Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Капоната баклажанная (итальянская кухня)

Капоната баклажанная (итальянская кухня)
Ингредиенты:
1 стебель сельдерея,
1 средняя луковица - репка,
5 зубчиков чеснока,
2 средних баклажана,
щепотка семян фенхеля,
соль - по вкусу,
перец – по вкусу,
8 -10 оливок,
можно добавить каперсы,
горстка кедровых орешков,
5 шт. помидор,
оливковое масло,
зелень петрушки.

Готовим Капоната баклажанная (итальянская кухня). Луковицу порезать тонкими полукольцами.
Помидоры положить на пару минут в кипяток, чтобы было легко снять кожицу. Порубить кусочками.
Оливки порезать на кусочки.
Стебель сельдерея порезать тонкими пластинами.
Баклажаны нарезать полукольцами крупными кусочками. Положить в дуршлаг, присыпать солью (чтобы сошла горечь). Затем промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить до готовности на оливковом масле, затем положить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Орешки обжарить на сухой сковороде.
Налить на сковороду оливковое масло, положить туда лук и обжаривать до золотистости и прозрачности лука вместе с сельдереем. Затем добавить чеснок, семена фенхеля, соль, перец - по вкусу, мякоть помидор, каперсы, оливки и томить соус, пока он не станет густоватым.
Берем блюдо, выкладываем на него баклажаны, солим, перчим, посыпаем немного орешками. Сверху поливаем соусом, обсыпаем оставшимися орешками и измельченной зеленью петрушки.
Капоната баклажанная готова. Блюдо можно есть и теплым, и холодным.
Проголосуйте за рецепт
Капоната баклажанная (итальянская кухня)


рейтинг рецепта  
3.1818 5 11
 
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!


Комментарии посетителей (2)

Алёна KZ 17.07.2012 13:24
Очень хорошо,только сельдерей не любят мои..(
Богуш Ольга 17.07.2012 08:40
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салатик "Слоеное счастье"
    рецепт  Салатик "Слоеное счастье" Баклажаны пожарить обычным способом, нарезать кубиками.
    Грибы потушить в сметане (можно положить сладкий перец).
    Мясо и легкое отварить и нарезать кубиками.
    Яйца также отварить и натереть на терке.
    Все... дальше
  • "Ананасовое чудо" от Марины
    рецепт "Ананасовое чудо" от Марины Сыр натереть на крупной терке.
    Болгарский перец порезать кусочками, стараться сохранять правило салата: все должно быть одинаковых размеров.
    Чеснок выдавить на чеснокодавилке.
    Все смешать, если гранат... дальше
  • "Вверх ногами" Китай
    рецепт "Вверх ногами" Китай В глубокую посуду выкладываем слоями:
    1.Соя корейская.
    2.Сыр на мелкой терке.
    3.Майонез с чесноком.
    4.Рис отварной.
    5.Майонез с чесноком.
    6.Лук зеленый, помидоры вперемешку.
    7.Рис отварной.
    ... дальше
  • "Зеленый" салатик
    рецепт "Зеленый" салатик Фасоль стручковую проварить 3 мин. в кипящей воде. Затем порезать кружочками малосольные огурцы. Смешать фасоль, консервированную кукурузу, огурцы.
    Оливковое масло смешайте с сухим орегано, розмарином, смесью... дальше
  • "Креветочный"
    рецепт "Креветочный" Отварить креветки 1-2 минуты в подсоленной воде. Очистить от панциря и мелко нарезать. Сварить яйца и нарезать кубиками. Сыр твердый натереть на крупной терке. Выжать через чеснокодавилку дольку чеснока. Все... дальше
  • "Лакомство Амура"
    рецепт "Лакомство Амура" Замороженные овощи жарим на подсолнечном масле около 10 минут с накрытой крышкой, добавляя немного воды. С мидий сливаем жидкость и добавляем их в овощи и тушим еще 3 минуты. Затем все смешиваем.
    Очень вкусно... дальше
  • "Лансай"
    Все кроме лапши мелко шинкуем и обжариваем по отдельности
    Лапшу сначала отварить и обжарить.
    Все смешать и заправить майонезом
    дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • "Любимый салатик"
    Кальмары нарезать и полить соком половинки лимона. Нарезать китайский салат, посолить и полить соком второй половинки лимона. Выложить поверх кальмаров.
    Обжарить лук, можно добавить панировочные сухарики для... дальше
  • "Морской" для Новогоднего стола от Марины
    Кальмары, креветки и осьминоги слегка отварить (не переварить!), все нарезать на кусочки одинаковых размеров, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.
    Выложить в салатницу и сверху тонким слоем выложить... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

Салат из сырых кабачков с медово-чесночной заправкой Салат "Сердце" Салат "Ежик" Салат Оливье

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам