Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Ооо! Картошечка!

Ооо! Картошечка!
Ингредиенты:
Молодой картофель,
оливковое или растительное масло,
чеснок,
грузинская приправа,
перец,
укроп,
зелёный лук.

Готовим Ооо! Картошечка!. Рецепт подсмотрела, говорю чесно. Но добавила немного "отсебятины"))))
Картофель почистить и отварить в подсоленой воде в течении 5-7 минут.
В это время делаем заправку. Мелко режем укроп и зелёный лук, чеснок давим и смешиваем все в пиалочке.
Картофель остыл. Делаем на каждой картошке несколько надрезов, не до конца, но и так, чтоб катошка немного "раскрылась". Поливаем картошечку заправкой так, чтобы она попадала в разрезы. Ставим в духовку минут на 45, при температуре 200 гр.
Подавать горячей. Думаю, что даже можно между разрезами положить тонкие кусочки сала.
Очень ароматно и вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Ооо! Картошечка!


рейтинг рецепта  
2.8824 5 17
 
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту:
- А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.


Комментарии посетителей (14)

Psihi4ka 22.10.2010 17:14

что такое грузинская приправа?

Катя 30.08.2010 17:42

Ооо! Картошечка!

Тамара 28.05.2010 11:05

А зачем отваренную картошку запекать еще 45 минут при 200*? Очень вкусно, по-видимому, но мне кажется, что можно и меньше по времени ее в духовке держать.

anasteziya 28.05.2010 15:19

девочки, я пекла 30 мин., картошка была сырая, пришлось в микроволновке доводить до готовности. можно и не отваривать, но тогда около часа в духовке (в том рецепте именно так указано)

anasteziya 28.05.2010 15:28

а приправа у меня была "Грузинская"  тм "Авокадо", но я думаю можно смело добавлять вашу любимую ароматную приправу

Алёна KZ 28.05.2010 05:48

Аппетитно так выглядитСупер!Грузинская приправа - это хмели-сунели?А что дает предварительное отваривание? При 200* за 45 минут и сырая картоха испечется..Хитрое подмигивание

Алёна KZ 28.05.2010 05:49

Голос Крамарова прямо услышалаРжу-нимагу

Лина 28.05.2010 01:00

Мммм! Аж слюньки потекли!!!!Браво!

Natali 27.05.2010 20:16

Ах, какая вкуснятина! Спасибо! Обязательно приготовлю.Хитрое подмигивание

ксения 27.05.2010 20:35

Ну как тут не похвалить!Браво! Молодчина! Отличная картошка!

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Рагу из овощей и грибов
    Все овощи очистить, грибы протереть влажной тряпочкой. Морковь, свеклу натереть на крупной терке (по желанию можно использовать терку для корейской морковки).
    Грибы нарезать небольшими кусочками, лук нарезать... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Кабачки, фаршированные овощами с соусом песто
    рецепт Кабачки, фаршированные овощами с соусом песто Очень быстрый рецепт приготовления фаршированных кабачков. Особенно актуален в сезон кабачков и в летний зной, когда готовить и стоять у плиты вообще не хочется.
    Кабачки вымыть и нарезать поперек брусочками по... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Запеканка из риса и фарша
    Лук репчатый очистить и нарезать кубиками. Обжарить до прозрачности на растительном масле, затем добавить фарш. Обжаривать около 10 минут, затем добавить нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, посыпать... дальше
  • Запеканка кабачковая под хрустящей корочкой
    Кабачки вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить пару минут на растительном масле. Затем сюда же добавить кабачки и на маленьком огне тушить 5-7 минут.... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Печень с характером
    рецепт Печень с характером Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами.
    На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Тортилья с цуккини Кебабы на шпажках Картофельная лазанья Фунчеза (вариант гарнира)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам