Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Говядина запеченная с черносливом

Говядина запеченная с черносливом
Говядина запеченная с черносливом
Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 400-700 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив - 100 гр.
Морковь - 1 шт.
Соль
Перец
Оливковое масло

Готовим Говядина запеченная с черносливом . Говяжью вырезку обрезать так, чтобы получился прямоугольник (так красивее), нарезать морковь тонкими кубиками и нашпиговать ею мясо .Поперчить , посолить мясо , смазать оливковым маслом (можно и растительным )
нарезать лук колечками и уложить на вырезку сверху .
Чернослив разрезать пополам и укладывать сверху на лук , на чернослив уложить ксочки мяса, которые мы срезали с вырезки придавая ей приямоугольный вид :)
Завернуть это в фольгу ( обычно в два слоя ) и поместить в уже разогретую духовку .
Время приготовления зависит от размеров и возраста мяса .
Чем моложе и меньше тем быстрее оно приготовится от 25-ти до 50-ти минут .
Мясо выложить на блюдо , посыпать зеленью и с красным вином .......объеденье !
И никакого стейка не надо :))
Проголосуйте за рецепт
Говядина запеченная с черносливом


рейтинг рецепта  
4.027 5 37
 


Комментарии посетителей (6)

Анюта 27.03.2009 04:20

А у меня мясо получилось жестковатым...хотя в фольге много "воды". Подскажите - что я неверно сделала?

Инна 02.03.2010 04:42

я готовлю примерно 2 часа, получается супер!

Валерия 20.07.2008 22:53

Попробывала сделать ,вкусно,но чернослив должен быть сладким,а то получаеться кслым(это чисто мое мнение)

Алена 22.01.2008 03:41

Вот и кстати этот рецепт.А я не знала,как же запечь мясо! Спасибки

Кисуля 11.12.2007 02:56

Только что приготовила, получилось очень вкусно, говядина сочная и ароматная!!! Оргомное спасибо за рецепт. Сейчас придет муж, буду его баловать :)

tanya 02.04.2006 08:48

na lubitelya


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Сочная индейка, запеченная в духовке
    Индейка, приготовленная по этому рецепту получается нежной, сочной и совсем не сухой, что обычно присуще именно запеченной индейке. Жира в этой птичке мало, а пересушенное мясо не очень вкусное. Чтобы этого всего... дальше
  • Куриные сердечки с овощами по-китайски
    Все овощи вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, перец сладкий нарезать полосками. Морковь натереть на крупной терке. Горошек разморозить.
    Перец чили освободить от семян и нарезать тонкими полосками. Можно... дальше
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
    рецепт Куриные бедрышки в апельсиновом соке Очень ароматный и прямо таки новогодний рецепт. Готовится быстро и не сложно.
    Бедрышки курицы вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем. Из апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать горчицу, выдавленный... дальше
  • Мясо королевское
    рецепт Мясо королевское Мясо режем мелкими кубиками, мясо любое, главное нежирное.
    Тщательно перемешиваем все остальные ингридиенты (яйца взбить, чеснок пропустить через пресс)и добавляем полученный соус в мясо. Оставляем мариноваться... дальше
  • Ленивая кровянка
    В принципе это обычная кровяная, не побоюсь этого слова, колбаса. Фишка в том, что нет проблем с очень нудным процессом подготовки и набивания кишок.
    Сало отварить и порезать кубиками. Яйца взбить до однородной... дальше
  • Нутрия, запеченая в рукаве
    Натереть тушку толченым чесноком, солью, перцем и присыпать паприкой. Оставить на 0,5-1 час в прохладном месте.
    Отрезать рукав для запекания чуть больше размера тушки, вложить в него нутрию (я сюда же добавляю... дальше
  • Куриные крылышки в горчице
    рецепт Куриные крылышки в горчице Замариновать крылышки в горчице. Для этого горчицу можно брать любую. Я беру острую обычно, но при жарке она всю остроту теряет.
    Намазать горчицей крылышки довольно обильно. Дать постоять около часа. Лучше -... дальше
  • Свининка на перинке
    рецепт Свининка на перинке Мясо разрезаем по ребрышкам на порционные куски и маринуем в смеси хрена и мелко порезанной 1 луковицы, оставляем на 15-20 мин.
    Противень смазываем растительным маслом. Картофель режем дольками толщиной 1 см и... дальше
  • Курица, запеченная с картофелем
    рецепт Курица, запеченная с картофелем Берем куриное филе, режем мелкими кусочками, обжариваем на растительном масле с луком и приправами. На сковороду или противень с высокими бортиками выкладываем обжаренное мясо. Добавляем картофель, нарезанный... дальше
  • Куриные ножки тушеные от Инны
    рецепт Куриные ножки тушеные от Инны На большой сковороде немного припускаем лук (на масле). Пока лук обжаривается, в глубокую посуду добавляем сметану, к ней приправу и, обмакивая в этом ножки, укладываем на лук. Закрываем крышкой и тушим 20 мин.
    Пока... дальше
Страница:  <1... 2324252627282930313233... 89>

Все из мяса...

Заливное из говядины Рулетики  свинные Курочка "Неженка" Свининка жареная с горчицей и чесноком

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам