|
Ингредиенты: 500 г свинины, 5 луковиц, 1 пакет майонеза (250 гр), 3 яйца, 1/3 чайн. ложки соды, соль, специи, 1 стакан муки.
Готовим Мясо по-албански от Людмилы. Мясо мелко порезать кубиками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, лук мелко нарезать. Лук и мясо смешать с майонезом, яйцами, специями и ненадолго поставить в холодильник. После этого в мясо добавляем соду, соль и муку, хорошо перемешиваем.
Полученную массу выкладываем ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарим с обеих сторон на небольшом огне. Можно жарить в микроволновке в течении 7-10 мин при мощности 800.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Мясо по-албански от Людмилы
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
21.05.2010 14:31
„}„‘„ѓ„Ђ „Ѓ„Ђ-„p„|„ђ„p„~„ѓ„{„y:500„s„‚ „ѓ„r„y„~„y„~„Ќ...
„p„|„q„p„~„?„Ќ „u„ѓ„|„y „q„Ќ „x„~„p„|„y „Џ„„„Ђ,„Ѓ„|„p„{„p„|„y „q„Ќ...
Alexis 14.04.2010 12:43
не поленитесь и ОБЯЗАТЕЛЬНО нарежьте мясо кубиками/соломкой, лучше режется если на 5-10 мин в мороз кинуть, (никакой мясорубки) - не пожалеете. в холодильник мона на ночь поставить - вааще объедение! и вместо муки - 1-2 ложки манной крупы + крохмал (это уже после холодильника, канешна, и добавлять это, за 10-15 мин до жарки. жарить сначала на открытой сковороде, перевернуть котлетку и накрыть крышкой, убавив огонь (это для тех кто боится "сырого" мяса или просто котлеты огромные делает)! смачного!
Наталия-2 07.06.2008 08:58
А сода-то зачем ?
При наличии майонеза котлетки и так будут пышными и мягкими, но х-к для пропитки мяса необходимр ставить в х-к добавив все ингридиенты, в т.ч. и майонез.
Игорь 10.06.2008 12:53
Наташк-№2, тебя фиг поймёшь - попонятней пиши! Сама то прочти, чего наковыряла!
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Свининка "Вкусный праздник"
Нарезаем мясо как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим.
Чистим чеснок, давим в чеснокодавке. На отбивнушку кладем хорошую горстку чеснока, распределяем равномерно и заворачиваем в рулетик. Складываем рулетики в...
дальше
- Голяшка вареная
Голень вымыть, лук очистить. Голень, лук и лавровый лист положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь томиться. Я ставлю обычно на ночь, так, чтобы не кипела вода.
Когда голень будет готова -...
дальше
- Свининка с яблоками
Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока...
дальше
- Куриные сердечки с тушеной капустой
Куриные сердечки очистить от пленок и "лохмотьев", промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки,...
дальше
- Куриное филе, фаршированное грибами
Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
дальше
- Курятина с подливой.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета,добавить мелко нарубленную (5х5см) курицу.Посолить,поперчить,обжарить вперемешку с луком 3-5мин.майонез развести в теплой воде(1:2),влить к...
дальше
- Мясо в пиве по Фламандски
Мясо нарезать соломкой около 3 см
Лук и перец тоже соломкой (не очень мелко)
Чеснок разотрем с солью
В большой кастрюле (глубокой сковородке или сотейнике)
растопим жир и быстро обжарим мясо, потом вынем...
дальше
- Печенка куриная "Сама нежность"
Печень птицы тщательно промыть и оставить в небольшом количестве прохладной воды на 15-20 минут. За это время мелко рубим лук, нарезаем крошечными кубиками морковь, в сковороду добавляем растительное масло и...
дальше
- Стейк свиной "Простой"
Стейк свиной уложить в посудину, обмазать приправой ("Для свинины", например) и сбрызнуть уксусом, оставить минимум на 30 мин.
На хорошо разогретую сковороду выложить стейк и на среднем огне обжаривать, протыкая...
дальше
- Фаршированная курица "Праздничная"
С вымытой курицы снимаем шкуру чулком, оставив в шкурке коленные суставы и крылышки. Откладываем в сторону в закрытой посуде (чтобы не обветрилась).
Мясо с косточками режем на кусочки любого размера, кладем в воду,...
дальше
|
|