Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Закуска остренькая из баклажанов и лука.

Закуска остренькая из баклажанов и лука.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг,
Лук средний - 5 шт.,
Чеснок - 2 гол.,
Сахар - 2 ст.л.,
Соль - 1,5 ст.л.,
Уксус - 100 гр.,
Масло подсолнечное - 150 гр.

Готовим Закуска остренькая из баклажанов и лука.. Баклажаны отварить целиком 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать на пласты вдоль плода на части (толщина 1-2см).
Пока остывают баклажаны, готовим заливку: давим чеснок, добавляем соль, сахар и уксус. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Затем берем посудину и перекладываем слой баклажанов, потом лук и заливаем поливкой. Накрываем небольшим гнетом или тарелкой, ставим в холодильник.
Кушать можно уже через часа 3-4, когда промаринуется лук.
Закусь мировецкая!
Проголосуйте за рецепт
Закуска остренькая из баклажанов и лука.


рейтинг рецепта  
4.6226 5 53
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...


Комментарии посетителей (7)

Natalina 12.01.2013 10:14
Спасибо  за  рецепт!
Алёна KZ 24.08.2011 11:29
О! Это очень преочень вкусно!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Баклажаны резала кружками толстенькими.И помариноваться они смогли отсилы часАнгелНе вытепели мы больше. А оставшееся маринуется дальшеДаБольшое спасибо за рецептКланяюсь
Таська 27.08.2011 11:42
Браво! Фото очень аппетитное!Да
Богуш Ольга 28.02.2012 14:09
Вкуснятинаобажаю балажаны, а такие и подавно...ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
маленький бзюк 21.08.2011 20:20
сделала - очень вкусно!сейчас хочу на зиму закрутить
Алёна KZ 24.08.2011 12:37
На зиму? Лук сварится и получится совсем не тоИнтересуюсь
Алёна KZ 15.08.2011 12:16
Слюной истекла пока дочиталаУлыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Зеленая аджика
    Перец чистим от семян, чеснок чистим, моем все и перекручиваем на мясорубке, солим и хорошо вымешиваем. Получается довольно сухая, пластичная масса. Можно добавить немного молотого кориандра и чабера.
    Храним в... дальше
  • Грибные корзинки
    У шампиньонов полностью отрезаем ножки. Шляпки слегка солим, грибные ножки и копчености мелко режем, перемешываем.
    Этой смесью фаршируем шляпки (накладываем с горой - в процессе приготовления начинка "осядет").... дальше
  • Нежные розочки
    рецепт Нежные розочки Лист лаваша смазать мягким сливочным маслом. Сверху выложить тонко нарезанную форель. Скатать рулет, охладить.
    За 20 минут перед подачей разрезать на цилиндрики, высотой около 2 см. Дно блюда выстелить зеленью, на... дальше
  • Помидоры фаршированные от Натали
    рецепт Помидоры фаршированные от Натали Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками... дальше
  • Рулет "Субботний"
    Мы называем его "субботний", потому что я обычно готовлю его по субботам. Итак, для приготовления начинки потребуется натереть морковь, слегка обжарить ее на растительном масле, помешивая, чтобы не пригорела, а затем... дальше
  • Закуска <Мухоморчик>
    рецепт Закуска <Мухоморчик> Яйца отварить вкрутую.
    Грибы и лук порезать мелкими кубиками и обжарить в 2 ложках растительного масла.
    Яйца почистить и разрезать поперек пополам.
    Вынуть желтки и раздавить их вилкой. Добавить грибы с... дальше
  • Гренки с сыром
    Сделать тосты, хлеб можно просто обжарит на сливочном масле.
    Для начинки: натереть на терке яйца, сыр, чеснок. Все перемешать заправить майонезом.
    Начинку выложить на тосты разровнять и украсить веточкой... дальше
  • "Пьяная" семга
    рецепт "Пьяная" семга Соль, сахар, водку и специи тщательно перемешиваем, натираем нашу рыбу и выкладываем в миску. Если смесь остаётся - выливаем всё на рыбу. Всё это дело нужно оставить просто на столе на сутки и переворачивать,... дальше
  • Селедка "Нецелованная"
    Лук почистить и порезать полукольцамии, добавить уксус, щепотку соли, "пожулькать" и оставить мариноваться. Селедку тщательно почистить и освободить от костей (можно и готовым филе обойтись, но мне кажется так намного... дальше
  • Тарталетки с грибами
    рецепт Тарталетки с грибами Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
    Яйца сварить вкрутую.
    Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
    Наполнить... дальше
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Помидорки "На кусочек" Нежные розочки Баклажаны,  жареные с фаршем Лодочки из авокадо

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам