|
Ингредиенты: Тыква - небольшая, болгарский перец - 2 шт., лук - 1 шт., куриные грудки - 3 шт. или 600-700 гр., куриный бульон - 3 ст. л., карри - 0.5 ч. л., горчица - 1 ч. л., майонез - 1 ст. л., прованские травы, соль - по вкусу, растительное масло - 1 ст. л.
Готовим Оранжевая курочка. Тыкву, болгарский перец - режем на небольшие кусочки, лук - тоненькими кольцами, грудки -пополам и немного отбиваем.
На дно глубокой посуды укладываем слоями - тыква, перец, лук (все немного солим), куриные грудки.
Готовим соус: карри, горчицу и майонез смешиваем, добавляем прованские травы и немного соли. Все это сбрызгиваем растительным маслом, заливаем соусом и ставим в духовку на 45 мин. при t190-200С. Соус будет густой, поэтому разбавляем его бульоном. Минут за 15 до конца приготовления накрыть крышкой.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Оранжевая курочка
|
|
|
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни? - Текилой. - А блюда немецкой кухни? - Пивом. - А блюда итальянской кухни? - Вином. - А русскую кухню? - А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
|
Комментарии посетителей (2)
Яна 23.08.2008 08:07
Вкусно! Но я немного изменила рецепт. Я положила кусочки куриного бедра без кожи, не было прованских трав, поэтому добавила розмарин и тимьян и не прикрывала крышкой. А тыква в блюде больше похожа на кабачок. Вообще так можно делать с любыми овощами. Например, взять замороженное лечо фирмы Хортекс, тоже вкусно, но тыкву с перцем лучше класть обязательно, такароматнее:)
Лина 03.11.2008 17:09
Вкус тыквы- нечто особенное!!! Я обожаю этот овощ! А курица с тыквой- это фантастика! Обязательно приготовлю!
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Свининка "Вкусный праздник"
Нарезаем мясо как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим.
Чистим чеснок, давим в чеснокодавке. На отбивнушку кладем хорошую горстку чеснока, распределяем равномерно и заворачиваем в рулетик. Складываем рулетики в...
дальше
- Голяшка вареная
Голень вымыть, лук очистить. Голень, лук и лавровый лист положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь томиться. Я ставлю обычно на ночь, так, чтобы не кипела вода.
Когда голень будет готова -...
дальше
- Свининка с яблоками
Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока...
дальше
- Куриные сердечки с тушеной капустой
Куриные сердечки очистить от пленок и "лохмотьев", промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки,...
дальше
- Куриное филе, фаршированное грибами
Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
дальше
- Курятина с подливой.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета,добавить мелко нарубленную (5х5см) курицу.Посолить,поперчить,обжарить вперемешку с луком 3-5мин.майонез развести в теплой воде(1:2),влить к...
дальше
- Мясо в пиве по Фламандски
Мясо нарезать соломкой около 3 см
Лук и перец тоже соломкой (не очень мелко)
Чеснок разотрем с солью
В большой кастрюле (глубокой сковородке или сотейнике)
растопим жир и быстро обжарим мясо, потом вынем...
дальше
- Печенка куриная "Сама нежность"
Печень птицы тщательно промыть и оставить в небольшом количестве прохладной воды на 15-20 минут. За это время мелко рубим лук, нарезаем крошечными кубиками морковь, в сковороду добавляем растительное масло и...
дальше
- Стейк свиной "Простой"
Стейк свиной уложить в посудину, обмазать приправой ("Для свинины", например) и сбрызнуть уксусом, оставить минимум на 30 мин.
На хорошо разогретую сковороду выложить стейк и на среднем огне обжаривать, протыкая...
дальше
- Фаршированная курица "Праздничная"
С вымытой курицы снимаем шкуру чулком, оставив в шкурке коленные суставы и крылышки. Откладываем в сторону в закрытой посуде (чтобы не обветрилась).
Мясо с косточками режем на кусочки любого размера, кладем в воду,...
дальше
|
|