Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Ханым (ханума)

Ханым (ханума)
Ханым (ханума) Ханым (ханума) Ханым (ханума) Ханым (ханума)
Ингредиенты:
Пельменное тесто,
Для начинки:
0,5 кг любого жирного мяса (у меня баранина),
3 луковицы,
2 моркови,
соль,
перец,
Для соуса:
1 луковица,
2 сладкого перца,
3-4 помидора,
зелень,
специи (кориандр, зира...),
растительное масло.

Готовим Ханым (ханума). Мясо очень мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Приготовить фарш.
В сковороде приготовить соус: в 2 ст. л. масла обжарить полукольца лука, полоски перца, прибавить дольки помидора, специи и зелень. Добавить около 1 ст. воды и потушить.
Тесто тонко раскатать в большой сочень и разрезать его вдоль на две части. На каждую выложить тонко фарш и завернуть в рулеты. Порезать на порции 5-6 см шириной. Каждый полученый рулетик защипать с одной стороны (это донышки).
В глубокую сковороду или в казан налить 1 ст. л. масла и установить все рулетики донышками вниз. Между ними аккуратно выложить соус, при необходимости добавить воды, чтобы она была вровень с рулетиками. Тушить на умеренном огне под крышкой около 30 минут.
Вариантов названий и приготовления этого блюда огромное количество. Есть на мясной основе пустые рулетики, есть на той же основе рулетики с овощами, есть со смешанными начинками и т. д. и т.п.
Этот вариант считаю самым вкусным, так как блюдо очень сочное и ароматное. Если понравится, могу другой рецепт тоже привести))
Проголосуйте за рецепт
Ханым (ханума)


рейтинг рецепта  
3.8411 5 107
 
В ресторане посетитель удивляется:
- Сколько у вас мух!
- Да, вы правы, - соглашается официант, - целых сто двадцать три.


Комментарии посетителей (26)

Алёна KZ 11.12.2012 04:48
Ты их запекла?!УлыбищеБраво!
ЛюСей 11.12.2012 07:45
даУлыбка, очень вкусно получилосьВкуснятина
Богуш Ольга 11.12.2012 14:56
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Dolores Umbridge 13.12.2012 19:16
Удивление Боже, что это за шедевр, у меня уже слюнки текут!
Ленусик 20.11.2011 17:04
В простонародье это блюдо "грузинчиками"называют. Почему не знаюУлыбка.....
Алёна KZ 21.11.2011 10:47
И я не знаю,у нас не называют Улыбка
olli 27.12.2011 08:17
Алена, нет слов! Восторг!
Алёна KZ 28.03.2012 11:54
Спасибо вам,попробуйте приготовитьКланяюсь
Masha 26.05.2010 09:40

Опупеть как опупенно!!!!!Супер!

Алёна KZ 13.05.2010 08:02

Люся,спасибо за поэтапные фоткиБраво!тебе вкусничко было?

показать еще 16 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Блинчики с мясом (рецепт Josif) Шпинат с сырным соусом Пицца под крышечкой Перловое ризотто

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам