| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
						                                        
                							                        				 
                					        
					
		
				Ингредиенты: Смалец - 150 г.,  мука - 250-300 г.,  сахар - 100 г.,  яйца - 2 шт.,  соль - 0,5 ч.л.,  сода - неполная чайная ложка,  уксус - погасить соду  ванилин - на кончике ножа
  
		
		
				
		Готовим Печенюшка-Хрюшка. В растопленный несоленый смалец (вытопленный свиной жир) всыпать муку, сахар, вбить яйца, добавить ванилин или пакетик ванильного сахара, посолить. 
В столовой ложке залить соду уксусом, слегка перемешать и добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто. 
Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам.  
Я отрывала от теста небольшие кусочки, скатывала в жгут около 1 см толщиной, заворачивала в колечко и укладывала на присыпанный мукой противень. 
Можно раскатать и выдавить стаканом или формочками печенюшки другой формы. 
Выпекать в разогретой до 200-210 градусов духовке минут 20, смотрите, как подрумянятся. 
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло около 600 граммов готового печенья. 
Сказать, что вкусно - не сказать ничего. Рассыпчатое, тает во рту, поедается с довольным похрюкиванием  :)) 
Килограмм такого вкуснющего домашнего печенья нынче (август 2010 года) обойдется вам около 5 грн  - 0.65 центов.  
Попробуйте - не пожалеете!  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Печенюшка-Хрюшка
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара: - Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались. - Я уже сделал из них сегодняшние!
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (10) 
			
			            						 
				
				 Олэнка 12.02.2012 14:33
									приготовила  ооооочень вкусно, ушли как семечки  спасибо  															 
						
						
				
				Лина 30.08.2010 23:27
									А почему ХРЮШКА??? 															 
						
				
				Алёна KZ 31.08.2010 04:31
									Видимо, потому что на смальце, и потому, что " поедается с довольным похрюкиванием :))"  															 
						
				
				оксан@ 09.11.2010 11:49
									Получилось вкусное хрустящее печенье, спасибо Вам за рецепт  															 
						
				
				Алёна KZ 10.11.2010 11:22
									А у меня кондитерским шприцем никак не получается...															  
						
				
				оксан@ 10.11.2010 15:43
									здесь нужна определенная текстура теста, из этого прямо сами от шприца отскакивали  															 
						
				
				Алёна KZ 30.08.2010 14:23
									Домашнее завсегда вкуснее  															 
						
				
				Королева 30.08.2010 17:02
									действительно, лучше натуральный смалец, чем искуственный маргарин  															 
						
				
				ксения 30.08.2010 09:09
									обожаю такое домашнее печень ..правда вместо смальца использую сливочное масло , тоже получается вкусно 															 
			            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Классические капкейки 
                            
					
													 
												Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
						 дальше
					 
			 
			                - Слоеные пирожные с творогом и изюмом 
                            
					
												Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.  
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
						 дальше
					 
			 
			                - Открытый пирог с креветками и кабачками 
                            
					
													 
												Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут. 
Тем временем займемся...
						 дальше
					 
			 
			                - Сырники со сгущенкой 
                            
					
													 
												Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла. 
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
						 дальше
					 
			 
			                - Торт на основе манного бисквита 
                            
					
													 
												Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены. 
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
						 дальше
					 
			 
			                - Грибные цифры 
                            
					
													 
												Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения. 
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
						 дальше
					 
			 
			                - Постный штрудель из лаваша с яблоками 
                            
					
												Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут. 
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
						 дальше
					 
			 
			                - Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой 
                            
					
													 
												Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
						 дальше
					 
			 
			                - Яблочки "в платочках" 
                            
					
													 
												Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
						 дальше
					 
			 
			                - Кулич с шафраном 
                            
					
													 
												 У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки. 
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |