|
Ингредиенты: 2 кг помидор, 2 головки чеснока 200 гр. тертого хрена, 2 стручка горького перца, 1 ст.л. крупной соли на 1 литр готовой аджики "Вах", перец, растительное масло.
Готовим Аджика "Вах". Штучка крайне острая... но вкусная!
Помидоры измельчить не через блендер, а на тёрочку (кожу снять, опустив в горячую воду, а потом в воду со льдом) пока банки стерилизуются время есть. Чеснок измельчить вручную, хрен (поплакать придётся, но тоже вручную, на тёрочке), горький перец измельчаем просто в пыль...
Укладываем в банку, засыпаем солью, заливаем томатами, добавляем специи, столовую ложку горячего растительного масла и закатываем крышкой. Сильно встряхиваем. На год сохранится - 100%!
Проголосуйте за рецепт Аджика "Вах"
|
|
|
- Официант, почему пельмени холодные? - Так ведь они сибирские.
|
Комментарии посетителей (7)
Алёна KZ 07.09.2010 05:49
Я делаю точно так же ,только без перца острого,чтобы ложками ее есть
РОМАН 07.09.2010 11:59
Фото супер, тоьлко зачем там лежит лист травы поеденый червями....
ксения 07.09.2010 17:51
как доказательство, что экологически чистый продукт
Rom@ntik 20.09.2010 07:23
Согласен!
Светлана 07.09.2010 02:32
Супер!!! У нас она называется "ГОРЛОДЕР"!
ксения 06.09.2010 19:07
Ваххххх!


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Сухая засолка огурцов

Проще не бывает. Вечером моем огурцы и, не обсушивая, складываем в целлофановый пакет. Туда же засыпаем соль и измельченные укроп с чесноком. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем. Убираем на ночь в холодильник и к...
дальше
- Салат из зеленых помидор
Помидоры режем небольшими ломтиками. Лук, перец режем полукольцами. Морковь трем на терке. Все составляющие сложить в посуду, добавить масло сахар, соль, уксус, приправы и варить 60 мин. Банки стерилизовать и еще в...
дальше
- Аджика с яблоками

Помидоры очищаем от кожицы.
Перец очищаем от семян.
Яблоки очищаем от сердцевины.
Все это пропускаем через мясорубку.
Заливаем маслом и тушим около 2 часов.
За 15 минут до конца варки добавляем...
дальше
- Соленые огурцы "Домашние"

Огурцы залить рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли.
Дать огурцам полежать в воде 6 часов, затем промыть. Банки помыть (я не стерилизую), разложить в них специи. Затем в банки сложить огурцы и залить рассолом. Дать постоять...
дальше
- Морковь острая (по-корейски)

Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
В морковь добавить все...
дальше
- Аджика с хреном

Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Кто как любит. Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить. дальше
- Лечо 2
Помидоры прокрутить через мясорубку, в смесь добавить сахар, соль, масло, уксус.
Проварить 15 минут. Затем добавить порезанный крупными дольками болгарский перец. Проварить все еще 20-25 мин.
Закатать горячим в...
дальше
- "Хреновина"

Берем мясорубку - желательно ручную. Сначала прокручиваем помидоры с чесноком, а затем уже и сам хрен, одев на горлышко мясорубки целлофановый пакетик - чтоб глаза не слезились) Хрена лучше взять чуть больше, чем...
дальше
- Джем из киви

1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
3. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка» (способ приготовления см. на...
дальше
- Салат из огурцов
Огурцы порезать, как на салат, а значит кому как нравится. Добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и поставить мариноваться на 3-4 часа, периодически помешивая.
Затем разложить в банки, стерилизовать 20...
дальше
|
|