Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Ветчина индюшиная по-домашнему

Ветчина индюшиная по-домашнему
Ингредиенты:
Половинка индюшиной грудинки (1 кг),
Соль,
Сахар,
Масло растительное,
Перец черный молотый.

Готовим Ветчина индюшиная по-домашнему. Грудинку опустил в раствор: 1,5 л холодной воды, 2 ст. ложки соли и одна ст. ложка сахара на два часа.
Обсушил грудинку салфеткой и натянул на нее сеточку. Обмазал растительным маслом (оливковым) и посыпал молотым черным перцем. Накрыл и оставил на ночь мариноваться.
В скороварку насыпал опилки. Установил подставку.
На подставку установил тарелочку для сбора жидкости. На тарелочку - решетку. На решетку уложил подготовленную грудинку. Накрыл скороварку крышкой и 5 мин. держать на большом огне, а затем еще 15 - на среднем.
После этого выключил и плиту и оставил до полного остывания.
Открыл скороварку и имел удовольствие лицезреть результат. Можно видеть, что все, что стекало с мяса находится в тарелочке.
Снял с мяса сеточку. Завернул в пергамент. Уложил в целлофановый кулек и отправил на несколько часов в холодильник.
Проголосуйте за рецепт
Ветчина индюшиная по-домашнему


рейтинг рецепта  
4.4783 5 23
 


Комментарии посетителей (18)

МЕЧТА 11.05.2011 17:40
Браво!Мясо получается сухое или сочное (грудка все же)?
А вы не пробовали готовить в свиной сетке?
Бегу за скороваркой Хитрое подмигивание Спасибо за рецепт, давно хотела попробовать дома коптить Браво!Браво!Браво!
abale 11.05.2011 22:53
Мясо получилось сочное. А что такое свиная сетка? Я у нас такого не видел.
abale 11.05.2011 22:57
А скумбрия получается вообще супер. Такой в магазинах я не видел.
Алёна KZ 06.12.2012 05:13
Это жиорвая сетка на внутренностяхУлыбка
Melni4ka 19.01.2011 19:59
Пошла покупать скороварку)))))))))
Лорчик 01.01.2011 12:53
Очень вкусно получилось!Опилки брала из вишневих деревьев-обрезали на даче.Вкуснятина
,,,,,,,,,,,,,, 19.10.2010 12:35

Отличный рецепт! Молодец! И фото классные!Браво!

Ленуська 19.10.2010 10:14

Шедевр!!!Браво!

Алёна KZ 19.10.2010 08:25

Фигасе!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Вот теперь все понятно с этой конструкциейХитрое подмигиваниескороварка внутри сильно закопчивается?А корочка на мясе ,темная -  не горькая?

abale 19.10.2010 19:08

Корочка не горькая. Скороварка закапчивается, но я потом ее мою. Да и я ее только для копчения и использую. Варить в ней конечно уже нельзя.

показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Куриные окорочка в ароматном маринаде
    Окорочка вымыть, отрезать лишний жир, по желанию разрезать на 2 части. Перец вымыть и нарезать крупными кусочками. Имбирь очистить и нарезать пластинками. Кружочки лимона разрезать на 4 части. Чеснок очистить.
    В чашу... дальше
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
    рецепт Куриные бедрышки в апельсиновом соке Очень ароматный и прямо таки новогодний рецепт. Готовится быстро и не сложно.
    Бедрышки курицы вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем. Из апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать горчицу, выдавленный... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Курица по-средиземноморски
    рецепт Курица по-средиземноморски Куриные бедрышки или другие части курицы хорошо вымыть и слегка обсушить. В тарелке смешать муку, соль, черный молотый перец и паприку. Куриные бедрышки обвалять в панировке и обжарить на оливковом масле до румяной... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Отбивные из свинины с грушами
    Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на крупные отбивные. Свинину слегка отбить с двух сторон. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить куски свинины по 3-4 минуты на большом огне. Затем... дальше
  • Куриные сердечки с овощами по-китайски
    Все овощи вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, перец сладкий нарезать полосками. Морковь натереть на крупной терке. Горошек разморозить.
    Перец чили освободить от семян и нарезать тонкими полосками. Можно... дальше
  • Филе индюшки или курицы под сливочным соусом с вялеными помидорами
    Филе индюшки или курицы нарезаем кусочками. Отбиваем, солим, перчим, оставляем мариноваться на 20 минут.
    Тем временем делаем соус. Вино в сотейнике выпариваем наполовину, добавляем нарезанные полосками вяленые... дальше
  • Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с вялеными помидорами
    рецепт Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с вялеными помидорами Цыпленка хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Вяленые томаты нарезать полосками.
    Обжарить кусочки цыпленка на разогретом растительном масле до... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Курица в пиве с шампиньонами Шашлык из окорочков (рецепт Сереги) Котлеты по- домашнему Сочно-нежные котлетки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам