Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Спаржа с жареными помидорчиками

Ингредиенты:
Для спаржи:
700 гр. спаржевой фасоли,
100 гр. сливочного масла,
350 гр. копчёного окорока,
2 картофелины,
2 луковицы,
1 зубочек чеснока.

Для помидоров:
6 шт. помидоров,
2 яйца,
150 гр. крошек белого хлеба,
50 гр. муки,
1 ч.л. сушеного тимьяна,
растительное масло для жарки.


Готовим Спаржа с жареными помидорчиками. Чтобы приготовить фасоль, нарежьте полосками копченый окорок и обжарьте в течении 5 минут на растопленном слив. масле вместе с тонкими кольцами лука. Добавьте к ним нарезанный тонкой соломкой очищенный картофель, спаржу, и измельчённый пластинками чеснок. Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем накройте и тушите еще несколько минут, пока фасоль полностью приготовиться.
Помидоры нарежьте кружочками толщиной в 1 см и обваляйте в муке предварительно смешанной со специями. Затем обмакните их в взбитом яйце и запанируйте в хлебных крошках. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета 2 - 4 минутки. После чего выложите на бумажную салфетку и промокните излишек жира.
Подайте вместе со спаржей.
Замечательное, очень вкусное овощное блюдо!
Проголосуйте за рецепт
Спаржа с жареными помидорчиками


рейтинг рецепта  
2 5 4
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (6)

@ntoshk@ 26.04.2010 09:38

Мурка 26.04.2010 12:18

и совесть не грызет...Весенняя вкуснятина:)

Алёна KZ 26.04.2010 05:55

А мне и картошка не помешает

ксения 26.04.2010 09:33

ну что могу сказать....замечательно! очень замечательно! посто супер!

Мурка 26.04.2010 00:22

Ну я без картошки не могу! Но, Вы правы

Тамара 25.04.2010 23:39

Мура, очень вкусно! Но, честно, отказалась бы от картошки.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Жаркое "Для Любимого" Красная фасоль "А-ля Болоньезе" Драники белорусские Запеканка "Что имела, то и съела"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам