|
|
Ингредиенты: Очень мелкий молодой картофель 1 кг., Зелень укропа 1 пучок, Соль по вкусу, Масло растительное для жарки 100-150 мл.
Готовим Картофель молодой с укропом. Купите меленький картофель, по 1 - 2 см в диаметре.
Картофель надо хорошенько помыть, не очищая от шкурки.
Обжарить целиком в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки со всех сторон. Посолить.
При подаче на стол густо засыпать резаной зеленью укропа.
Очень хорош этот картофель с легкими <весенними> салатиками из редиса, листьев салата, пекинской капусты и т.д.
Проголосуйте за рецепт Картофель молодой с укропом
|
|
|
|
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз. - Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.
|
Комментарии посетителей (16)
ТОНЯ 16.06.2009 20:18
только появляется молодой картофель,мы и жарим, и в духовке,и в сметане.так что не надо спорить.все вкусно
ЛюСей 01.06.2010 06:24
вкуснота

Клара 06.03.2009 02:06
отварить.залить сметаной и в духовку на 10 минут.После готовности посыпать зеленью.
ирина 30.04.2007 23:30
я ещё добавляю мелко нарезаный чеснок. очень вкусно.
Лёха 22.10.2007 10:18
Олеся, где вы видели молодой картофель весной?Это не картофель-это подснежники.Ни чего нет вкусней, чем картошка выкапанная у соседей.
Бегемотская 16.12.2007 00:02
Это смотря где:)) В Африке он наверое круглый год молодой:))
маша 26.03.2008 18:48
простинько но вкусно.
F@KER 23.12.2009 23:08
вот это правильно!!!
Алёна KZ 29.03.2010 08:15
У нас в Алмате молодой картофель появляется в мае
Ольга 02.06.2008 02:56
Молодая картошечка с маслом, укропом и чесноком - это классика!
показать еще 6 коментариев
- Хинкали

Муку просеять, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. После чего оставить его на 30 минут, прикрыв салфеткой.
Мясо 2 раза пропустить через...
дальше
- Чили кон карне

В переводе это название звучит не как "мясо с перцем", а как "перец с мясом". Это острое, ароматное рагу - блюдо кухни текс-мекс (вариант мексиканской еды, которую готовят в американском штате Техас).
Лук, перцы и...
дальше
- Голубцы по-польски
Кочан свежей капусты, вырезав из него кочерыжку, опустить в соленую кипящую воду, сварить до полуготовности.
Приготовить фарш: огузок провернуть в мясорубке 3 раза, рис сварить до полуготовности, смешать с мясом....
дальше
- Поджарка из курицы

Лук нашинковать тонкой соломкой, перец нарезать более крупной соломкой. Обжарить их с добавлением масла почти до готовности.
Куриное мясо нарезать брусочками и жарить на масле до готовности, затем прибавить...
дальше
- Фетучинне неру с копченым лососем и красной икрой

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (не забывайте, что паста с чернилами каракатицы разваривается быстрее, чем обычная). Откиньте на дуршлаг.
В сотейник налейте сливки, добавьте сливочное...
дальше
- Бифштекс вегетарианский

Рис отварить до готовности. Картофель сварить "в мундире", очистить, натереть на крупной терке соломкой.
Морковь, сельдерей и лук натереть на этой же терке, немного потушить их с добавлением очень малого...
дальше
- Колдуны с рисом и яйцом

Отварить в соленой воде рис, откинуть на сито, переложить в миску и перемешать с двумя столовыми ложками масла, вареными рубленными яйцами, укропом и петрушкой.
Затем приготовить тесто для колдунов: муку, 2 яйца, 4...
дальше
- Тефтели овощные с грибами

Овощи и отваренные грибы мелко порубить, посолить и поставить тушиться до мягкости с добавлением небольшого количества масла и воды. Снять с огня, остудить. Яйца смешать с овощами и мукой, поперчить. Готовую массу...
дальше
- Драники белорусские

Картофель очистить, промыть, обсушить, натереть на мелкой терке, слегка отжать, посолить, добавить муку, хорошенько перемешать.
Формировать оладушками и жарить до готовности в разогретом масле.
Сало и лук...
дальше
- Сосиски с капустным соусом

Сосиски отварить, затем выложить на блюдо и облить капустным соусом, подавать горячими.
Капустный соус: шинкованную капусту положить в кастрюлю, залить водой, прокипятить, откинуть на сито и дать стечь воде. Масло...
дальше
|
|