Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Тетушкин" салат

"Тетушкин" салат
Ингредиенты:
Куриный окорочок – 1 шт.,
Картофель – 3 шт.,
Яйца – 5 шт.,
Зеленый горошек и кукуруза консервированная – по 0,5 банки (сразу перемешайте),
Лук репчатый – 1 шт.,
Шампиньоны свежие – 200 гр.,
Чернослив – 200 гр.,
Майонез – 1 пекет,
Масло сливочное и растительное для обжаривания.

Готовим "Тетушкин" салат. Окорочок отварить в подсоленной воде, остудить, мясо отделить от костей. Картофель и яйца сварить. Лук нашинковать полукольцами и хорошенько обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать пластинами и тоже обжарить, но уже на растительном масле и не так сильно как лук. Салат слоеный, так что картофель и яйца будем натирать на крупной терке, держа ее на весу, а мясо и чернослив мелко порежем.
Теперь можно выкладывать все на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смазываем майонезом.
1 – мясо,
2 – картофель (трем на терке),
3 – грибы + лук,
4 – чернослив,
5 – горошек + кукуруза,
6 - яйца.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
"Тетушкин" салат


рейтинг рецепта  
4.6277 5 505
 
Разговаривают двое:
- Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо".
- Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.


Комментарии посетителей (119)

Алена 28.08.2010 12:57

прикольно, если курица будет копченой. мне так больше нравится

 

Наташенька 07.09.2010 14:29

люблю курочку в любом проявлении ( моя маленькая слабость). и вот ну никак себе во вкусняшке не могу отказать, жаде после операции на желчном.... а салат отличный! поверьте ради всякой дряни травить бы себя не стала. а тут понравилось и мужу и свекру...... воть.... PS было бы все ординарно - салат бы столько времени на обсуждения не вызвал.Круглая Радость

Коржик 14.01.2011 22:34
Прекрасный салат!!!!! Сколько отзывов, заметьте. Ни у одного другого столько нет. Завтра же приготовлю.Влюблен
Оля 23.05.2010 20:06

Некоторым рекомендую научиться писать без ошибок...

lika365 24.05.2010 17:36

Ошибки - явление обычное и повсеместное. А проблемой они стают из-за нашего к ним отношения.. Дышите ровно! Главное на сайте - рецепты

ОЛЯ 23.05.2010 17:16

чернослив тут лишний уж лучше положить копченый окорочек вместо вареного  Супер!

Valentina 08.03.2010 10:28

плохо, что я чернослив даже на запах не переношу... а салатик, наверное, действительно вкусный...

калерия 06.10.2009 13:11

Прекрасный салат.Только не переборщите с картофелем.

Светлана 15.11.2009 09:22

С кукурузой тоже не переборщите.

Катюша 08.12.2009 08:24

Салат очень вкусный, только одного окорочка мало, ка по мне....а чернослив уж не ложу туда, но муж и госты восприняли салат на УРА!!!

показать еще 109 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат с редькой
    рецепт Салат с редькой Редьку и огурцы нарежьте тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, перец - небольшими кусочками, помидоры - кубиками, яйца разрежьте на 4-6 частей. Укроп и петрушку мелко порубите, оставив несколько веточек для... дальше
  • Яблочно-морковный салат
    Изюм замочить на 30 минут в вине, процедить. Яблоки нарезать очень маленькими брусочками, морковь натереть на крупной терке соломкой, прибавить орехи и подготовленный изюм.
    Заправка: натереть на мелкой терке цедру... дальше
  • Зеленый весенний салат
    рецепт Зеленый весенний салат Листья салата нарезать полосками, лук измельчить, огурцы и редиску нарезать кружочками.
    Посолить, заправить сметаной, перемешать, посыпать мелко рубленным укропом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Салат "Изысканный"
    рецепт Салат "Изысканный" Крабовое мясо и кальмара нарезать тонкими маленькими полосками, добавить майонез, перемешать. "От души" посыпать икрой и небольшим количеством мелко нарезанного лука. Вокруг выложить очищенные креветки.
    ... дальше
  • Салат из дайкона с луком (японская кухня)
    рецепт Салат из дайкона с луком (японская кухня) Дайкон и морковь нашинковать или натереть на крупной терке.
    Чеснок растереть или пропустить через чесночный пресс.
    Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать его на растительном масле до... дальше
  • Салат "Рапсодия"
    Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец - тоже полукольцами, сельдерей и помидоры - ломтиками.
    Мясо же... дальше
  • Салат "Тещин язык"
    Язык, свеклу, морковь и салат нарезать соломкой. Язык положить горкой на середину тарелки, залить майонезом, смешанным с хреном и сахаром. Кругом обложить букетами салата, свеклы и моркови. Салат и морковь заправить... дальше
  • Салат "Флибустьер"
    рецепт Салат "Флибустьер" Картофель отварить "в мундире", очистить и нарезать кубиками.
    У яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
    Рыбу разделать на филе, нарезать небольшими кусочками.
    Порционные... дальше
  • Салат "Забава"
    рецепт Салат "Забава" Грудку куриную нарезать тонкими полосками, помидоры - дольками, перец болгарский - соломкой, оливки - колечками.
    Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать ломтиками (красивее будет,... дальше
  • Салат "Морская нежность" настоящий
    Креветки разморозить, если купили в панцире, то стоит от него избавиться. Нарезать помидоры тонкими ломтиками (2-3 мм) и выложить ими "цоколь" для креветок. Затем на помидоры аккуратно выкладываются горкой креветки и... дальше
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

Салат "Виноградный" Салат "Звездочка" Сельдь со свеклой Салат с курицей и белокочанной капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам