Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Маринованная капуста или "Пелюстки"

Маринованная капуста или "Пелюстки"
Маринованная капуста или "Пелюстки"
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - около 3-4 кг,
свекла - 2-3 шт.,
чеснок - 2 головки,
уксус - 200 мл,
сахар - 150 гр.,
растительное масло - 100 мл,
соль - 5 ч. лож.,
лавровый лист,
перец черный горошек.

Готовим Маринованная капуста или "Пелюстки". Странно, но я не нашла на нашем сайте такого рецепта. Готовлю в первый раз поэтому очень хочется поделится с Вами тем, что получилось!
Итак, капусту порезать квадратиками примерно 3 на 3 см, свеклу порезать тонкими пластинками, чеснок можно оставить целыми зубками, но я режу тоже пластинками.
В большую емкость (я беру 3-х литровый бутыль) слоями складывать капуста, свекла, чеснок, снова капуста и т.д. Верхний слой делаем из капусты.
Готовим маринад: смешиваем уксус, сахар, соль, масло, перец, лавр. лист, заливаем кипятком около 1-1,5 литра, все перемешиваем, заливаем капусту и ставим ее под гнет.
Через дня 3 капуста готова! Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Маринованная капуста или "Пелюстки"


рейтинг рецепта  
4.1529 5 85
 
Сложно найти хоть одного мужчину, который бы хоть раз в жизни не варил кашу.
Ну, хотя бы из пельменей.


Комментарии посетителей (15)

ЛЮДМИЛА (C.И.) 04.09.2012 15:07
А я под гнет не ставлю, заливаю не крутым кипятком, закрываю капроновой крышкой и сутки при комнатной температуре, а потом на сутки в холодильник. И капуста готова! Ещё тру морковь и буряк на карейской тёрке, очень аппетитно получается, и всю эту овощную массу сначала перемешиваю, а затем плотно укладываю в банку. Приятного!
Алёна KZ 02.09.2012 09:54
Придется делать - слюни потекли.
Леличка 01.09.2012 17:26
сделала на пробу баночку такой капустки - очень вкусно, спасибо вам Алика за рецептик, все домашние одобрилиПоцелуйВкуснятинаВкуснятина
P.S. добавила чуть побольше соли, посвоевольничала, но все равно получилась кисло-сладкая, очень вкусная))

Alika 02.09.2012 09:11
На здоровье Улыбка
Марселька 10.02.2012 13:45
А я еще слой морковки тонко нарезанной кружочками укладываю.
Sex Shop Boys 17.11.2011 19:07
Капустец получается СУПЕР!!!!!!!Вкуснятина
dewchonka77 27.09.2011 08:43
Вкуснятина Помню в детстве дядя такую в селе делал (рецепт, понятно, не помню) - но вкусно было!!! Старался брать среднюю капусту, резал на 4 части - так мариновал. А к столу уже кто как подаст Улыбка
Alika 27.09.2011 09:55
Уксус 9%, свекла и чеснок еще как съедобные, и я х в первую очередь схрумываю))))Вкуснятина
Алёна KZ 27.09.2011 10:23
Ал,а 3 дня под гнетом где должно стоять? В комнатной температуре и в холоде?
Алёна KZ 27.09.2011 10:28
Я тебя заколебаюУлыбищеИз указанного количества продуктов 1 пузырь трехлитровый получится?
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Аджика с хреном
    рецепт  Аджика с хреном Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Кто как любит. Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить.дальше
  • Перец маринованный
    рецепт  Перец маринованный  Перец вымыть, почистить, разрезать на 6-8 частей.
    В кастрюле приготовить маринад, в маринаде отваривать перец 15 минут, периодически помешивая. Лучше всего разделить на несколько порций, чтобы перец равномерно... дальше
  • Перчик пикантный
    рецепт  Перчик пикантный Перец очистить от семян разрезать на две части, помыть. Помидоры промыть, чеснок почистить. Приготовить банки.
    Вскипятить воду, в которой бланшировать перец 6-7 минут. Выложить в миску. В каждую половинку перца... дальше
  • Помидоры "Вкусные, на зиму"
    Все уложить в 3-литровую банку, залить кипятком, стерилизовать 15-20 минут.
    Закатать, укутать. дальше
  • "Варенье" к отбивной
    Зеленые помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Перчик почистить от семян, мелко порезать.
    Слить воду, порезать помидоры дольками, добавить сахар, воду, перчик, сок лимона. Довести до кипения, варить до момента,... дальше
  • "Динамит"
    Все помыть, обсушить, почистить и все перемолоть через масорубку. Массу посолить, перемешать и сложить в банки. Хранить в холодильнике.
    Добавляется во все, как приправа (мясо, птицу, борщи, овощи). Можно и на хлеб... дальше
  • "Июньское" наслаждение
    рецепт "Июньское" наслаждение Скоро грядет июнь месяц, клубничный месяц!!! Берете клубнику, чистите, моете, выкладываете в кухонный комбайн, добавляете сахар (чем больше сахара вы добавите, тем меньше клубника будет превращаться в лед), все... дальше
  • "Лапти"
    Баклажаны нарезать вдоль на 4-6 частей и обжарить на растительном масле. Обжаренные баклажаны обмакнуть в соус, сложить в банку и герметично закрыть.
    Для соуса: перец и чеснок измельчить, добавить уксус, перемешать. дальше
  • "Ленивый" джем из айвы или твердых груш
    рецепт "Ленивый" джем  из айвы или твердых груш Фрукты натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром и наполнить банки.
    Стерилизовать 1 час и 30 минут. Затем закатать. дальше
  • "Мамин перчик"
    Перец вымыть, порезать соломкой, сложить в большую кастрюлю, засыпать и влить все ингридиенты. Кипятить (!) 7 минут.
    Сразу же разложить в стерильные банки (прекрасно стерилизовать в пароварке))), закатать,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Цветная капуста в томатном соке Закуска острая из кабачков Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли) Баклажаны вкусные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам