Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шампиньоны в маринаде

Шампиньоны в маринаде
Ингредиенты:
1,5 кг шампиньон,
1 ч. л. лимонной кислоты.
Маринад:
1 л воды,
1 шт. лук репчатый,
1/2 шт. морковь,
10 горошин черного перца,
3 шт. душистого перца,
2 шт. лавровый лист,
2-2,5 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
5 ст. л. уксуса.

Готовим Шампиньоны в маринаде . Чтобы грибы удались и не имели черный цвет, прежде всего, нужно правильно их выбрать на рынке!!!!
1. Шляпка гриба должна быть приросшей к ножке.
2. Срез на ножке должен быть белого цвета.
3. Желательно маленький размер ( в этом случае, чем меньше тем лучше;-) )

Второй обязательный пункт! Грибы нужно выложить в кастрюлю, залить водой и добавить лимонную кислоту. Проварить в течении пяти минут. Затем откинуть в дуршлаг и разложить в стерилизованные банки.
Готовим маринад. В воду кладем морковку, порезанную соломкой, лук кольцами (или как душа пожелает), перец, лавровый лист, соль, сахар и кипятим 7-10 минут. В конце добавляем уксус, провариваем еще 1 минуту, заливаем наши грибы и закатываем крышками.
Переворачиваем крышками вниз до полного остывания. У меня получилось 2 баночки по 720 мл.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Шампиньоны в маринаде


рейтинг рецепта  
4.4286 5 42
 
- Официант, почему уха пахнет мылом?
- Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.


Комментарии посетителей (12)

Алёна KZ 23.11.2011 05:05
Аппетитная баночкаВкуснятинаНо я ,наверно, не изменю тем ,старым ,грибочкам ,разве что буду их в лимонке сначала привариватьУлыбка
ЛюСей 23.11.2011 07:40
а мне те страрые грибочки уже порядком поднадоелиХи-хи  Спасибо девочки вамВлюблен
Тамара 23.11.2011 20:03
Ты, Люся, на наши старые грибы не наговаривай! Нам рецепт всем нравится.
Алёна KZ 24.11.2011 06:13
какая ты ветренная и непостоянная!Дьявол
ЛюСей 24.11.2011 07:22
Ржу-нимагуда! я такаяРжу-нимагу
Rozichka 20.10.2012 14:15
Вкуснятина!!!
Для любителей остренького можна добавить чуть больше уксуса))

ЛюСей 20.10.2012 14:51
пользуйтесьПраздник на здоровье Вам. спасибо за комментарийТанцы
Melni4ka 22.11.2011 20:01
Браво! бееееленькие))) ммм)
Тамара 22.11.2011 19:59
Кака краса получилась!  +5 баллов!
Verunya 22.11.2011 18:26
Отличные грибочки!ВкуснятинаОчень люблю грибы, делаю довольно часто,но лимонную кислоту при варке не кладу.В  рецепте это принципиально?
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Аджика с  яблоками Хрустящие огурчики Перец маринованный с медом Аджика с яблоками (рецепт Петровича)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам