Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кораблики из авокадо

Кораблики из авокадо
Ингредиенты:
2-3 спелых авокадо
(при надавливании приминается как среднеспелая груша, обратите внимание, чтобы не было коричневых подсохших пятен и корочек, лучше производства ЮАР),
300 г очищенных креветок,
несколько спелых сладких помидоров (я беру черри)
зелень по вкусу,
немного чеснока,
соль,
лимон.

Готовим Кораблики из авокадо. Разрезаем авокадо вдоль пополам.
Вынимаем аккуратно косточку, потом так же аккуратно тонкой чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя у стенки некоторый слой мякоти - стараемся не повредить половинки из кожуры - это и будут наши "кораблики", которые мы будем наполнять содержимым.
Кусочки выбранной мякоти немного подсолим и порежем кубиками, сбрызнем лимонным соком.
Добавим очищенные вареные креветки, помидорки "черри" (я обычно режу на две или четыре дольки, если вы берете обычный помидор - то режете кубиками).
Вообще помидор - равно как и зелень - это ингредиенты на вкус индивидуально каждого, мне нравиться так.
Можно оставить просто авокадо с креветками, можно добавить мидии, можно заменить морепродукты баночкой тунца (если с тунцом - то обязательно добавляем рубленный лук).
Вобщем полный полет для фантазии.
Главное! Основа - Авокадо, креветки, немного чеснока и лимона и соус "тысяча островов" или соус из майонеза с нейтральным (не острым) кетчупом пополам и пол ложечки горчицы - взбить и полить сверху.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Кораблики из авокадо


рейтинг рецепта  
4.2727 5 22
 
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!!
- Бесполезно, сэр, он тоже не будет!


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 08.01.2013 08:04
ПраздникПраздникПраздникПраздникПрошу прощения,что без пошаговых фото - не было времени. Это экспресс-рецепт, но фантастически вксная вещь!!!Спасибо автору!Кланяюсь
Алёна KZ 08.01.2013 08:05
Ах,да! я чеснок не добавлялаКраснею
ЛюСей 09.01.2013 14:43
запомню поробую такой салтик, фото оченьВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 10.01.2013 06:13
Я ,вместо,криветок,мидии в масле использовалаВкуснятина
Алёна KZ 29.12.2012 07:57
Очень здорово должно бытьКраснею
Nino 25.04.2006 07:12

Очень красиво получилось, хорошее украшение праздничного стола)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • "Колечки" с брынзой и зеленью
    Чеснок потереть либо на мелкой терке до кашицы, либо используем чеснокодавилку. Зелень тщательно промыть, мелко-мелко нарезать. Брынзу смешать с чесночной "кашкой", зеленью и с помощью кондитерского шприца наполнить... дальше
  • Нежные бутерброды
    Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем с майонезом. Этой массой хорошо смазываем сухарики (массы не жалеть, чтобы сухарики отошли и были мягкие). Огурцы нарезать соломкой или кубиками (как удобнее),... дальше
  • Помидоры фаршированные
    С помидор срезать верхушку, вырезать сердцевину, перевернуть на салфетку, чтобы весь сок помидора стек.
    Порезать филе сельди кусочками. В каждый помидор положить слоями: слой сыра, слой селедки, слой сыра. Смазать... дальше
  • "AUDI"
    рецепт "AUDI" сладкий перец очистить от плодоножек и семечек, слегка посолить внутри и оставить, чтобы сок вытек, на полчаса.
    Твердый сыр потереть на мелкой терке, хорошо вымешать с давленным чесноком и мелко порубленной... дальше
  • "Белочка"
    Сырки натереть на терке (если мягкие - раздавить вилкой, добавляя майонез). Тщательно перемешать с майонезом, добавить натертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок. Перемешать, выложить в небольшой салатник... дальше
  • "Биточки" из вешенок
    рецепт "Биточки" из вешенок Вешенки, желательно покрупнее, отделяем от плодоножки.
    Каждый грибочек обволакиваем в муке и яйце. Выкладываем на сковороду, солим в процессе жарки. дальше
  • "Брокколи"
    рецепт "Брокколи" Брокколи приготовить на пару - 5-7 минут (или в кипящей воде - не более 3 минут).
    Выложить в глубокую миску, добавить соль по вкусу, толчёный чеснок (по вкусу), заправить растительным маслом и дать настояться до полного... дальше
  • "Бумажные" блинчики
    рецепт "Бумажные" блинчики Рыбку порезать небольшими кубиками, переложить на политую раст. маслом сковородку и жарить на сильном огне минуты 3-4.
    Затем всыпать смесь офощей, долить пару ложек воды, посолить приправить, накрыть крышкой и... дальше
  • "Веретенцы" овощные
    У капусты вырезать кочерыжку, опустить на 5-7 минут в кипяток. Если листья снимаются с головки легко, то опустить листья в кипяток на 2-3 мин. Морковь натереть на крупной терке, сельдерей - на мелкой, зелень мелко порубить.... дальше
  • "Горячий Джек" (из серии пиратских закусок) (ааррргх...)
    рецепт "Горячий Джек" (из серии пиратских закусок) (ааррргх...) Для начала приготовим соус. Для этого возьмём томатную пасту и некоторое количество выкладываем в миску (если 1-5 кусочков порезанного хлеба, то 3 чайных ложки т.пасты; если 6-12, то 2 столовых ложки т.пасты; если 13-25, то 3... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Домашние суши Печеночный торт (рецепт Юляши) Творожная паста острая Драники

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам