|
|
Ингредиенты: на 2-х литровую банку: яблоки "белый налив" - 1 кг, соль - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л., уксус - 3 ст.л., лист хрена, веточка вишневых листиков, пару гвоздичек, кипяток.
Готовим Яблочки закусочные. Очень люблю моченые яблоки, особенно зимой. Такие делала первый раз, но пробовала вместе с огурцами. Вот и решила законсервировать без огурцов. Это, конечно, не моченные. Консервируются по методике огурцов.
Банку моем и стерилизуем. На дно кладем листик хрена и небольшую вишневую веточку вместе с листиками, пару гвоздичек. Если есть, то вместо хрена лучше положить листья черной смородины. Затем - вымытые яблочки столько, сколько влезет в банку, плотненько.
Заливаем кипятком и закрываем крышкой на пару минут. Кипяток сливаем и засыпаем соль, сахар, уксус. Снова заливаем кипятком под самое горлышко банки и закатываем.
Надеюсь, вам понравится :)
Проголосуйте за рецепт Яблочки закусочные
|
|
|
|
Посетитель кафе обращается к официанту: - Почему кофе совсем не сладкий? - Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.
|
Комментарии посетителей (7)
Леличка 09.09.2011 18:46
интересный рецептик, у меня правда не было яблок данного сорта и я взяла антоновку, но думаю хуже не будет, обязательно отпишусь позже,Ю когда попробую эти яблочки
Тамара 22.07.2010 10:14
Очень вкусно, Ален. У нас, кстати, обладатели погребов засаливают в бочках - слой помидор, слой яблок. Объеденье! Попробуй Тонины яблочки, понравится, уверена.
ЛюСей 22.07.2010 06:29
ух ты, Тонь а только "Белый налив" использовать можно, или и другие сорта тоже?
@ntoshk@ 22.07.2010 08:51
Посетители сайта заминусовали этот коментарий


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Лечо (рецепт Оксаны)
В томатный сок добавить все, кроме перца и уксуса, прокипятить. Затем всыпать нарезанный кусочками перец, проварить 10-15 мин.
Перед тем, как выключить, добавить уксус, разложить в заранее подготовленные банки и...
дальше
- Хрустящие огурчики

Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде. Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же.
Стандартный рецепт....
дальше
- Капуста для гостей

Капусту нашинковать, морковь потереть на крупную тёрку, лук и перец нарезать кубиками.
Добавить соль, сахар, уксус, специи, перемешать и влить подсолнечное масло.
ОЧЕНЬ ПЛОТНО накладывать в банки, накрыть...
дальше
- Малиновый джем сырой
Сбрызнуть малину слегка водкой, чтоб из ягод повыползали всякие жучки. Взбить миксером ягоды с сахаром в течение 10 минут, добавляя постепенно 6 ст. ложек водки. Готовый джем переложить в стерилизованные банки, лучше с...
дальше
- салат "Летний"
Всё режется кольцами.
Делаем рассол: сахар, соль, уксус и масло выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь и помешиваем до растворения сахара. Потом закидываем морковь, перец, лук и сверху помидоры. Как только...
дальше
- Четвёрка - баклажаны
Моем, чистим, удаляем шляпки у овощей. Режем овощи на четыре части и бросаем в большой казан (5-6 литров) с маслом. Добавляем соль и сахар. Тушим с закрытой крышкой 40-45 минут, аккуратно периодически перемешивая....
дальше
- Лечо (рецепт Antoniya)
Все ингредиенты, кроме перца, варить 30 минут.
Затем добавить 3 кг перца, порезанного не очень мелко, я даже делала пополам - вкусно, но неудобно брать, и варить до готовности.
Готовый перчик закатывает муж в...
дальше
- Молодой чеснок маринованный
Головки чеснока очистить, промыть и бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Затем уложить в чистые банки.
Маринад: в воду добавить соль, сахар и кипятить 2 минуты. Перед снятием с огня добавить уксус.
Чеснок залить...
дальше
- Острые маринованые баклажаны
Баклажаны нарежьте вдоль толщиной 1-1,5 см. Выложите слоями в эмалированную посуду, пересыпав хорошенько солью. Поставьте сверху груз (на тарелке или перевернутой крышке 3л банку с водой). Оставьте на час.
В это...
дальше
- Соус из кабачков с помидорами и перцем

Кабачки или патиссоны для приготовления соуса можно брать любого размера. У больших и зрелых кабачков надо срезать грубую кожицу и убрать жесткие семена. Мякоть кабачков или патиссонов нарезать кубиками. Если вы...
дальше
|
|