Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Засол рыбы (от Марка)

Ингредиенты:
Рыба красная
(семга, кета, горбуша или другая малокостлявая), делал треску, но она получается серого цвета -
замороженая, потому, как нет свежей,
апельсин.

Готовим Засол рыбы (от Марка). Оттаять рыбу, выпотрошить, почистить, помыть.
Отрезать голову с плечами и хвост с нижним плавником. Оставшуюся часть тушки очень обильно посолить и положить в посудину из нержавейки или пластика. Дать постоять на столе в кухне или не на холоде 3 дня, переворачивая 1-2 раза в день.
Промыть, обсушить салфеткой, очистить от костей и шкуры, нарезать филе тоненькими пластинками, как для бутербродов.
Апельсин почистить, нарезать очень тоненькими пластинками.
В посудинку, соответствующую количеству ингредиентов, уложить слоями:
1 слой апельсин,
2 слоя рыбы и т.д.
Совет: если рыба тощая, например после нереста или отжатые для рыбьего жира треска, или северный сиг, пластинки рыбы нужно смазать растительным маслом.
Поставить в холодильник и через 2 дня можно делать чудесные бутерброды. Мы едим только рыбу, апельсины не вкусные.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Засол рыбы (от Марка)


рейтинг рецепта  
1.75 5 16
 


Комментарии посетителей (14)

НаташаР 12.11.2010 14:53
Изумительная рыбка получиласьБраво!
елена 12.10.2009 16:38

рецепт какой то не понятный! такая рыба будет отдавать апельсинами! под пивко она не пойдет однозначно!

@ntoshk@ 13.09.2009 02:04

я тоже , почти, так солю.
соль, сахар,затем в холодильник на 2-3 часа, чтобы морилась в собственном соку.потом сок сливаю, рыбу промываю и добавляю специи и подсол.масло,готово к употреблению.
попробую как у Милы с водкой и менять местами.и оставлю кусочек попробовать с апельсинками.

Мила 12.09.2009 01:11

Рыбку можно брать не только красную, но и скумбрию, сельдь, палтуса...Свежемороженная рыба вполне безопасна для засола. Голову и хвост - на суп. Тушку разрезать вдоль хребта на два филе. Позвоночник можно вырезать на суп, можно так оставить. На 1 кг рыбы идет 3-4 ст. л. соли, 1-1,5 ст. л. сахара, молотый черный перец, можно приправу для засола рыбы или измельченную сухую мяту, орегано, майоран и рюмку водки. Сделать кашицу, хорошенько обмазать ей оба филе. Одно положить в эмалированную миску кожей вниз, другое на него кожей вверх. Накрыть блюдцем, поставить груз - бутылку с водой. Выдержать с вечера до утра, иногда меняя филе местами. Затем положить в банку и убрать в холодильник. Можно заправить подсолнечным маслом, если суховато. Приятного аппетита

ксения 12.09.2009 07:14

Мила, Ваш вариант тоже заслуживает внимания, но вот Марк.... его семга в апельсинах........

Мила 12.09.2009 09:15

Мой рецепт проверен десятилетиями. А насчет Марка...Может в Доме Романовых так принято?)))

ксения 12.09.2009 15:59

В Доме Романовых и знать не знали о кухне фьюжн.

Мила 12.09.2009 09:56

Если бы семга... Представляю серую треску в апельсинах. Нормальный засол не требует маскировки.

Ленусик 24.11.2011 16:38
Я тоже так солю красную рыбу, но посоленные филешки я храню не в банке, а заворачиваю в фальгу, филе, и в морозилку....затем вытаскиваю сколько мне нужноУлыбка
ксения 09.09.2009 08:12

прям и хочется и колется. С одной стороны - сырая рыба(не свежая) - источник всяких там нехороших штучек, а с другой - с апельсинчиком....мммм сказочка. Нужен компромис - только свежая рыба. А как насчет перчика, его туда можно или нужно?

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Сельдь, тушеная с луком
    В меру размороженную сельдь порезать на кусочки (такие же, как на маринованную), посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 10.
    Лук порезать полукольцами.
    В казанок или керамические горшочки... дальше
  • Рулетики из скумбрии с овощами
    рецепт Рулетики из скумбрии с овощами Продолжаю осваивать новые для меня рецепты приготовления скумбрии, потому что ну очень люблю эту рыбку...
    Скумбрию разморозить не до конца, отрезать головы, хвосты, выпотрошить и разделать каждую рубку на 2 филе.... дальше
  • Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь"
    рецепт Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь" Обалденно вкусный рецепт приготовления красной запеченной рыбки.
    Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить.
    Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, огурцы (2 шт.) потереть на терке. Все это... дальше
  • Котлетки рыбные "Сочные"
    рецепт Котлетки рыбные "Сочные" Рыбное филе, в оригинале судак, но можно и любое другое, нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см.
    Луком это блюдо не испортишь - бери побольше и режь помельче.
    Добавь 1 яйцо, столовую ложку майонеза, соль и перец по вкусу. Все... дальше
  • Рыбка с картошкой "Пальчики оближешь"
    рецепт Рыбка с картошкой "Пальчики оближешь" Режем рыбу сырую на небольшие ломтики, затем картошку нарезаем кружочками. Выкладываем слой картошки на сковородку и сверху - слой рыбы, солим, и еще раз выклаюываем слой картошки.
    Затем всё заливаем молоком и... дальше
  • Рыба по-французски
    рецепт Рыба по-французски Рыбу вымочить в воде.
    На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
    Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
    Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом... дальше
  • Горбуша с овощами
    В казан или гусятницу налить растительное масло.
    На растительное масло выложить порезанную кружочками морковь(2 шт.) и порезанные полукольцами 2 луковицы.
    Рыбу почистить, промыть, порезать крупными кусками,... дальше
  • Лещ по-царски
    рецепт Лещ по-царски Рыбу очистить, выпотрошить ,отделить голову,плавники, хвост отрезать так, чтобы осталась рыбная тушка-карман.
    Тонким ножем надрезать тушку через каждые 0,5см(покарбовать), чтобы повредить мелкие кости и избавить... дальше
  • Сом, запеченный в фольге с белым вином
    Филе сома разрезать вдоль на 2 части.
    Каждую половинку смазать растительным маслом и соком выжатого лимона, посолить, добавить приправы по вкусу.
    Нарезать укроп и выложить сверху на филе, затем свернуть филе в... дальше
  • Рыбка "Вратарь Карасик"
    Карасей чистим, выпотрашиваем, нарезаем порционными кусочками (голову и хвост оставляем на суп). Затем карбуем и на 30 минут оставляем в миске, обваляв в приправе. После этого панируем в муке и обжариваем до золотистой,... дальше
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Фаршированный запеченный карп Ароматный тунец, запеченный в фольге Семга в фольге Креветки закусочные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам