Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Польский борщ

Польский борщ
Ингредиенты:
Говядина на косточках,
2-3 средние свеклы,
1-2 средние морковки,
300 г сметаны,
2 столовые ложки муки,
петрушка,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
лавровый лист.

Готовим Польский борщ. Из расчёта на 3-литровую кастрюлю:
Выварить говядину до момента, когда мясо отстанет от косточки. Мясо отделить от кости, порезать, выложить в кастрюлю с очищенной свеклой (целенькой) и варить до готовности свеклы.
Морковку порезать на небольшие кубики и выложить в кастрюлю. Варёную свеклу порезать на крупненькие кубики (крупнее, чем для винегрета) и тоже выложить в кастрюлю. Довести до кипения, но не давать перекипать.
Посолить, положить лавровый лист, можно немножко капнуть уксуса (не больше 1 чайной ложки).
Сметану смешать с мукой, чтобы не было комочков. Вылить в кастрюлю, хорошенько перемешивая, и довести до кипения, помешивая (но не дать закипеть).
Снять с огня, добавить мелко порезанную петрушечку.
Очень хорошо кушается борщ с пирожками с картофельной начинкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Польский борщ


рейтинг рецепта  
4.5294 5 34
 
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!


Комментарии посетителей (14)

sacha 24.03.2011 22:57
я так і ожидав, смак, слатковатиї но очинь вкусноБраво!!!!!!
Алёна 31.01.2010 23:19

Здорово!Только это свекольник,а не борщ)))Я сама полька)))

СветланА 02.02.2010 19:19

О названии спорить не буду. Но так готовит и называет его моя мама (она полька).

Елена 13.09.2010 11:40

Это по - польски называется "БОТВИНКА" , туда еще добавляют, молодую ботву буряка и лук порей. Smacznogo!

СветланА 13.09.2010 13:17

Да, молодую ботву тоже добавляют.Óëûáêà

ХХХ 29.01.2009 02:44

Сметану смешать с мукой+яйцо+молоко

оля 13.05.2009 23:21

спасибо за рецепт!нигде не могла найти.польский борщ готовила моя бабушка-полячка,обожала его!вот спустя сколько лет,после смерти бабушки,очень захотелось П.Б.а рецепт никто не знает,и я не все ингредиенты помнила.Так что спасибо!

Дмитрий 15.06.2009 07:29

Давненько не ел польского борща. Моя бабушка полячка, готовила его не на костях, а на фрикадельках (времена были непростые). Обязательно приготовлю, спасибо!

Елена_ 04.12.2008 08:14

Смачно! Я буряк взагалі не люблю, а за допомогою вашого рецепту знайшла зручний та смачний спосіб споживання цьго корисного продукту! Дякую за рецепт.

millene 16.07.2008 05:54

спасибо, наконец-то узнала, что это польский борщ (таки кровь не вода :)

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Грибной крапивник Борщ кубанский Рыбный супчик Холодник

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам