|
|
Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг, Лук средний - 5 шт., Чеснок - 2 гол., Сахар - 2 ст.л., Соль - 1,5 ст.л., Уксус - 100 гр., Масло подсолнечное - 150 гр.
Готовим Закуска остренькая из баклажанов и лука.. Баклажаны отварить целиком 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать на пласты вдоль плода на части (толщина 1-2см).
Пока остывают баклажаны, готовим заливку: давим чеснок, добавляем соль, сахар и уксус. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Затем берем посудину и перекладываем слой баклажанов, потом лук и заливаем поливкой. Накрываем небольшим гнетом или тарелкой, ставим в холодильник.
Кушать можно уже через часа 3-4, когда промаринуется лук.
Закусь мировецкая!
Проголосуйте за рецепт Закуска остренькая из баклажанов и лука.
|
|
|
|
- Официант, кофе был совершенно холодный! - Хорошо, что вы мне об этом сказали. Охлажденный кофе на две копейки дороже.
|
Комментарии посетителей (7)
Natalina 12.01.2013 09:14
Спасибо за рецепт!
Алёна KZ 24.08.2011 10:29
О! Это очень преочень вкусно!    Баклажаны резала кружками толстенькими.И помариноваться они смогли отсилы час  Не вытепели мы больше. А оставшееся маринуется дальше  Большое спасибо за рецепт
Таська 27.08.2011 10:42
 Фото очень аппетитное!
маленький бзюк 21.08.2011 19:20
сделала - очень вкусно!сейчас хочу на зиму закрутить
Алёна KZ 24.08.2011 11:37
На зиму? Лук сварится и получится совсем не то
Алёна KZ 15.08.2011 11:16
Слюной истекла пока дочитала


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
- Грибные корзинки
У шампиньонов полностью отрезаем ножки. Шляпки слегка солим, грибные ножки и копчености мелко режем, перемешываем.
Этой смесью фаршируем шляпки (накладываем с горой - в процессе приготовления начинка "осядет")....
дальше
- Нежные розочки

Лист лаваша смазать мягким сливочным маслом. Сверху выложить тонко нарезанную форель. Скатать рулет, охладить.
За 20 минут перед подачей разрезать на цилиндрики, высотой около 2 см. Дно блюда выстелить зеленью, на...
дальше
- Помидоры фаршированные от Натали

Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками...
дальше
- Рулет "Субботний"
Мы называем его "субботний", потому что я обычно готовлю его по субботам. Итак, для приготовления начинки потребуется натереть морковь, слегка обжарить ее на растительном масле, помешивая, чтобы не пригорела, а затем...
дальше
- Закуска <Мухоморчик>

Яйца отварить вкрутую.
Грибы и лук порезать мелкими кубиками и обжарить в 2 ложках растительного масла.
Яйца почистить и разрезать поперек пополам.
Вынуть желтки и раздавить их вилкой. Добавить грибы с...
дальше
- Гренки с сыром
Сделать тосты, хлеб можно просто обжарит на сливочном масле.
Для начинки: натереть на терке яйца, сыр, чеснок. Все перемешать заправить майонезом.
Начинку выложить на тосты разровнять и украсить веточкой...
дальше
- "Пьяная" семга

Соль, сахар, водку и специи тщательно перемешиваем, натираем нашу рыбу и выкладываем в миску. Если смесь остаётся - выливаем всё на рыбу. Всё это дело нужно оставить просто на столе на сутки и переворачивать,...
дальше
- Селедка "Нецелованная"
Лук почистить и порезать полукольцамии, добавить уксус, щепотку соли, "пожулькать" и оставить мариноваться. Селедку тщательно почистить и освободить от костей (можно и готовым филе обойтись, но мне кажется так намного...
дальше
- Тарталетки с грибами

Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую.
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
Наполнить...
дальше
|
|