Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Просто щи

Ингредиенты:
Грудинка - 1 кг,
капуста свежая - 0,5 кг,
картофель - 6-8 шт.,
томаты - 1-3 шт. (в зависимости от размера),
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
масло подсолнечное - 2-3 ложки,
лавровый лист - 2 шт.,
перец горошек - 5-7 шт.,
зелень.

Готовим Просто щи. Ставим на огонь промытую грудинку, варим часика 2, снимая пену.
Пока она булькает в кастрюльке занимаемся овощами. Картошку чистим, режем кубиками и промываем под холодной водой. Капусту нарезем тонюсенькой соломкой. Лук мелко шинкуем, морковочку трём на тёрке и всё это отправляем на сковородочку для обжарки.
Доводим лучок до золотисто-прозрачного состояния. Помидор (кстати очень вкусно получается и с томатами в собственном соку или на крайний случай с томатной пастой) нарезаем маленькими кубиками (у кого есть время, могут ошпарить и снять кожицу)и отправляем к луку и моркови. В последнюю очередь добавляем в обжарку болгарский перец, также нарезанный маленькими кубиками.
Мясо достаём, бульон процеживаем (скажу честно, что я ещё добавляю в него бульонные кубики.. с ними вкус насыщеннее). В готовый бульон закладываем промытую картошечку и варим её до полуготовности, далее отправляется капуста и обжарка.
Пока всё это варится нарезаем мясо на кусочки. За 5 минут до окончания варки кидаем листики лаврушки, перец и мясо.
Подаём на стол со сметаной или майонезом, щедро посыпав зеленью.
У меня это дело едят вприкуску с кусочком хлеба смазанным горчичкой и пёрышками зелёного лука.
Проголосуйте за рецепт
Просто щи


рейтинг рецепта  
4.5 5 24
 
- Где вы потеряли столько зубов?
- В столовой, доктор, я люблю шницель.


Комментарии посетителей (4)

Иринка 20.04.2009 12:46

Спасибо. Мужу понравился))))

Марина 17.02.2009 16:58

Спасибо за рецепт, очень вкусно

Машуня 23.07.2008 23:37

Просто и вкусно:)

Катрина 29.10.2007 09:44

Просто и вкусно! Получается как в детстве варила бабушка!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Солянка мясная (рецепт Людмилы)
    Сварить бульон из говядины с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда.
    В этом же бульоне сварить курицу, телятину, свинину, ветчину, сосиски (по очереди).... дальше
  • Борщ кубанский
    рецепт Борщ кубанский В идеале кубанский борщ готовится с борщёвым буряком (розовая полосатая свёкла), но у нас такая свёкла не продается (а везти из гостей свёклу для борща - это как-то мне в голову еще не приходило), поэтому готовлю с... дальше
  • Капустняк с консервой в томате
    рецепт Капустняк с консервой в томате Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно... дальше
  • Суп из белых грибов с пшеном
    В холодную воду положить сушеные белые грибы и поставить на огонь, пусть проварятся минут 30.
    За это время почистить все овощи, картофель нарезать кубиками, морковь - тонкой соломкой, лук - мелко порезать.
    ... дальше
  • Суп грибной с шампиньонами
    рецепт Суп грибной с шампиньонами Варим мясной бульон. Одновременно с мясом закладываем мытую перловку. Варим около 1 часа (чтобы перловка сварилась).
    Картофель чистим, нарезаем - в бульон.
    Морковь чистим, нарезаем (форма нарезки - как нравится -... дальше
  • Холодный борщ (или свекольник)
    рецепт Холодный борщ (или свекольник) Свеклу тщательно моем, отвариваем до готовности,
    чистим и трем на терке. Бульон от варки свеклы остужаем и разводим с лимонной кислотой. Добавляем в него тертую свеклу, нарезанные кубиками помидоры, огурец,... дальше
  • Сырный суп "Болгарская фантазия"
    рецепт Сырный суп "Болгарская фантазия" 1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.
    Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным... дальше
  • Суп из говядины оригинальный
    Сварить бульон, процедить, мясо пореать на небольшие кусочки.
    Патиссон отчистить от кожицы и семян и порезать на мелкие кубики, морковь и грибы нарезать также. Болгарский перец и лук нрезать поукольцами. Цветную... дальше
  • Томатный суп с базиликом
    1. Бульон: свиные ребра помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционно, обжарить до золотистой корочки в кастрюле с толстым дном. Во время обжаривания добавить приправу для свинины. Залить 1,5 л горячей... дальше
  • Полевая (Чумацкая) каша
    рецепт Полевая (Чумацкая) каша Август, лето близится к закату. Посему выкладываю еще один кулинарный шедевр.
    Названий у него много:
    Солдатская-
    Полевая- ВСЕ ЭТО КАША
    Чумацька-
    В России я слышал название КУЛЕШ, называйте как... дальше
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Рассольник на свиных ребрышках Суп с машем Грибной суп "Домашний" Капустняк с говядиной

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам