Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Картошка с курицей по-французски

Картошка с курицей по-французски
Ингредиенты:
Лук - 3-4 шт.,
Филе куриное - 3 шт.,
Кукуруза - 1 банка,
Картошка средняя - 6-7 шт.,
Сыр твердый - 200 г.,
Майонез - 2 упаковки по 200 г.

Готовим Картошка с курицей по-французски. Берем сковородку и выкладываем все слоями:
1. Лук режем колечками
2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
3. Высыпаем кукурузу
4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
5. Картошку нарезаем не толстыми колечками
6. Натираем сверху сыр
7. Заливаем 1,5 уп. майонеза
Ставим в духовку с температурой 200 градусов и запекаем минут 40.
И кушаем с огромным наслаждением.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Картошка с курицей по-французски


рейтинг рецепта  
4.4043 5 141
 


Комментарии посетителей (39)

Елена87 27.03.2017 20:15
Сделала всё по рецепту. Всем всё понравилось. Очень вкусно. Но данное блюдо очень каллорийное и тяжёлое. Прошу прощения, но у меня встал желудок. Может с не привычки.
За рецепт спасибо

Елена87 27.03.2017 20:28
Забыла... кукурузу я не ложила)))
это очень апетитно 13.02.2011 15:55

Katty 29.01.2011 15:13
ммм..)
как апетитно))Вкуснятина

светик**** 15.12.2010 12:39
спасибки за рецепт*в школе на кулинарном поединке заняла 1 местоБраво!
Ксеня 18.07.2009 01:54

Вместо кукурузы я добавила сладкий перец, причем не болгарский, а тот, который подороже(желательно красный). И ставить нужно уже в горячую духовку. Безумно вкусно! Я это делаю теперь стабильно раз в неделю, муж балдеет :)В нашей семье это блюдо назвали Рататуй

Алла 18.09.2009 04:38

А я картофель на тьорке средней натьорла, тоже очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт.

Елизавета 12.08.2010 16:10

Не понимаю зачем в этом рецепте кукуруза??? Она все портит!!!! Это уже не картошка по французки. И при запекании 200 градусов, картошка будет сухой или сгорит.

Юляшка 02.11.2010 17:16

Если нет под рукой фольги, накрываю подрумянившуюся картоху обыкновенным листом А-4, сложенным пополам. Бумага подрумянивается, а блюдо не горит.)

Женя 25.04.2009 08:42

приготовил сам. впервые.
Жена была в восторге. Блюдо удалось.
Кукурузы не ложил. когда подрумянилась, накрывал фольгой. готовил 45 минут.
В общем, спасибо за рецепт.
Очень вкусно. Супер!

показать еще 29 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шиш-кебаб
    Маринад: смешайте масло с измельченным чесноком, раскрошенным лавровым листом, лимонным соком, солью и перцем. Срежьте с мяса пленки и жилки, затем нарежьте кусками размером примерно 4х4 см. Положите в маринад,... дальше
  • Свинина "Лесная"
    рецепт Свинина "Лесная" Грибы залить горячей водой, оставить на 45 минут.
    Неочищенный чеснок отварить в течение 10 минут, обсушить.
    Мясо натереть уксусом, солью и перцем.
    На сковороде хорошо разогреть сливочное масло и обжарить до... дальше
  • Куриное филе сочное
    рецепт Куриное филе сочное Курицу разделайте на филе без кожи, поперчите, посолите. Разбейте яйца в тарелку и взбейте вилкой. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.
    Окуните куски филе в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Снова... дальше
  • Буженина
    рецепт Буженина Чеснок нарезать пластинами, перец и морковь - крупной соломкой. Затем, делая в мясе надрезы, шпиговать его чесноком, перцем и морковью. После этого натереть мясо молотыми перцами и солью, дать постоять минут 30-40.
    ... дальше
  • Говядина гаше
    Говядину пропустить через мясорубку 2 раза, затем еще 1 раз с сырым луком. Полученный фарш смешать с перцем, гвоздикой, солью, яйцами, 1 ст. л. масла, 0,5 ст. сметаны и лимонным соком.
    Сложить все в сотейник, полить... дальше
  • Курочка с шампиньонами
    рецепт Курочка с шампиньонами Куриные бедрышки посолить и поперчить со всех сторон.
    Обжарить с одной стороны, накрыв крышкой.
    Грибы помыть и порезать пластинками.
    Курицу перевернуть, между кусками распределить грибы, немного их... дальше
  • Кролик в собственном соку
    рецепт Кролик в собственном соку Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
    Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху... дальше
  • Куриные рулетики с грибами
    Разрезать куринное филе на битковые кусочки.
    Отбить, посолить, поперчить, намазать майонезом, чесноком, добавить специи по вкусу.
    Оставить мариноваться, как минимум на час.
    Начинка:
    Нарезать грибы,... дальше
  • Курица в огурцах
    Огурцы порезать кружочками и обложить ими дно и стенки жаровни или любой другой емкости для запекания.
    Курицу порезать кусочками, посолить, поперчить, сложить в жаровню перекладывая луком и лаврущкой. В середину... дальше
  • Шашлык (рецепт Олега)
    рецепт Шашлык (рецепт Олега) Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
    А теперь главный секрет!!!
    Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и... дальше
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Кролик сливочно-медовый Мясо "ленивое" для занятых хозяек ))) Индейка в мятно-йогуртном соусе Кролик в сметанном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам