Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Быстрый соус к шашлыкам

Быстрый соус к шашлыкам
Ингредиенты:
Готовый магазинный соус "Сацибели",
укроп,
петрушка,
лук.

Готовим Быстрый соус к шашлыкам. Мелко порубить лук, петрушку, укроп и смешать с соусом "Сацибели".
Проголосуйте за рецепт
Быстрый соус к шашлыкам


рейтинг рецепта  
3.3784 5 37
 
- Официант, в прошлое воскресенье у вас было свежее пиво!
- Уверяю вас, это оно и есть.


Комментарии посетителей (10)

соус отличный, можно вместо сацибели использовать 21.07.2010 17:53
Ольга 10.05.2008 04:12

К мясу приготовленному на мангале хорош и такой соус: к обычному кетчупу добавить растертый чеснок,побольше мелко нарезанной кинзы, молотый красный перец по вкусу.

СветланА 01.03.2008 23:19

Я делаю такой же соус, только с обычным томатным пюре: нарубить дуда побольше зелени, лука репчатого, добавить красный и чёрный перец, только томатю пюре нужно ещё посолить и дать чуточку уксуса. Прекрасный соус, который подходит не только к мясу, но и к макаронам, и к пельменям.

людмилка 01.03.2008 19:34

а вообще-то если уж действительно негде взять этот соус ,я думаю его можно заменить обычным кетчупом ,только добавить туда перец черный молотый- для остроты

Николай 01.03.2008 17:42

спасибо тибе Людочка за твои рецепты пробывал по твоему рецепту шашлык вкус дествительно класный мои друзья оценили и также попросили рецепт но шашлык по твоему рецепту с этим соусом необычайно вкусно спасибо ждём ещо новостей от Вас Люда

людмилка 01.03.2008 15:50

соус Сацибели есть в любом супермаркете

СветланА 29.02.2008 09:18

А если негде взять готового соуса "Сацибели"...

Подруга рецепт нашла 29.02.2008 15:31

орехи грецкие - 200 г
репчатый лук - 210 г
уксус винный - 200 г
чеснок - 20 г
перец красный молотый - 1 г
соль - 20 г
зелень мяты и кинза - 35 г
бульон или вода - 500 г

Толченые орехи развести уксусом, добавить бульон или кипяченую воду, сырой рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.

alenka 02.11.2008 04:56

C орехами - это не сацебели, это баже! Никогда не подается к шашлыку.

Серёжа Д. 25.10.2009 21:14

оригинально, но 6 долек чеснока - это перебор! У чеснока самый сильный вкус и воспринимать остальные составляющие на вкус. На ваш общий вес заправки я бы Вам рекомендовал обойтись 2мя зубчиками. Чеснок придаст пикантности и не будет таким назойливым. :)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус грибной
    Для приготовления соуса необходимо обжаpить мелко поpезанный pепчатый лук на сливочном масле или маpгаpине, добавить 1-2 столовые ложки муки, затем pазвести 100-150мл кипятка.
    Добавить кусочек гpибного кубика, 1-2... дальше
  • Соус "Винегрет"
    Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки,... дальше
  • Соус с оливками
    Для приготовления соуса в желтки вливают холодную воду (150мл), взбивают вилкой, кладут треть масла и проваривают на среднем огне на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения.
    Вливают оставшееся... дальше
  • Сацебели
    Стакан очищенных орехов немного просушиваем и перетираем в однородную массу.
    Перетираем чеснок.
    Смешиваем орехи, чеснок, хорошо еще раз перетираем в однородную массу, добавляем сок лимона, перец и бульон, соль... дальше
  • Соус к дерунам
    Огурцы режем маленькими кубиками, чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем все со сметаной. Солим по вкусу. Подаем к дерунам.
    Все, кто пробовал деруны с этим соусом, по-другому их уже не едят :-))) дальше
  • Польский соус от Андрея Макаревича
    Яйца нарезать не крупными кубиками. Лук промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать как можно мельче и смешать с нарезанными яйцами.
    Масло растопить на сковородке, влить вино и не снимая с огня взбивать... дальше
  • Итальянский соус
    Все порубить смешать и протушить в кастрюле минут 10...Соус готов дальше
  • Соус из авокадо с чесноком
    рецепт Соус из авокадо с чесноком Авокадо вымыть, очистить от кожицы, протереть через сито.
    Добавить выжатый из половинки лимона сок и размятый чеснок, слегка посолить.
    Перемешать и взбить миксером. Подавать к мясу, птице, отварным овощам. дальше
  • Соус для спагетти
    Готовить соус для спагетти лучше в глубокой сковороде или сотейнике.
    Помидоры ошпарить и удалить кожуру, нарезать небольшими кубиками.
    Лук нарезать некрупно, чеснок выдавить на чеснокодавке. Лук обжарить в... дальше
  • Соус к отварному или жареному мясу
    Смешать сметану с предварительно растертым добела яичным желтком,хреном и лимонным соком. дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус для шаурмы Соус "Трава долголетия" Соус из авокадо к рыбным котлетам Соус бешамель

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам