Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Куриные ножки с яблоком и сливами

Куриные ножки с яблоком и сливами
Ингредиенты:
1 кг куриных ножек (можно и свинной стейк),
2 шт. яблок,
10-15 шт. консервир. домашних слив,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. острой горчицы,
соль по вкусу,
специи по вкусу,
50 г вина,
по желанию картофель.

Готовим Куриные ножки с яблоком и сливами. Ножки солим, перчим, специм.
Майонез смешиваем с горчицей и обмазываем мясо. Складываем на противень, подливаем немного воды и ставим в духовку при 180-200 град. до почти готовности. Можно обложить мясо картофелем и вместе запечь.
Когда подошло время почти готовности, сверху мяса посыпаем нарезанные яблоки и сливы. Взбрызгиваем вином и доводим до готовности минут 10. Вино брызгать на мясо.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Куриные ножки с яблоком и сливами


рейтинг рецепта  
3.1333 5 15
 
Плывут Винни-Пух с Пятачком на лодке. Вдруг, ни с того ни с сего, Винни берет и веслом с размаху бьет Пятачка по морде.
— Винни-Винни, за что?
— От вас, свиней, всего ожидать можно...


Комментарии посетителей (17)

Lyudmila 17.03.2010 21:17

Мясо с фруктами - это вкусно. Молодец!

@ntoshk@ 18.03.2010 04:20

кстати,в таком же варианте можно и целую курицу,утку или гуся запечьс гречкой или рисом,сливами и яблоками.

ксения 18.03.2010 17:29

кто-то сегодня вкусно поужинает..., фото-,Тоня!

@ntoshk@ 18.03.2010 18:57

это вчера

 

 

@ntoshk@ 18.03.2010 22:59

место вина можно использовать сироп от слив

Юляша 17.03.2010 14:28

Очень и очень!Спасибо!

@ntoshk@ 17.03.2010 08:08

спасибообычные консервированные сливы

Алёна KZ 17.03.2010 10:20

Я так и не поняла!Что такое консервированые сливы?Компот?

ЛюСей 17.03.2010 10:49

кстати, я лично подумала о сливах остреньких, у меня такие свекруня делает половинками, с гвоздикой и специями,..

 

@ntoshk@ 17.03.2010 13:59

Люсь,здесь фишка в том,что сливы сладкие.но у меня мама консервирует в меру сахара и они получаются не приторными

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Свининка по-французски
    Мелко нарезанную свининку посыпать солью и перчиком, тщательно перемешать, дать постоять ей в собственном соку 15 минут.
    Выложить в стеклянный противень для духовки слоями:
    - Мелко нарезанную свининку;
    -... дальше
  • Курица, тушеная с болгарским перцем
    Курицу разрубить на кусочки, промыть, выложить на сковороду с растительным маслом и дать ей подрумяниться. Затем положить измельчённый чеснок, добавить вино, крупно порезанный перец и тушить, помешивая, до мягкости... дальше
  • Баранина в 10-ти специях
    В ступке смолоть все перечисленные специи, в разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Когда смесь закипит добавить содержимое из ступки. Обжарить ровно 7 минут. Затем переложить... дальше
  • Долма (Толма) по-Еревански
    рецепт Долма (Толма) по-Еревански Маринованные виноградные листья вымочить в воде, свежие - обдать кипятком (оптимальный размер листа - с ладонь).
    Фарш дважды пропустить через мясорубку, лук порубить, перемешать с мясом, добавить рис, специи, соль,... дальше
  • Печеночный торт
    рецепт Печеночный торт Пропустить печень и лук на мясорубке, влить молоко, добавить яйца, муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить.
    Можно... дальше
  • Тефтели в томатном соусе
    рецепт Тефтели в томатном соусе Тефтели с рисом - блюдо, подходящее как на каждый день, так и для угощения гостей. Готовятся тефтели совсем не сложно:
    Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать... дальше
  • Куриные сердечки в сметане
    рецепт Куриные сердечки в сметане Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Сердечки порезать на 4 части и соединить с луком.
    Перемешать, накрыть крышкой для того, чтобы выделился сок и продолжать тушить на медленном огне (можно добавить... дальше
  • Котлеты с молочным соусом
    рецепт Котлеты с молочным соусом Из фарша сформировать котлеты, положить их на смазанную маслом сковороду. Сверху, вдоль каждой котлеты, по всей ее длине чайной ложкой сделать углубление, которое заполнить густым молочным соусом и посыпать тертым... дальше
  • Конвертики с начинкой
    Нарезаем мясо мелкими кусочками, обжариваем. Лаваш нарезаем кусками так, чтобы можно было в двойной слой лаваша завернуть порцию мяса. Нарезанный лаваш с одной стороны тонко намазываем майонезом, кладем поверх... дальше
  • Индюшиное бедро печеное
    рецепт Индюшиное бедро печеное Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, смешиваем все с травами, горчицей, солью и раст. маслом.
    Этой смесью обмазать бедро индюшки, попротыкать ножом мясо со специями, и оставить на 3 часа мариноваться, после... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 89>

Все из мяса...

Курица, запеченная с лимоном Котлетки - "ватрушки" Куриный рулет "Мраморный" Говяжьи котлеты, запеченные с луком

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам