Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Томаты маринованные "Вкусненькие"

Томаты маринованные "Вкусненькие"
Ингредиенты:
Помидоры сорта "пальчики" или "сливки", в общем плотные мясистые - примерно 2,5 кг на 3-х литровую банку,
Перец сладкий - 0,5 штуки на 3-х литровую банку,
Чеснок - 5 зубчиков на 3-х литровую банку,
Зелень петрушки и укропа ,
Лук репчатый - 0,5 штуки на 3-х литровую банку,
Перец горошком и душистый - по 6 штучек,
Лавровый лист - 1 шт.,
Соль - 4 чайные ложки на 3-х литровую банку,
Сахар - 8 чайных ложек на 3-х литровую банку,
1 столовая ложка уксуса на 3-х литровую банку.

Готовим Томаты маринованные "Вкусненькие". В стерилизованные банки положить чеснок, перец горошком и душистый, лавровый лист, лук и зелень. Я раскладываю так, чтобы это красиво смотрелось.
Затем укладываем томаты предварительно проколов их в плодоножке зубочисткой (чтобы при заливании кипятком не сошла шкурка).
Теперь заливаем кипятком и оставляем минут на 20 остывать. Затем эту воду сливаем в кастрюлю и добавляем соль и сахар, кипятим.
Уксус добавляем прямо в банку и заливаем маринадом, закатываем и укутываем до полного остывания.
Проголосуйте за рецепт
Томаты маринованные "Вкусненькие"


рейтинг рецепта  
4.2727 5 11
 
- Девушка, вас очень полнит это платье.
- Вот я дура. А я на пончики грешила.


Комментарии посетителей (2)

Ольга 6 17.08.2012 18:35
а 1 ст л уксуса это не мало?
Алёна KZ 15.09.2011 05:56
Я делаю так же,только сахара больше кладуВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра кабачковая домашняя
    Все овощи обжарить на подсолнечном масле или в фритюрнице до золотистого цвета. Обжаренные овощи пропустить через мясорубку, проварить 20 минут и добавить томатную пасту, майонез, сахар, соль. Варить 2,5 часа и... дальше
  • Икра овощная на зиму
    Лук мелко порезать и поставить пассеровать.
    Морковь почистить, натереть на тёрке и добавить к луку.
    Слегка надрезать шкуру помидоров, на 2 минуты залить кипятком, снять шкурку. Помидоры порезать не очень... дальше
  • Кабачки "Очень вкусные"
    рецепт Кабачки "Очень вкусные" Кабачки нарезать крупными кубиками, лук, чеснок и петрушку мелко порубить. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать.
    Оставить на 2 часа. Затем разложить по банкам. Стерилизовать поллитровые - 10 мин, литровые... дальше
  • Кабачки (рецепт Юлии)
    рецепт Кабачки (рецепт Юлии) Рецепт рассчитан на четыре литровых банок (про запас советую приготовить ещё и 0,5 л баночку).
    Пропарить банки, уложить в них зелень (у меня укроп), лаврушку, чёрный перец (горошек), чеснок.
    Кабачки (молоденькие... дальше
  • Кабачки в зиму
    Для соуса: Смешать воду, томатную пасту, соль, сахар. Довести до кипения.
    Все овощи нарезать кубиками, но желательно покрупнее.
    В кипящий соус добавить кабачки и лук, варить 10 мин. Затем добавить перец, варить... дальше
  • Кабачки в краснодарском соусе
    Кабачки помыть, порезать, засыпать солью. Пусть постоят 30 минут - они должны пустить сок.
    Затем сок слить.
    Соус, сахар, уксус, масло, перец и чеснок смешать и довести до кипения.
    Затем положить в кипящий соус... дальше
  • Кабачки в маринаде
    Кабачок резать брусочками: большой - на 8 частей, маленький - на 4 части. Чеснок и зелень мелко порезать. Все специи, зелень, сахар, соль, масло, чеснок, кабачки смешать. Стоять кабачки должны 2 часа (периодически их надо... дальше
  • Кабачки вкусненькие
    1. Кабачки помыть, снять кожицу, вычистить внутри от семян и волокон, порезать небольшими кубиками.
    2. Кубики кабачков пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут и сразу же охладить в холодной воде.
    3. Наполнить... дальше
  • Кабачки маринованные
    На дно каждой литровой баночки выкладываете зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, кусочек горького перца (размер кусочка горького перца определяется исключительно размером любви к данному ингредиенту), 3-4 горошины... дальше
  • Кабачки маринованные
    Кабачки вымыть, порезать на кусочки.
    На 1 литровую банку на дно положить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара с горкой, 12 чайных ложек уксуса, 1-2 зубчика чеснока, нарезанные кабачки.
    Залить холодной кипяченой водой,... дальше
Страница:  <1... 1112131415161718192021... 41>

Закатки, варенья...

Аджика "Вах" Томаты маринованные "Вкусненькие" Маринованные цуккини (кабачки) Аджика (сырая из двух видов перца)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам