Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рыба заливная к празднику.

Ингредиенты:
Судак
или щука,
или морской красный окунь с головой,

Морковь,
Корень сельдерея и петрушки,
Лук,
Перец,
Другие специи,
Яйцо - 1 шт.
Формочки для выпечки кексов - 30-50 граммовые.

Готовим Рыба заливная к празднику.. Пишу рецепт, т.к. на этом сайте не нашел заливной рыбы.
Все могут делать ее по своим рецептам.

Рыбу тщательно помыть, если была заморожена, предварительно дать оттаять. Очистить, собрать лузгу или чешую по научному. Выпотрошить, вымыть. Отделить кости, плавники пощедрее, хвосты и головы.
Стейки очень легко присолить и поперчить, и порезать на кусочки грамм по 40-50.
Лузгу, плавники, голову, разрезанную вдоль, хвостик, овощи, соль, перец и др. по Вашему вкусу залить водой на 2 пальца выше ингредиентов.
Дать закипеть, отшумовывая, и варить часа 4-5.
Процедить через ситечко или 2 слоя марли.
Вынуть рыбу.
Взбить 1 белок и, интенсивно перемешивая, ввести в горячий бульон. Дать осесть хлопьям, процедить через 2-3 слоя марли.
Замочить желатин и ввести его в бульон. Прогреть не доводя до кипения. Дать остыть.
Из пластинок моркови вырезать цифры или буквы в соответствии с праздником.
Делюсь опытом. Из жести от консервных банок сделал формочки всех букв и цифр, цветочков и др.. Размер чуть больше пятака. Можно выкладывать любые тексты.
На дно формочек укладываем буквы, например, 8 марта или с рождеством христовым, или цветочки..
Внимание! буквы ложите в зеркальном отображении!
Залить по чайной тожке бульона, дать застыть, положить по кусочку рыбы, залить бульоном, остудить и поставить в холодильник.
При подаче к столу формочки на 2-3 секунды погрузить в кипяток и вывернуть на блюдо. Выложить текст.
Все то же самое можно делать с холодцом.
Красивых Вам праздников!

Проголосуйте за рецепт
Рыба заливная к празднику.


рейтинг рецепта  
2.3333 5 9
 
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту:
- А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.


Комментарии посетителей (10)

ЛюСей 13.11.2009 04:16

спасибо за рецепт Марк, люблю я эту заливную рыбку "чьерт побьери"

@ntoshk@ 13.11.2009 06:21

никогда не готовила заливную рыбу.надо попробовать.спасибо

ксения 13.11.2009 13:59

А Вы сморели "Иронию судьбы..". И только не говорите, что никому эта фраза в голову не пришла

@ntoshk@ 13.11.2009 19:46

да-да

ксения 11.11.2009 09:31

Буквы какого алфавита Вы используете? Особенно заинтересовала маленькая "а" из кириллицы)))

Марк 12.11.2009 19:56

Буквы кириллицы и все заглавные.Буква Ю из 3 частей, Э из О и т.д.

ксения 12.11.2009 22:56

а можно "забыть" об эффекте зеркала и "поздравить друзей" с первым апреля

ЛюСей 13.11.2009 04:02

а о чем речь, что-то я не в теме оказалась?

ксения 13.11.2009 07:58

речь об том, что Марк очередной раз всех удивил

Марк 14.11.2009 00:10

Идея понравилась.Взял на вооружение. Спасибо!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Сельдь, тушеная с луком
    В меру размороженную сельдь порезать на кусочки (такие же, как на маринованную), посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 10.
    Лук порезать полукольцами.
    В казанок или керамические горшочки... дальше
  • Рулетики из скумбрии с овощами
    рецепт Рулетики из скумбрии с овощами Продолжаю осваивать новые для меня рецепты приготовления скумбрии, потому что ну очень люблю эту рыбку...
    Скумбрию разморозить не до конца, отрезать головы, хвосты, выпотрошить и разделать каждую рубку на 2 филе.... дальше
  • Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь"
    рецепт Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь" Обалденно вкусный рецепт приготовления красной запеченной рыбки.
    Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить.
    Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, огурцы (2 шт.) потереть на терке. Все это... дальше
  • Котлетки рыбные "Сочные"
    рецепт Котлетки рыбные "Сочные" Рыбное филе, в оригинале судак, но можно и любое другое, нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см.
    Луком это блюдо не испортишь - бери побольше и режь помельче.
    Добавь 1 яйцо, столовую ложку майонеза, соль и перец по вкусу. Все... дальше
  • Рыбка с картошкой "Пальчики оближешь"
    рецепт Рыбка с картошкой "Пальчики оближешь" Режем рыбу сырую на небольшие ломтики, затем картошку нарезаем кружочками. Выкладываем слой картошки на сковородку и сверху - слой рыбы, солим, и еще раз выклаюываем слой картошки.
    Затем всё заливаем молоком и... дальше
  • Рыба по-французски
    рецепт Рыба по-французски Рыбу вымочить в воде.
    На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
    Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
    Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом... дальше
  • Горбуша с овощами
    В казан или гусятницу налить растительное масло.
    На растительное масло выложить порезанную кружочками морковь(2 шт.) и порезанные полукольцами 2 луковицы.
    Рыбу почистить, промыть, порезать крупными кусками,... дальше
  • Лещ по-царски
    рецепт Лещ по-царски Рыбу очистить, выпотрошить ,отделить голову,плавники, хвост отрезать так, чтобы осталась рыбная тушка-карман.
    Тонким ножем надрезать тушку через каждые 0,5см(покарбовать), чтобы повредить мелкие кости и избавить... дальше
  • Сом, запеченный в фольге с белым вином
    Филе сома разрезать вдоль на 2 части.
    Каждую половинку смазать растительным маслом и соком выжатого лимона, посолить, добавить приправы по вкусу.
    Нарезать укроп и выложить сверху на филе, затем свернуть филе в... дальше
  • Рыбка "Вратарь Карасик"
    Карасей чистим, выпотрашиваем, нарезаем порционными кусочками (голову и хвост оставляем на суп). Затем карбуем и на 30 минут оставляем в миске, обваляв в приправе. После этого панируем в муке и обжариваем до золотистой,... дальше
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Кальмары в сливочном соусе с коньяком Дорада, фаршированная овощами Толченики рыбные бабулины Рыбные котлетки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам