Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Перец маринованный с медом

Перец маринованный с медом
Перец маринованный с медом
Перец маринованный с медом
Ингредиенты:
5 кг очищенного сладкого перца,
1 л 6% уксуса ( 650 г 9% уксуса + 350 г воды) ,
2 стакана масла подсолнечного (360 мл),
1 стакан меда
или 1,5 стакана сахара,

2 ч.л. соли,
1,5 ч.л. корицы молотой,
10-12 шт. гвоздики,
перец душистый 3-5 горошин,
перец черный горький 10-12 горошин,
лавровый лист 8-10 шт.
чеснок 2 головки.

Готовим Перец маринованный с медом. Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары).
Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.
На дно чисто вымытых банок положить 1-2 зубчика чеснока
Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут.
Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком.

Получается 6 литровых банок восхитительного медового перца. Рецепт проверен мной неоднократно и всегда - замечательный результат.
Моя свекровь бланширует перец порциями и понемногу наполняет банки. В итоге перец в банках успевает остыть и, залив маринадом, она стерилизует его: 0,5 л банки - 7 минут, 1 л банки - 12 минут, 3 л бутыльки - 25 минут.

Я бланширую весь перец сразу, накрыв крышкой, перемешивая его несколько раз. Быстро раскладываю горячий перец по банкам, заливаю кипящим маринадом и сразу закатываю. Никаких проблем не возникает и вкус всегда изумительный!

Проголосуйте за рецепт
Перец маринованный с медом


рейтинг рецепта  
4.4815 5 54
 
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая?
- А где ты такой сахар берешь?
- Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.


Комментарии посетителей (17)

Гость 24.10.2010 14:33

Круглая РадостьБраво!Браво!Браво!

Г.З. 15.01.2011 17:08
Классный рецепт, много лет его использую. Такой перец хорошо зимой использовать для ланмана
Alla 14.09.2010 00:39

По этому рецепту я закатываю перец много лет.Очень вкусно получается.Класная закуска

Юлия 04.07.2010 21:42

Вкусно я делала очень понравилось

Лариса 29.03.2009 02:46

Отличный рецепт. Я как раз искала рецепт маринада. У нас соседка делала этот перец с добавлением петрушки и чеснока. А я вот рецепт маринада потеряла. Большое спасибо

Яна 23.03.2009 20:30

Мне тоже кажется, что усуса многовато. У меня есть другой рецепт (проверенный), так там уксуса в 2раза меньше

Ира 25.07.2008 10:07

Почему один красный перец -разноцветный красивее смотрится !

Маша 29.08.2007 15:01

а у меня не получилось!!!! правда я не закатывала, а сделала чтоб сразу есть (ну не так сразу, а дать пару дней замариноваться и кушать). Так вот: получилось ОЧЧЧЕНЬ уксусное, сплошной уксус,ну такие уксусные что в рот взять нельзя. может у Автора дрогнула рука когда она дозу уксуса писала? (я с эсенцией не путала, брала действительно 9% уксус и разводила в указаной пропорции). Или если закатать в банку и они настоятся пол-года, то будет вкус лучше? Вобщем че мне сделать лучше я не знаю: или выбросить все, так перец жалко; или закатать - вкус потом измениться; КАК СПАСТИ СИТУАЦИЮ????

Маша 30.08.2007 11:05

Я их таки закатала в банки. через несколько месяцев попробую и напишу комент, как получилось на вкус.

Маша 18.04.2008 21:42

Прощло уже более полгода. Открыла я банку с перцем...и... :(( Таки не удались они у меня. Слишком много уксуса, аж язык жжет и горькие от уксуса. М-мдя... Жаль что не удались.

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Салат с рисом
    рецепт Салат с рисом Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
    Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая.... дальше
  • Баклажаны в соусе
    Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
    Приготовить соус:
    Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус... дальше
  • Квашеная капуста с гранатом
    рецепт Квашеная капуста с гранатом Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
    Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить... дальше
  • Чернослив в шоколаде
    рецепт Чернослив в шоколаде Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и... дальше
  • Овощи с рисом
    рецепт Овощи с рисом Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
    Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
    Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
    Помытый и... дальше
  • Голубчики с морковкой маринованые
    Маринад:
    на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
    маринад прокипятить и остудить.
    Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на... дальше
  • Маринованные грибы
    Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и... дальше
  • Баклажаны вкусные
    рецепт Баклажаны вкусные Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны,... дальше
  • Салат "Мозаика"
    Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
    Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в... дальше
  • Капуста цветная квашеная
    рецепт Капуста цветная квашеная Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
    В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Пюре из яблок со сгущеным молоком Цветная капуста в томатном соке Помидорки  "Вкуснятинка" Солянка "Капустная"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам