Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Курица на банке

Курица на банке
Курица на банке
Ингредиенты:
Тушка цыпленка-бройлера около 1,5 кг.
Сметана 2 ст.л.,
Яблоко 1 шт.
соль, перец черный молотый.
Банка не широкая 300-350 граммовая.

Готовим Курица на банке. В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист фольги, поставить на него по центру банку.
Курицу усадить на банку, так чтобы ножками она стояла на противне.
Поставить в горячую духовку. Запекать сначала на максимальном огне, через минут 15-20 немного уменьшить огонь. Общее время запекания - 1 час.
Такая вкуснотища!!! Курки-гриль даже рядом не лежали:)))
Проголосуйте за рецепт
Курица на банке


рейтинг рецепта  
4.7451 5 204
 
- Гарсон! Кажется, я хватил лишнего. Принесите чего-нибудь отрезвляющего.
- Пожалуйста, счет.


Комментарии посетителей (44)

ЛюСей 03.01.2013 13:48
Леличка, такая у Вас штуковина прикольная Для курицы на банкеТанцыи банки не нужноУлыбище
Леличка 03.01.2013 17:17
да подарили  друзья штуку, я просто ставила ее в сковороду и туда наливала воду и немного яблочного уксуса, очень вкусно и главное  - сочноУлыбище
kail 30.12.2011 17:05
не понимаю банка стекляная????????Злой
Rom@ntik 31.12.2011 18:04
Ну не на железной же!!! =))) Хотя на банке из под пива - тоже отлично получается.... особенно если оставить в этой банке немного пивка ;))
Богуш Ольга 15.02.2012 17:55
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаБраво!Браво!Браво!Браво!Браво!
Домашняя Пантера 27.12.2011 22:04
Cпаибо большое за рецепт!Приготовила-все ОЧЕНЬ просто и домашним понравилось!!!!!!!!!!!!Улыбище
karo 23.02.2011 21:23
супер,первый раз и так удачно получилосьВкуснятина
Гость 10.11.2010 17:58

Спасибо за рецепт! А духовка должна быть газовая или электрическая???


Motylek 24.12.2010 09:54
Делаю только так!Очень вкусно!!!
Олег 07.06.2010 22:59

Огромное спасибо за рецепт !!! Готовил САМ первый раз в жизни и получилось ВЕЛИКОЛЕПНО. Дети, когда ели то урчали от удовольствия.Похвалила  даже жена, хотя ей было и не очень приятно, что получилось вкуснее чем у нее. Очень волновался, что лопнет банка, но все было нормально. СПАСИБО !!!!!!!

показать еще 34 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Грудки утиные под соусом
    Грудки выложить на сковородку с разогретым маслом кожей вниз, жарить минут 5, затем убавить огонь и жарить еще минут 10-15.
    Перевернуть грудки, прибавить растертую с сахаром клюкву, уксус, поперчить и посолить,... дальше
  • Котлета свиная натуральная
    рецепт Котлета свиная натуральная Из корейки нарезать котлеты (куски, толщиной примерно 2 см, вес должен быть не менее 130 г) с косточкой. Косточку зачистить, мякоть слегка отбить, посыпать солью и перцем.
    Обжарить с двух сторон на сковороде с жиром до... дальше
  • Рулеты из говядины (японская кухня)
    Мясо нарезать тонкими широкими пластинами.
    Сварить в подсоленной воде спаржу до готовности, затем нарезать крупной соломкой.
    Лук нарезать длинными кусочками (их длина равна ширине ломтиков мяса).
    На мясо... дальше
  • Пельмени сибирские
    рецепт Пельмени сибирские Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить молоко и хорошо размешать, чтобы фарш стал пышным.
    Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто.
    Готовое тесто тонко... дальше
  • Темпура из свинины с луком (японская кухня)
    Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, посолить, поперчить.
    Лук и перец нарезать чуть меньшими кусочками, посолить.
    Все подготовленные компоненты посыпать мукой, обмакнуть во взбитые яйца, затем... дальше
  • Жаркое из свинины
    Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
    Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок.
    Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать... дальше
  • Свиные отбивные с сыром
    рецепт Свиные отбивные с сыром Мясо нарезать на отбивные (5-7 штук), слегка отбить, натереть солью и перцем. Затем в каждом куске тонким ножом сделать глубокую прорезь, но не насквозь, должен получиться кармашек, посолить и поперчить его внутри.
    ... дальше
  • Мясная запеканочка с грибочками
    рецепт Мясная запеканочка с грибочками Фарш поперчить, посолить, прибавить яйцо, хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом.
    Выровнять, смазать майонезом, выложить грибочки ровным слоем, посыпать тертым соломкой сыром.
    Запекать в... дальше
  • Мясо по-французски (рецепт Lyudmila)
    рецепт Мясо по-французски (рецепт Lyudmila) Мясо поперчить, посолить и быстро обжарить в кипящем масле, вынуть. Затем там же обжарить шинкованный соломкой лук. Духовку разогреть до 180 градусов.
    На стейки уложить слоями лук, пластины шампиньонов, полить... дальше
  • Жареная свинина с томатным соусом
    рецепт Жареная свинина с томатным соусом Маринад: смешайте измельченный чеснок, листики розмарина, горчицу, мед, кетчуп и масло.
    Мясо нарежьте большими ломтями (у меня из такого количества мяса их получилось 6 штук),
    положите в маринад, перемешайте,... дальше
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Мясные маффины Быстрое мясо Рулетики из курицы с грибами Отбивные "Нежная курочка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам