|
|
Ингредиенты:На 3-х литровый бутылек: 1 сладкий перец, 1 большой зубок чеснока, 3-4 колечка лука, 3-4 веточки петрушки, 6-8 горошин черного перца, 1 ст.л. с горкой каменной соли, 2,5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса. Красные крепкие помидоры без изъянов.
Готовим Помидоры маринованные. Все специи, нарезанный кольцами лук, порезанный на 3-4 части чеснок и сладкий перец положить в чисто вымытый бутылек.
В кипящей воде бланшировать помидоры секунд 20-30, вынуть шумовкой или дуршлагом, заложить в подготовленный бутылек, залить кипятком и закатать.
Крышку предварительно обдать кипятком.
Закатанные бутыльки перевернуть крышкой вниз и поставить где-нибудь в уголке на дерюжку, пока не остынут, потом убрать.
Проголосуйте за рецепт Помидоры маринованные
|
|
|
|
|
Комментарии посетителей (52)
kisa-lena 01.10.2013 15:59
Безумно вкусные помидорки!!!! Делала в первый раз, всё получилось, правда оказалось мало. Поэтому в этом году сделала больше. Спасибо огромное Вам Аннушка за замечательный рецепт! 
Antoniya 18.02.2011 16:40
Недавно открыли Ваши помидоры, хочу сказать спасибо!!!!!!! Муж очень привередливый, да и - два сапога пара, перепробывали много рецептов - НО ВАШИ ПОМИДОРЫ пошли на УРА, сьели банку очень быстро!!!!! Всем советую!!!!
ЛюСей 08.10.2012 09:59
который год подряд испльзую именно этот маринад, оч вкусно
Алёна KZ 11.10.2012 04:18
Ты чем это банки кутаешь????!!!
ЛюСей 11.10.2012 06:59
 гламурненько?
ирина1209 21.01.2011 14:02
Я всё делаю в банках 1л.1,5л.сколько нужно воды,соли, сахара,уксуса подскажите пожалуста.
Татьяна 01.10.2010 14:34
просто,быстро и что самое главное ВКУСНО!!!в одну из банок добавила огурцы - всё просто замечательно.БЛАГОДАРЮ за рецепт.
Nataliya. 12.09.2010 13:14
Огромное спасибо,возьму на заметку,рецепт очень простой,что очень радует!
НАДЕЖДА 21.08.2010 22:07
КАКОЙ ПРОЦЕНТ УКСУСА БРАТЬ?ВСЕ ТАКИ ОН БЫВАЕТ РАЗНЫЙ 9% ИЛИ 70%
показать еще 42 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Салат с рисом

Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая....
дальше
- Баклажаны в соусе
Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
Приготовить соус:
Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус...
дальше
- Квашеная капуста с гранатом

Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить...
дальше
- Чернослив в шоколаде

Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и...
дальше
- Овощи с рисом

Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
Помытый и...
дальше
- Голубчики с морковкой маринованые
Маринад:
на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
маринад прокипятить и остудить.
Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на...
дальше
- Маринованные грибы
Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и...
дальше
- Баклажаны вкусные

Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны,...
дальше
- Салат "Мозаика"
Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в...
дальше
- Капуста цветная квашеная

Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и...
дальше
|
|