Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рыба копченая

Рыба копченая
Ингредиенты:
Рыба мороженная - до 6-ти штук,
(обычно беру скумбрию, но можно и красный окунь),
Соль крупная,
Столовая ложка сахара,
Опилки вишневые, но можно и других пород дерева, только не хвойных.

Готовим Рыба копченая . Копчу уже более 10 лет в скороварке.
Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку помещается 3 рыбки.
Рыбу вечером в мороженном состоянии очищаю от внутреностей и пересыпаю солью. Сверху посыпаю сахаром.
Оставляю на ночь.
Утром смываю лишнюю соль и просушиваю салфеткой.
В скороварку засыпаю несколько горстей опилок м ставлю подставку.
На подставку ставлю мисочку и в нее решетку.
На решетку укладываю рыбу.
Закрываю крышкой и ставлю на огонь на 13 минут.
Выключаю огонь и оставляю до полного остывания.
Перекладываю рыбу в целофановый мешок и помещаю в холодильник на несколько часов. Она еще доходит.
Проголосуйте за рецепт
Рыба копченая


рейтинг рецепта  
3.7273 5 22
 
Жалуется мужик на свою жизнь другому:
- Как ни старался, ну никак не могу прокормить жену...
- Так ты ее пропей!!!


Комментарии посетителей (11)

Скорпион 06.03.2011 16:48
Это прекрасная рыбка, между прочим продаются домашние коптильни (у меня, например, чугунная) для небольших порций, можно готовить прямо на плите (правда опилки хорошие все равно придется искать...)ВлюбленВлюбленВлюблен
TaniK 06.10.2010 18:32

Я не поняла, рыба варится на пару у вишневых опилок?Ну ничего себе!!!

abale 06.10.2010 22:26

Нет рыба не варится. Воды в скороварке нет. Нагреваясь с низу опилки тлеют. Доступа воздуха нет и они не загораются, а так как скороварка закрывается герметически то и весь дым остается внутри. Я копчу в квартире на кухне и дыма в квартире нет. Главное не открывать до полного остывания.

ксения 09.10.2010 00:20

хорошие фоткиСупер!

Алёна KZ 06.10.2010 06:25

Очень,очень, очень интересный способ!Браво!Вы бы пошагово показали как собираете "коптилку", я не все поняла.Грущу....

abale 16.10.2010 23:05

Скоро появится рецепт " Ветчина индюшиная по домашнему", Там все видно подробно.

abale 05.10.2010 21:21

Фото рыбки будет в пятницу.

Олэнка 05.10.2010 21:03

ой какая прелестьХитрое подмигивание еще бы увидеть не только скороварку но и рыбкуКруглая Радость

ксения а вы в чем коптите?Улыбка

ксения 05.10.2010 21:45

Коптим в коптильне , а коптильня в коптерке, а коптерка в кооперативке, а кооперативка в Капотне

Олэнка 05.10.2010 21:50

у х как все запутоно и запущеноРжу-нимагу

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Салака в пряном рассоле
    Воду довести до кипения и бросить соль, сахар, рубленный чеснок и специи. Прокипятить 5 минут и полностью остудить.
    Салаку разморозить, хорошо вымыть и залить охлажденным пряным рассолом. Поставить рыбу под пресс и... дальше
  • Скумбрия "Сливочная нежность"
    рецепт Скумбрия "Сливочная нежность" Рыбу выпотрошить через спину - от головы до хвоста вдоль плавника сделать надрез, глубиной до рёберных костей. Также сделать с другой стороны плавника.
    Отделить хребет от филейной части, перерезать хребет у... дальше
  • Анти-кризисные рыбные котлеты
    рецепт Анти-кризисные рыбные котлеты Сардину в масле разминаем вилкой, добавляем туда очищенный и взбитый в комбайне лук с яйцами, манку, соль по вкусу. Дайте этой смеси настояться!!!!
    Этим временем делаем соус для заливки котлет: лук мелко режем,... дальше
  • Морской окунь с вялеными помидорами и сыром
    рецепт Морской окунь с вялеными помидорами и сыром Филе морского окуня вымыть, нарезать широкими кусочками. Кусочки посолить и посыпать черным молотым перцем.
    В каждом кусочке рыбы сделать внутри разрез (как бы кармашек). Твердый сыр порезать тонкими ломтиками. В... дальше
  • Горбуша под сыром
    горбуша нарезается на кусочки, очищается от косточек, соль по вкусу, можно добавить приправы для рыбы. сыр протирается через терку и смешивается с майонезом. на кусочки рыбы накладывается масса из сыра и майонеза. в... дальше
  • Толченики рыбные бабулины
    рецепт Толченики рыбные бабулины Почему толченики - не знаю, но бабушка называла их именно так. Блюдо простое
    и сытное.
    Филе без шкуры и костей пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и одной луковицей. Рис промыть и... дальше
  • Карп, запеченый с морковью
    рецепт Карп, запеченый с морковью Карпа чистим, вырезаем жабры (обязательно!!! ), моем.
    Отрезаем голову и плавники - варим Уху.
    По бокам карпа делаем надрезы до кости, натираем его родного смесью майонеза и специй, даем поваляться и отдохнуть в... дальше
  • Пиленгас жареный в отрубях
    рецепт Пиленгас  жареный в отрубях Рыбу почистить, промыть.
    Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может... дальше
  • Рыбный шницель "Аппетитный"
    Картошку отварить. Филе рыбки дважды пропустить через мясорубку (один раз отдельно филе, второй раз с отварной картошкой и свежей капустой). Мелко нарубленный лук пассируем и добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем... дальше
  • Котлетки "а-ля фаршированная рыбка"
    Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с вымоченым и отжатым хлебом. В рыбный фарш добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, Лук, морковь и свеклу нарезать кружочками.
    В глубокую сковороду на дно... дальше
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Рыбка с картошкой "Пальчики оближешь" Ароматная форель Рыбные "Каштаны" Горбуша с овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам