Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кыстыбый

Кыстыбый
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо,
вода,
соль,
мука.

Начинка:

пшенная каша на молоке.

Готовим Кыстыбый. Делаете пресное тесто (яйцо, вода, соль, мука). Правда, некоторые у нас делают тесто на кефире вместо воды, это кто как любит.
Тесто должно быть не слишком крутое, чтобы легко раскатывалось.
Варим вкусненькую пшенненькую кашку на молоке.
Из теста раскатываем тоненькие лепешечки (как блинчик), по размеру вашей сковороды.
На сухой(!) раскаленной сковородке с двух сторон эти тоненькие лепешечки , как бы это сказать, подогреваете что-ли, потому-что их не надо долго держать, иначе они станут жесткие и ломкие, а надо, чтобы они остались достаточно мягкими. В-общем держите на каждой стороне по минутке, может даже меньше.
Испекли лепешечку и тут же, пока она горячая (холодные крошатся), на 1 половинку намазываете кашку, второй половинкой лепешки закрываете и сливочным растопленным маслицем с обоих сторон этот полукружек смазываете.
Это вкусно. Можно есть со сметаной. Можно начинить картофельным пюре, если пшенку не любите.
Проголосуйте за рецепт
Кыстыбый


рейтинг рецепта  
4.0435 5 46
 
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит:
- Только, пожалуйста, в чистой кружке.
Через минуту кельнер приносит 2 пива:
- Кто там из вас хотел в чистой кружке?


Комментарии посетителей (29)

Гость 15.11.2010 15:32
Я люблю кыстыбый с пшенкой!!! Это самый вкусный! Но так же делаю с пюре- муж любит.Тесто делаю просто: молоко,чуть соль,мука- и все! Обалденно вкусно!!!!
TaniK 19.10.2010 10:45

Сделала. Видно я чего-то не то делаю.Обидели! Оказалось очень похожим на хычины, только тесто потуже. Сочетание всего мне нравится - постный блин, картошка, много масла. Но не в моем исполнении.Грущу....

Хотела бы попробовать настоящий кыстыбый, чтобы знать, на что ориентироваться. Хитрое подмигивание

@ntoshk@ 27.05.2010 00:08

Вкуснятинатакая вкуснятинаСупер!и с картошкой,и с пшеномСупер!Супер!Супер!

Алёна KZ 10.06.2010 17:21

А фотки где?Ну ничего себе!!!

@ntoshk@ 11.06.2010 12:45

сьелиРжу-нимагу

Алтынчэч 22.09.2009 00:58

позволю себе добавить то,что... для кыстыбыя только пресное тесто!!! никакого кефира. мука,вода и соль..
поверьте человеку,всю жизнь прожившему в Казани))

Voldemars99 13.03.2010 12:53

Спасибо!Вспомнил детсво! Бабушка это делала по выходным в русской печке. А сейчаас увидел Ваш рецепт-жена сделала-все получилось как надо! Спасибо!

Алёна KZ 22.04.2010 07:42

Златовласка, в рецепте нет кефира

lik 08.05.2010 13:01

А я упростила этот рецепт. Вместо того,чтоб делать тесто, я просто покупаю лаваш армянский. Он большой и размер точно совпадает. Быстро и тоже ООООчень вкусно! Ребенок через день просит.

Гость 17.11.2010 13:57
пиздец ты чепушила - лентяйка
показать еще 19 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог с фасолью и финиками
    Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
    Финики промыть и ошпарить кипятком.
    Смешать фасоль, которую... дальше
  • Марципан
    Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
    Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно... дальше
  • Чебуреки (рецепт Людмилы)
    рецепт Чебуреки (рецепт Людмилы) Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
    Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить бульон, перец и соль, хорошенько перемешать.
    Затем тесто тонко... дальше
  • Мексиканские пончики
    рецепт Мексиканские пончики Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте яйцо с молоком, добавьте к смешанным ингредиентам и замесите тесто. Примешайте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не... дальше
  • Шоколадные блины
    рецепт Шоколадные блины Муку, какао и сахар засыпать в чашу для взбивания, добавить яйца и 1 ст.л. растительного масла и взбить до однородной массы. Затем добавить молоко и снова взбить.
    Жарить блины на раскаленной сковороде до золотистого... дальше
  • Блинчики "Десертные"
    рецепт Блинчики "Десертные" Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
    Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,... дальше
  • Сливовый пирог-перевертыш
    рецепт Сливовый пирог-перевертыш Масло комнатной температуры (оставить небольшой кусочек, размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу, вмешать муку. Добавить яйца и молоко.
    Все... дальше
  • Кремовые пальчики
    рецепт Кремовые пальчики Тесто готовиться по способу заварного теста!
    Вскипятить 250 мл воды, добавить маргарин, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты. Массу немного остудить.... дальше
  • ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»
    рецепт ТОРТ «ПРАЖСКИЙ» Тесто:
    Взбить сгущенку с яйцами, постепенно добавляя муку (смешанную с какао) и погашенную соду.
    Испечь два коржа.
    Крем:
    Яйца соединить с мукой, добавить немного молока и размешать, чтоб не было... дальше
  • Кексики
    рецепт Кексики Соду гасим в кефире, добавляем все продукты по рецепту. Берем формочки для кексов, тесто накладываем в формочки. Выпекаем до готовности.
    Завариваем кофе или чаек и приятного!!!!! дальше
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Таллинское печенье Рулет творожный Пирог "Мандаринка" Пирожки кисломолочные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам