|
Ингредиенты: Филе курицы (можно взять индюшку) - 800г,
арахис сырой - 200г,
сок и цедра 1 лимона,
карри - 1ч.л.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
масло растительное - для жарки.
Готовим Куриное филе в арахисовой панировке. Куриное филе вымыть и нарезать кусочками на отбивные. Каждый кусочек отбить с двух сторон, посолить, поперчить, посыпать карри, полить лимонным соком и оставить на пол часика.
Тем временем обжарить слегка арахис на сковороде и остудить, затем очистить от шелухи. Измельчить арахис в блендере с цедрой лимона.
Разогреть на сковороде растительное масло. Каждый кусочек курицы обвалять в измельченном арахисе с лимонной цедрой и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать куриное филе в арахисовой панировке с овощами и зеленью. Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Куриное филе в арахисовой панировке
|
|
|
- Официант! Если это молодой цыпленок, то я - Папа Римский! - Чем могу служить, Ваше преосвященство?...
|
Комментарии посетителей (2)
Алёна KZ 29.09.2015 06:29
Вопрос: для чего арахис предварительно обжаривать, если он предназначен для панировки, т.е. для жарки?
Админ 29.09.2015 10:42
Алена, арахис у меня был сырой и в кожуре и для удаления этой кожуры и надо было его слегка обжарить. Я не уточнила в рецепте и сейчас уже откорректировала. Если арахис уже очищенный, то предварительно обжаривать его не надо..
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Куриные окорочка в ароматном маринаде
Окорочка вымыть, отрезать лишний жир, по желанию разрезать на 2 части. Перец вымыть и нарезать крупными кусочками. Имбирь очистить и нарезать пластинками. Кружочки лимона разрезать на 4 части. Чеснок очистить.
В чашу...
дальше
- Куриные бедрышки в апельсиновом соке
Очень ароматный и прямо таки новогодний рецепт. Готовится быстро и не сложно.
Бедрышки курицы вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем. Из апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать горчицу, выдавленный...
дальше
- Мясной хлебец с оливками
Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать...
дальше
- Запеченная курица на овощной подушке
Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть...
дальше
- Курица по-средиземноморски
Куриные бедрышки или другие части курицы хорошо вымыть и слегка обсушить. В тарелке смешать муку, соль, черный молотый перец и паприку. Куриные бедрышки обвалять в панировке и обжарить на оливковом масле до румяной...
дальше
- Рагу из кролика
Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика...
дальше
- Отбивные из свинины с грушами
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на крупные отбивные. Свинину слегка отбить с двух сторон. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить куски свинины по 3-4 минуты на большом огне. Затем...
дальше
- Куриные сердечки с овощами по-китайски
Все овощи вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, перец сладкий нарезать полосками. Морковь натереть на крупной терке. Горошек разморозить.
Перец чили освободить от семян и нарезать тонкими полосками. Можно...
дальше
- Филе индюшки или курицы под сливочным соусом с вялеными помидорами
Филе индюшки или курицы нарезаем кусочками. Отбиваем, солим, перчим, оставляем мариноваться на 20 минут.
Тем временем делаем соус. Вино в сотейнике выпариваем наполовину, добавляем нарезанные полосками вяленые...
дальше
- Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с вялеными помидорами
Цыпленка хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Вяленые томаты нарезать полосками.
Обжарить кусочки цыпленка на разогретом растительном масле до...
дальше
|
|