|
|
Ингредиенты: Рыба мороженная - до 6-ти штук, (обычно беру скумбрию, но можно и красный окунь), Соль крупная, Столовая ложка сахара, Опилки вишневые, но можно и других пород дерева, только не хвойных.
Готовим Рыба копченая . Копчу уже более 10 лет в скороварке.
Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку помещается 3 рыбки.
Рыбу вечером в мороженном состоянии очищаю от внутреностей и пересыпаю солью. Сверху посыпаю сахаром.
Оставляю на ночь.
Утром смываю лишнюю соль и просушиваю салфеткой.
В скороварку засыпаю несколько горстей опилок м ставлю подставку.
На подставку ставлю мисочку и в нее решетку.
На решетку укладываю рыбу.
Закрываю крышкой и ставлю на огонь на 13 минут.
Выключаю огонь и оставляю до полного остывания.
Перекладываю рыбу в целофановый мешок и помещаю в холодильник на несколько часов. Она еще доходит.
Проголосуйте за рецепт Рыба копченая
|
|
|
|
|
Комментарии посетителей (11)
TaniK 06.10.2010 17:32
Я не поняла, рыба варится на пару у вишневых опилок?
abale 06.10.2010 21:26
Нет рыба не варится. Воды в скороварке нет. Нагреваясь с низу опилки тлеют. Доступа воздуха нет и они не загораются, а так как скороварка закрывается герметически то и весь дым остается внутри. Я копчу в квартире на кухне и дыма в квартире нет. Главное не открывать до полного остывания.
ксения 08.10.2010 23:20
хорошие фотки
Алёна KZ 06.10.2010 05:25
Очень,очень, очень интересный способ! Вы бы пошагово показали как собираете "коптилку", я не все поняла.
abale 16.10.2010 22:05
Скоро появится рецепт " Ветчина индюшиная по домашнему", Там все видно подробно.
abale 05.10.2010 20:21
Фото рыбки будет в пятницу.
Олэнка 05.10.2010 20:03
ой какая прелесть еще бы увидеть не только скороварку но и рыбку
ксения а вы в чем коптите?
ксения 05.10.2010 20:45
Коптим в коптильне , а коптильня в коптерке, а коптерка в кооперативке, а кооперативка в Капотне
Олэнка 05.10.2010 20:50
у х как все запутоно и запущено
показать еще 1 коментариев


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Салака в пряном рассоле
Воду довести до кипения и бросить соль, сахар, рубленный чеснок и специи. Прокипятить 5 минут и полностью остудить.
Салаку разморозить, хорошо вымыть и залить охлажденным пряным рассолом. Поставить рыбу под пресс и...
дальше
- Скумбрия "Сливочная нежность"

Рыбу выпотрошить через спину - от головы до хвоста вдоль плавника сделать надрез, глубиной до рёберных костей. Также сделать с другой стороны плавника.
Отделить хребет от филейной части, перерезать хребет у...
дальше
- Анти-кризисные рыбные котлеты

Сардину в масле разминаем вилкой, добавляем туда очищенный и взбитый в комбайне лук с яйцами, манку, соль по вкусу. Дайте этой смеси настояться!!!!
Этим временем делаем соус для заливки котлет: лук мелко режем,...
дальше
- Морской окунь с вялеными помидорами и сыром

Филе морского окуня вымыть, нарезать широкими кусочками. Кусочки посолить и посыпать черным молотым перцем.
В каждом кусочке рыбы сделать внутри разрез (как бы кармашек). Твердый сыр порезать тонкими ломтиками. В...
дальше
- Горбуша под сыром
горбуша нарезается на кусочки, очищается от косточек, соль по вкусу, можно добавить приправы для рыбы. сыр протирается через терку и смешивается с майонезом. на кусочки рыбы накладывается масса из сыра и майонеза. в...
дальше
- Толченики рыбные бабулины

Почему толченики - не знаю, но бабушка называла их именно так. Блюдо простое
и сытное.
Филе без шкуры и костей пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и одной луковицей. Рис промыть и...
дальше
- Карп, запеченый с морковью

Карпа чистим, вырезаем жабры (обязательно!!! ), моем.
Отрезаем голову и плавники - варим Уху.
По бокам карпа делаем надрезы до кости, натираем его родного смесью майонеза и специй, даем поваляться и отдохнуть в...
дальше
- Пиленгас жареный в отрубях

Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может...
дальше
- Рыбный шницель "Аппетитный"
Картошку отварить. Филе рыбки дважды пропустить через мясорубку (один раз отдельно филе, второй раз с отварной картошкой и свежей капустой). Мелко нарубленный лук пассируем и добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем...
дальше
- Котлетки "а-ля фаршированная рыбка"
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с вымоченым и отжатым хлебом. В рыбный фарш добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, Лук, морковь и свеклу нарезать кружочками.
В глубокую сковороду на дно...
дальше
|
|