Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кролик сливочно-медовый

Кролик сливочно-медовый
Кролик сливочно-медовый
Ингредиенты:
1 тушка кролика,
1 пачка кефира 1%,
400 гр. сливок 20%,
корень имбиря (небольшой кусочек),
чеснок - 2-3 зубочка,
итальянские травы,
перец молотый,
мята сушеная,
лавровый лист,
1 луковица,
1 ст. ложка оливкового масла,
(если нет, то обычное рафинированное подойдет),
1 ст. ложка мёда.

Кролик сливочно-медовый
Готовим Кролик сливочно-медовый. Если кролик нужен на завтра, то берем тушку сегодня, разделываем её на кусочки, укладываем в кастрюльку и заливаем кефиром на 8-12 часов.
Наступило сегодня! Берем кастрюлю с кроликом, переворачивает её на друшлак и тщательно вымываем мясо.
Затем берем тарелку и натираем туда на терке имбирь, чеснок, добавляем специи и оливковое масло. Каждый кусочек смазываем этой смесью, кладем в жаровню и заливаем сливками.
Тушим до готовности (приблизительно 1 час). Соль я кладу после того, как закипят сливки и по вкусу.
После того, как кролик будет готов слейте жидкость, а перед подачей на стол, выложите кусочки на противень и каждый смажьте медом. Затем поставьте в духовку до образования золотистой корочки.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Кролик сливочно-медовый


рейтинг рецепта  
3.5641 5 39
 
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит:
- Только, пожалуйста, в чистой кружке.
Через минуту кельнер приносит 2 пива:
- Кто там из вас хотел в чистой кружке?


Комментарии посетителей (23)

Alena 22.12.2009 03:29

Классное описание рецепта, главное не грустное и сухое, сразу хочется сделать

ЛюСей 23.12.2009 22:33

значит нужно сделать)))

Алёна KZ 29.03.2010 07:56

Люсь, а сливки у тебя не сворачиваются во время тушения?У меня постоянноОчень люблю добавлять сливки в процессе приготовления,но....Только домашняя сметана нормально себя ведет)

ЛюСей 29.03.2010 08:30

сворачиваються и обволакивают мясо.

Дана 01.10.2009 11:12

Я попробовала. Это очень вкусно! Вся семья в восторге! Большое спасибо за рецепт!

Lyudmila 26.09.2009 23:17

Спасибо за рецепт! Мне, думаю, пригодится.

Мила 26.09.2009 07:16

Друшляком голову пробивают, а откидывают на дуршлаг))

Людмила 26.09.2009 11:43

Мил, откидывайте куда угодно! Можете просто промыть, если в этом проблема....

Людмила 26.09.2009 12:37

Сима, откровенно говоря, думала кролика в шампанском вымачивать, но как-то жалко шампанского стало..........можете попробовать,но думаю будет кисловат кролик!

сима 26.09.2009 16:10
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Свининка по-французски
    Мелко нарезанную свининку посыпать солью и перчиком, тщательно перемешать, дать постоять ей в собственном соку 15 минут.
    Выложить в стеклянный противень для духовки слоями:
    - Мелко нарезанную свининку;
    -... дальше
  • Курица, тушеная с болгарским перцем
    Курицу разрубить на кусочки, промыть, выложить на сковороду с растительным маслом и дать ей подрумяниться. Затем положить измельчённый чеснок, добавить вино, крупно порезанный перец и тушить, помешивая, до мягкости... дальше
  • Баранина в 10-ти специях
    В ступке смолоть все перечисленные специи, в разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Когда смесь закипит добавить содержимое из ступки. Обжарить ровно 7 минут. Затем переложить... дальше
  • Долма (Толма) по-Еревански
    рецепт Долма (Толма) по-Еревански Маринованные виноградные листья вымочить в воде, свежие - обдать кипятком (оптимальный размер листа - с ладонь).
    Фарш дважды пропустить через мясорубку, лук порубить, перемешать с мясом, добавить рис, специи, соль,... дальше
  • Печеночный торт
    рецепт Печеночный торт Пропустить печень и лук на мясорубке, влить молоко, добавить яйца, муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить.
    Можно... дальше
  • Тефтели в томатном соусе
    рецепт Тефтели в томатном соусе Тефтели с рисом - блюдо, подходящее как на каждый день, так и для угощения гостей. Готовятся тефтели совсем не сложно:
    Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать... дальше
  • Куриные сердечки в сметане
    рецепт Куриные сердечки в сметане Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Сердечки порезать на 4 части и соединить с луком.
    Перемешать, накрыть крышкой для того, чтобы выделился сок и продолжать тушить на медленном огне (можно добавить... дальше
  • Котлеты с молочным соусом
    рецепт Котлеты с молочным соусом Из фарша сформировать котлеты, положить их на смазанную маслом сковороду. Сверху, вдоль каждой котлеты, по всей ее длине чайной ложкой сделать углубление, которое заполнить густым молочным соусом и посыпать тертым... дальше
  • Конвертики с начинкой
    Нарезаем мясо мелкими кусочками, обжариваем. Лаваш нарезаем кусками так, чтобы можно было в двойной слой лаваша завернуть порцию мяса. Нарезанный лаваш с одной стороны тонко намазываем майонезом, кладем поверх... дальше
  • Индюшиное бедро печеное
    рецепт Индюшиное бедро печеное Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, смешиваем все с травами, горчицей, солью и раст. маслом.
    Этой смесью обмазать бедро индюшки, попротыкать ножом мясо со специями, и оставить на 3 часа мариноваться, после... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 89>

Все из мяса...

Картошка с курицей по-французски Аджаб-Сандал (грузинское блюдо) Рулетики из курицы с грибами Курица на банке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам