Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Курочка "Привет с Кавказа"

Курочка "Привет с Кавказа"
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.,
Фасоль красная в собственном соку (Фрау Марта) - 3 банки,
Аджика - 3-4 ст.л.,
Грецкие орехи – 200 гр.,
Помидор - 3 шт.,
Чеснок - 1 головка,
Куриный бульон - 200 гр.,
Соль,
Перец,
Специи для курочки,
Зелень,
Растительное масло.

Готовим Курочка "Привет с Кавказа". Блюдо острое и скорее должно прийти по вкусу мужчинам. Готовится очень просто. Курочку (толстенькую, крупненькую) моем, рубим на порционные кусочки, солим, перчим, обмазываем специями по вкусу и оставляем на час (а ещё лучше на 1,5 часа), время от времени перемешивая, чтобы маринад проник со всех сторон.
Потом обжариваем кусочки в растительном масле до золотистой корочки и укладываем в казан слоями: курица, банка фасоли, часть молотых грецких орехов, часть рубленного чеснока, 1 ст.л. аджики, 1 крупный сочный помидор, порезанный на кусочки. Так повторяем ещё 2 раза.
Верхним слоем должен идти помидор, порезанный не кусочками, а кружочками (просто так красивее получается ). Сверху выливаем масло на котором обжаривалась курочка и стакан горячего куриного бульона. Добавляем перец горошком, хмели-сунели, сушёный базилик и оставляем на несильном огне на 30-40 минут.
Получается курочка с кавказским вкусом, кушать с зеленью, в хорошей компании, под холодную водочку мальчикам и вкусное вино девочкам (или наоборот).
Проголосуйте за рецепт
Курочка "Привет с Кавказа"


рейтинг рецепта  
3.4615 5 13
 
Официант:
- Как вам наши бифштексы?
- Слишком маленькие для их возраста.


Комментарии посетителей (13)

Ludic 09.06.2011 18:20
Фасоль в собственном соку? Это как?
Алёна KZ 02.07.2010 05:33

Хошая курочкаХитрое подмигиваниеА как ведут себя орехи при тушении? Вкус и консистенция сохраняются?

Лина 02.07.2010 10:42

Я их перетираю, практически до масла, они не чувствуются на зубах, но ореховый привкус яркийУлыбка

@ntoshk@ 03.07.2010 22:18

я как-то тушила говядину с орехами.то вкус интересныйУлыбкапопробую к курице добавить,только помельче и побольше

Тамара 04.07.2010 11:14

Тоня, а сациви никогда не делала? Очень вкусно курица с орехами!Супер!

@ntoshk@ 05.07.2010 16:58

нет,надо будет попробоватьУлыбкадумаю,что кинза,курица и орехи Вкуснятина очень вкусно

@ntoshk@ 30.06.2010 22:33

Вкуснятинаи кинзы свежей .тогда совсем по-кавказски будетСупер!

ксения 30.06.2010 22:54

ну прямо-таки кавказская цыпочкаКруглая Радость, очень хороший рецепт, действительно кавказский.Супер!

Лина 30.06.2010 23:20

Это был экспромт из серии "гости на пороге"Круглая Радость

ксения 01.07.2010 20:51

гости случайно не кавказцы?Хитрое подмигивание

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Куриные ножки с маринованными сливами
    Рецепт нашла в журнале - подкупил своей простотой и отсутствием майонеза. Опробовала на своей семье - нам очень понравилось.
    Четыре куриные окорочка посолить, поперчить и мариновать в соусе от маринованных слив,... дальше
  • Котлетки - "ватрушки"
    рецепт Котлетки - "ватрушки" Формируем котлетки из фарша, я делала чуть больше, чем обычно. Пальчиками делаем углубление с бортиками.
    Взбиваем яйцо со сметаной, добавляем сушеный укропчик. В углубление котлет наливаем нашу смесь и сверху... дальше
  • Маринованное сало
    рецепт Маринованное сало Берем сало и чистим шкуру (для этого сало кладем шкурой вверх и скребем его ножом стараясь не порезать и не порвать при этом).
    Обмываем сало. Режем на удобные нам кусочки (смотря в какой таре оно будет солиться).... дальше
  • Мясо с ананасами
    рецепт Мясо с ананасами Режем кусочками мясо (свинину). Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Высыпаем на протвень. Мясо хорошо посыпаем ананасами и поливаем майонезом. Сверху трем сыр и запекаем в духовке до золотистого... дальше
  • Шашлык из куриных крылышек в кефире
    рецепт Шашлык из куриных крылышек в кефире Крылышки вымыть и сложить в эмалированную посудину, посолить, поперчить, добавить лук нарезанный кольцами, залить кефиром, перемешать.
    Поставить в холодное место (можно в холодильник)
    на 2 часа (можно... дальше
  • Рулетики "Смертельный номер"
    Блюдо жгучее, пикантное и абсолютно несложное в приготовлении...
    Свинину нарезать порционными кусочками, тщательно отбить, присолить. Аджику я покупаю на рынке, она острее и насыщеннее магазинной. Смазываем... дальше
  • Шашлычки - не выходя из дома!
    Что делать, когда на улице холодно и дождь, а пикника ну оч хотца?
    А вот что...
    Берем куриное филе, режем его на средние кусочки, складываем в нержавеющую посуду.
    Лимон (это интереснее уксуса) выжимаем на мясо,... дальше
  • Фаршированные баранки (рецепт Марии)
    рецепт Фаршированные баранки (рецепт Марии) - баранки плотно выложить на противень.
    - подготовить фарш: смешать прокрученное мясо с обжаренным луком, перцем и солью.
    - ложечкой выложить в баранки готовый фарш.
    - полить майонезом.
    - посыпать по вкусу... дальше
  • Печень в сметане "Вкуснейшая"
    рецепт Печень в сметане "Вкуснейшая" Печень нарезать небольшими продолговатыми кусочками, слегка отбить, обмакнуть со всех сторон в муке, и обжарить на растительном масле. Сложить в кастрюльку (алюминиевую).
    Морковь натереть на терке крупной, лук... дальше
  • Фаршированная куриная шейка
    Фаршированная куриная шейка - блюдо еврейской кухни.
    1.Приготовить курицу: опалить ее, почистить,вымыть.
    Сделать поперечный надрез на коже ниже грудки вокруг тушки и осторожно снять кожу вместе с крылышками,... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 89>

Все из мяса...

Куриное филе сочное Курица в пиве с шампиньонами Рулет в тесте Котлета по-киевски (простой вариант)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам