Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Очень вкусный посол рыбы

Очень вкусный посол рыбы
Очень вкусный посол рыбы Очень вкусный посол рыбы
Ингредиенты:
Рыба,
соль,
вода,
сахар.

Готовим Очень вкусный посол рыбы. Свежемороженая рыба – скумбрия, толстолоб, пеленгас, ставрида.
У слегка замороженой рыбы (легче резать) отрезать плавники, голову, хвост
и по хребту разрезать на 2 филе. Каждое филе порезать на порционные кусочки.
Для семьи из 3-4 человек хватит 2 скумбрии, примерно по 700-800 грамм.
Кусочки рыбы кладу в миску и заливаю рассолом, чтобы рыба была полностью покрыта.
Рассол:
в литровую банку наливаю обычной холодной воды и размешиваю в ней 3 ст. ложки с горкой соли и 1 ст. ложку с горкой сахара.
Если рыба не покрыта, то делаем еще 1 банку рассола.
Если рыба очень жирная, то соли можно добавить 4 ст. ложки (напримео для толстолобика).
Рыба в рассоле должна постоять часа 4-5 (если больше - не страшно).
После этого сливаем с рыбы рассол через друшлак.
Берем посуду и складываем рыбу плотненько, каждый кусочек друг к другу.
Режем средние луковицы тоненькими кольцами (кольца лука не должны распадаться). Слой рыбы полностью покрываем кольцами лука, посыпаем черным молотым перцем, немного брызгаем подсолнечным маслом и чуть-чуть уксусом. Потом опять слой рыбы и слой лука.
Хранится рыбка в холодильнике.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Очень вкусный посол рыбы


рейтинг рецепта  
4 5 64
 
- Не понимаю, почему такой приличный ресторанчик назвали "Разбойничий"?
- Счет принесут, поймете.


Комментарии посетителей (16)

Rom@ntik 21.12.2011 17:45
Рецепт отличный - запомнил!!! Только простите великодушно в чем отличие этого рецепта от этого: вкусно киев /d-recept-action-detail-rid-2188-page-0.html в наличии фото??? =)
Rom@ntik 21.12.2011 17:47
Простите понял: автор - один )))
Alika 19.12.2011 10:57
Спасибо за рецепт, ну очень вкусная скумбрия получается Вкуснятина
ЛюСей 19.12.2011 16:26
нужно будет и себе попробовать, раз Вы все хвалитеУлыбка и фоточки вкусныеУлыбка
Alika 19.12.2011 21:07
 Попробуй посолить кусочки с хребтом, не разделывая на филе. У меня просто филе немного распалось. Но вкус - ням-ням Вкуснятина
tatka 14.08.2011 23:09
очень вкусная рыбка ДаВкуснятинаВкуснятинаБраво!солила уже много раз.но мне больше нравится с костямиУлыбка
капучиноffка 22.02.2011 09:20
Скумбрию люблю, сама тоже мариную ее,лучше магазинной. Этот рецепт взяла на заметку,спасибо.Улыбка
dewchonka77 21.02.2011 10:15
Вкуснятина Опять делала (скумбрия у меня - обажаем эту рыбку) Да СПАСИБО!!! Цветок
Melni4ka 21.02.2011 20:33
Я тоже стремалась оставлять только на 4 часа :) Делала дольше.  Атрыбка у тебя получилась намного красивше моей )) Завидую)) Моя почему-то слегка развалилась ((( 
dewchonka77 21.02.2011 21:33
Хитрое подмигивание Мне в этот раз просто повезло с рыбкой
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Семга паровая
    Этот рецепт для пароварки.
    Рыбу очистить, выпотрошить, отделить голову и хвост. Нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить со всех сторон. Лимон и морковь порезать кружочками, лук - полукольцами. На... дальше
  • "Волжский сюрприз"
    Очень вкусное блюдо, которое будет уместным и на домашнем ужине, и при подаче гостям.
    Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на смазанный маслом поддон "чешуйками". На каждый слой крошим... дальше
  • Рыба в томате
    рецепт Рыба в томате Морковь с луком порезать и спассеровать до мягкости на растительном масле.
    Обвалять рыбу в муке и обжарить на масле.
    Сварить томатный соус (развести том. пасту водой, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец,... дальше
  • Карп, запеченный с луком-пореем
    рецепт Карп, запеченный с луком-пореем Карпа почистить, посолить, поперчить, обмазать приправой, сделать надрезы, в них вложить по половинке дольки лимона и пластинку чеснока. В брюшко положить укроп.

    На противень выложить порезанный лук-порей,... дальше
  • "Золотая рыбка" (рецепт Милы)
    Филе порезать на 4-6 частей, посолить, полить соком лимона, посыпать приправой, добавить масло и вымешать.
    Пока рыба маринуется, в блендере взбить сыр, яйцо и майонез. Помидор нарезать кружочками.
    В любую... дальше
  • Котлетки из крабовых палочек
    Крабовые палочки вилочкой измельчаем. Сыр трем на мелкой терке, луковицу - также на терке. Чеснок выдавливаем через чесночницу, вбиваем яйца, добавляем соль (чуть, чуть)перец, майонез. Тщательно перемешиваем, если... дальше
  • Карп, запечённый с луком
    рецепт Карп, запечённый с луком Карпа почистить, натереть солью. Лук нарезать полукольцами, перемешать с мелко нарезанным укропом. Выложить смесь лука с укропом в чрево карпа.
    После этого положить карпа в пакет для запекания (рукав). Поместить... дальше
  • Скумбрия в жидком дыме
    Рецептик, сразу говорю, что не мой - вернее, я не являюсь его автором, но готовить по нему очень люблю)) получается отменно)
    Итак, необходимо...вскипятить 1 литр воды, туда добавить соль, сахар, чай и, собственно, сам... дальше
  • Семга с базиликом, лимоном и оливковым маслом
    рецепт Семга с базиликом, лимоном и оливковым маслом
    Филе семги подготовить - срезать тонкую часть животика и хвост, остальной кусок прорезать до шкурки порционными кусками (по числу гостей).
    Нарезать лимон полукольцами, удалить косточки.
    В прорези рыбы вставить... дальше
  • Рыбка запеченая под майонезом
    Рыбку чистите, моете, режете на куски, солите и перчите.
    Складываете в блюдо для запекания или сковороду.
    Поливаете маслом, посыпаете резаным на кружочки луком, заливаете хорошенько майонезом и в духовку на... дальше
Страница:  <1... 1112131415161718192021... 38>

Все из рыбы...

Сайда, запеченная с картофелем Тиляпия, запеченная под овощами Сазан с чешуей Котлетки рыбные рубленые

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам