Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Икра из баклажанов сырая

Икра из баклажанов сырая
Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 4-5 шт.,
помидоры 4 шт.,
лук репчатый 1-2 луковицы,
чеснок 2-4 зубка,
соль,
перец черный молотый,
масло подсолнечное, нерафинированное, душистое 100 мл.

Готовим Икра из баклажанов сырая. Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности (пробовать вилкой на срезе - если легко прокалываются - готовы).
Воду слить, а синие положить под гнет на 30 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Я ложу на доску, накрываю сверху еще одной разделочной доской и ставлю на нее кастрюльку с водой, вся эта конструкция стоит в мойке и стекает.
После этого с синих надо аккуратно снять тонкую плотную кожицу. Можно разрезать синенький вдоль пополам и выскоблить ножом "мясо".
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку.
Почищенные помидоры и синие прокрутить на мясорубке, добавить очень мелко порезанный лук и потертый на мелкой терке чеснок.
Посолить, поперчить, влить половину масла, перемешать и выложить в глубокую салатницу, полить оставшимся душистым маслом.

Можно для этой икры синие запекать в духовке, тогда их не надо отжимать.

Можно заморозить отжатые вареные синенькие и готовить свежую икру зимой, используя вместо помидоров густой томатный (лучше домашний) сок.

Моя бабушка при приготовлении этой икры не пользовалась мясорубкой, она все рубила ножом на большой деревянной доске, постепенно добавляя все ингредиенты. Вкус был просто супер! Но и так очень и очень не плохо :))

Эта икра - одно из самых любимых лакомств нашей семьи - очень рекомендую, попробуйте, не пожалеете!
Проголосуйте за рецепт
Икра из баклажанов сырая


рейтинг рецепта  
4.6721 5 122
 
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад?
- Все в порядке, просто стакан немного грязноват.


Комментарии посетителей (17)

Кроивогуб Любава 29.07.2010 14:02

Икра - просто супер!!!! Готовила в том году! всем очень понравилось! Сейчас пойду за сининькими!)))

Олька 27.07.2010 14:04

Обалдеть,как вкусноВкуснятина

любитель 05.04.2010 17:55

Лучше запечь в духовке, но можно и жарить на сковороде, накрыв крышкой либо миской, переодически переворачивая. А затем, как указано выше порезать ножом, потереть свежие помидоры, лук, выдавить чеснок, посыпать чёрным перцем, посолить и налить немного растительного масла и перемешать. Приятного аппетита!

Люблю вкусненькое 26.07.2010 17:58

Икра -класс!Молодец автор! У меня бабушка делает только рубит ножом а не на мясорубке и синие варит -мы объедаемся!

Виктор!! 05.05.2009 04:46

НАХОДЯСЬ вдали от УКРАИНЫ. я часто вспоминаю рецепт бабы ПОЛИ!! А именно ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН. СЫРАЯ И что б порубана она была именно ножом на доске!! Так что господа гурманы----всегда вспоминайте старые рецепты!! Спасибо за внимание!!

Елена 16.09.2008 13:27

Инна, приятно слышать, что кто-то еще знает НАСТОЯЩУЮ бессарабскую кухню (я сама из Измаила). Рецепт - точь-в -точь, я еще помню как моя прабабушка его делала, хотя была еще совсем мелкая. А на черном хлебушке, да набегавшись летом с друзьями - мммм! Одно уточнение - подсолнечное масло нужно вливать постепенно, оно так лучше расходится. И все - руками! Пробовала и мясорубку, и миксером взбивать - типичное не то получается. Так что не ленимся!

Вика 14.04.2008 11:04

Вкусно

Наташа 14.06.2008 21:38

Ага, действительно баклажаны лучше испечь. я пеку на сковородке под крышкой и без масла, только переворачивать время от времени.
И порубить ножом.
Помидоры тоже рубятся - пом все без труда перемешивается в мисочке - в мясорубке много сока получается.
Авокадо - не нужно, это уже импровизация.

Рина 29.06.2008 04:17

Спасибо огромное,пару дней назад пыталась вспомнить рецепт Одесской икры :))))))))))

Мария 20.07.2014 21:58
Точно, спасибо, что напомнили. Икра из Одессы.
показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Равиоли под сырно-чесночным соусом
    Равиоли отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества масла до готовности, откинуть на дуршлаг.
    Соус: сыр взбить с чесноком, прибавив чуть-чуть молока, соли и перца.
    Готовые горячие равиоли... дальше
  • Грибы жареные с картофелем
    рецепт Грибы жареные с картофелем Грибы нарезать, только не мелко(!), отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь влаге. Если используете шампиньоны или вешенки, то отваривать их не стоит.
    Картофель нарезать брусочками... дальше
  • Тортилья с цуккини
    рецепт Тортилья с цуккини Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, цуккини, не очищая от красивой зеленой кожицы, нарезать так же.
    Обжарить на масле цуккини и картофель с добавлением толченого чеснока до готовности, только не до... дальше
  • Гуляш по-немецки
    рецепт Гуляш по-немецки Говядину и ветчину нарезать кусочками (примерно 2-3 см), лук - колечками.
    В хорошо разогретое масло положить говядину, ветчину и лук, обжарить их со всех сторон в течение 5 минут. Прибавить вино, стручок перца (не... дальше
  • Шницель по-венски
    Телятину нарезать ломтями, отбить, смазать яйцом с солью, обвалять в сухарях, жарить в растительном масле до полуготовности. Затем жареную телятину уложить в сотейник, полив соком, выжатым из лимона. Поставить на 10... дальше
  • Почки под соусом
    Замочить почки в холодной воде на 2 часа, воду слить. Почки промыть хорошо, снять пленку и лишний жир, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности. Затем слить в какую-нибудь емкость с них бульон,... дальше
  • Пшенник
    Молоко вскипятить и всыпать в него крупу, варить, мешая, до готовности. Когда каша готова, прибавить в нее сахар, 1/3 масла, соль и яйца, вбивая по одному и мешая.
    Сотейник смазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить... дальше
  • Затирка с уткой
    Утку порубить на небольшие кусочки, обжарить до полуготовности на раскаленном масле, затем опустить в кипящую с лавровым листом подсоленную воду, и варить до готовности.
    Пока уточка готовится, сделать зажарку:... дальше
  • Пюре из цветной капусты
    Капусту разрезать на несколько частей, хорошо промыть холодной водой, рис тоже промыть. Положить капусту, рис и 1/3 масла в кастрюлю, залить шестью стаканами горячей кипяченой воды, посолить, поставить на огонь и варить... дальше
  • Кольраби, запеченная с овощами и курицей
    рецепт Кольраби, запеченная с овощами и курицей Очистить кольраби, вырезать середину, нашинковать ее. Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать тонкими ломтиками.
    Приготовление фарша: разогреть на сковородке... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

"Ленивая" лазанья Вареники с грибами и капустой Ночь любви от Оракула (куриная грудка в винно-гранатовом маринаде)  Спаржевая фасоль с котлетками и фетой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам