Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Щука фаршированная

Щука фаршированная
Щука фаршированная Щука фаршированная
Ингредиенты:
Для щуки под 2 кг:
2 крупных луковицы,
2 кусочка пшеничного хлеба,
1 стакан молока,
1 ч.л. сахара,
50 г сливочного масла,
2 яица,
половина средней головки чеснока,
соль и специи по вкусу,
отварной картофель.

Готовим Щука фаршированная. Осторожно, не повреждая кожи, счистите чешую, но не потрошите. Подрежьте вокруг голову и отделите кожу, при необходимости подрезая, до основания хвоста. Перерубите позвоночник так, чтобы хвостовой плавник остался при шкурке и отложите ее пока в сторонку.
Теперь выпотрошите и промойте тушку, оделите мясо от костей, из головы удалите жабры. Из головы и костей сварите бульон, добавив в него лук, перец и лавровый лист.
Саму рыбу пропустите 2-3 раза через мясорубку с луком, чесноком и замоченным в молоке хлебом.
Теперь можно вбить яйца, добавить подтопленное масло, сахар, посолить и все хорошо промешать.
Полученным фаршем начините кожу и уложите в процеженный бульон.
Припустите на медленном огне, чтобы бульон едва кипел.
Готовой щуке надо дать полностью остыть в бульоне, и только потом выложить на рыбное блюдо.
Очень острым тонким ножом нарежьте рыбу ломтиками, сохраняя форму, приложите сваренную голову. Вокруг щуки выложите горячий отварной картофель. К столу можно подать чесночный или соевый соус.
Проголосуйте за рецепт
Щука фаршированная


рейтинг рецепта  
4.4098 5 61
 
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.
- Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю.
- Просто забыла пиццу в духовке...


Комментарии посетителей (41)

Melni4ka 13.07.2013 10:06
Мила ,фотка просто обалденная! Браво!
ШЕЛА 30.12.2010 12:22
С НОВЫМ 2011 ГОДОМ ВПоцелуйПоцелуйПоцелуйСЕХ ЖЕНЩИН!!!!!!                                              МОЯ СЕМЬЯ ОЧЕНЬ  ЛЮБИТ ФАРШИРОВАННУЮ ЩУКУ И ЭТО БЛЮДО Я  ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО  БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКАМ, ОЧЕНЬ НЕНАВИЖУ "РАЗДЕВАТЬ РЫБУ".   НО ВЫ ПОЧЕМУ ТО ОТРЕЗАЕТЕ ГОЛОВУ. Я  ГОТОВЛЮ С ХВОСТОМ И ГОЛОВОЙ.  ЭТО ПРОСТО ВКУСНЯТИНА И ЗАГЛЯДЕНИЕ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ.
Алёна KZ 25.06.2010 12:03

Гефилте фишСупер!Так можно готовить и карпа и сазанаКруглая Радость

Zemljanika 13.05.2009 01:16

А еще вместо хлеба положите соленый крекер ,но его не замачивайте , а пропустите через мясорубку вместе с рыбой 2-3 раза

алёна 18.04.2009 09:02

Фаршированную щуку готовлю часто. Только я её не варю, а пеку в духовке. Под рыбку укладываю порезанную кольцами сырую свеклу, рыба не подгорает, а свеклу потом можно сьесть.

24.03.2009 03:04

РЕЦЕПТ В ОБЩЕМ НЕПЛОХОЙ
ВМЕСТО ХЛЕБА МОЖНО ДОБАВИТЬ КРЕКЕР МАСЛЯНЫЙ - ОН ТОЖЕ ПРИДАЕТ ПЫШНОСТЬ ФАРШУ И ПРИЯТНЫЙ ВКУС,ТАКЖЕ Я ДОБАВЛЯЮ БЕЛЫЕ ГРИБЫ ИЛИ ЛИСИЧКИ - ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ИЗИСКАННО. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА

Владимир 13.12.2008 22:17

Много лет ловлю иьготовлю фаршированую рыбу. Научила и поделилась старая еврейка, сворим фамильным рецептом. Никакого хлеба. Фарш делается из двух молодых щучек до 2 кг.В фарш добавляется тертый твердый сыр, свежее яблоко с кислинкой ( лучше антоновка), кусочек сливочного масла тоже натертого, мускатный орех по вкусу, специи. Тушится в бюолшом количестве красной свеклы и моркови нарезаных кружочками и в шелухе от лука.
3 ст.ложки сахара пережигается на сковороде, до коричневого цвета, заливается стаканом воды и доводится до полного растворения этой карамели. Во время тушения рыбы в течение 3 часов трижды доливается эта вода.Рыба становится темно бежевого цвета. Приятного аппетита

ирина 11.11.2008 00:59

ая готовлю рыбу на пару.Для этого чистую марлю окунаю в растительное масло, хорошо выкручиваю, на марлю рыбу, опускаю на пароварку. Рыба готова-за марлю беру и вытягиваю, руки терпят эту температуру. На картонную досточку выкладываю, марлю раскрываю, остаётся только под низом рыбы до её застывания. Главная фишка в том, что марля не прилипает к рыбе и не портит вид. Застывшую хорошо щуку уже легко снять откуда угодно. А потом уже можно всякие прибамбасы с заливным.

Инна 23.10.2008 01:26

Мне такой рецепт нравится---очень вкусно .Я еще добавляю не много 30гр водки в бульон.

Иринка 20.09.2008 16:23

Приготовила щуку в рукаве, вместо чеснока добавила лимонный сок, попосировала лук с морковью.Перед приготовлением смазала рыбу сливочным маслом и влила в рукав (на рыбу) 1 черпачок ухи, сваренной из хребта и головы. Моя семья сказала, что это "шмектуально"!

показать еще 31 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Форель (или любая красная рыба) жареная
    рецепт Форель (или любая красная рыба) жареная Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост (оставить их для рыбного супа или ухи), хорошо промыть холодной водой. Затем нарезать стейками 1,5-2 см толщиной.
    Подготовленные куски форели натереть перцем и... дальше
  • Скумбрия в фольге
    Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
    Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом,... дальше
  • Рыбка "копченая" из духовки
    рецепт Рыбка "копченая" из духовки Тушку рыбы, потрошенную, натереть солью (только немного) и дымом, оставить минут на 30. Затем запекать в разогретой до 180-200°С духовке до готовности рыбы.
    Очень вкусно, как в горячем, так и холодном виде.
    ПРИЯТНОГО... дальше
  • Маринованная скумбрия (рецепт ЛюСей)
    рецепт Маринованная скумбрия (рецепт ЛюСей) Скумбрию выпотрошить, хорошо вымыть и порезать на порционные куски. Лук очистить и порезать кольцами.
    Приготовить маринад из воды, масла, соли, сахара, перца, лаврового листа, перемешать до растворения соли и... дальше
  • Крабовые котлетки
    рецепт Крабовые котлетки Замороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке, добавляем сыр, натертый на крупной терке, чеснок, 2 сырых яйца.
    Из этого фарша формируем небольшие котлетки, обмакиваем в муку, жарим на растительном масле по... дальше
  • Семга в горшочках
    Рыбу моем, режем кубиками (кусочками средней велечины), солим, перчим, добавляем немного лимонного сока (семга просто великолепно сочетается с лимоном). Оставляем на 10 минут.
    В это время смазываем горшочки маслом и... дальше
  • Карп в пиве с соевым соусом и медом
    Карпа посолить "Вегеттой", поперчить, смазать сверху майонезом для корочки. Уложить на противень с бортиком. Налить пиво, соевый соус, мед, положить лимон.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.... дальше
  • Барбекю из карася
    рецепт Барбекю из карася Карасей выпотрошить, почистить и хорошенько промыть водой.
    Затем их натереть солью с перцем внутри и снаружи.
    Пока караси пропитываются солью, мелко порезать лук и смешать майонез с кетчупом пополам.
    ... дальше
  • Мушт с сыром и шпинатом
    рецепт Мушт с сыром и шпинатом Желательно свежую рыбку разделать через хребет.
    Хребет вырезать ножницами, промыть и приправить приправами для рыбы, или соль, перец, лимон.
    Шпинат (в принципе можно наверное использовать и свежезамороженный,... дальше
  • Минтай в молоке
    рецепт Минтай в молоке Минтай почистить, нарезать кусочками толщиной около 1 см. быстренько обжарить его с двух сторон. Буквально по паре секунд с каждой стороны.
    Моркову трем, лук режем. И приступаем к главному:
    На дно небольшой... дальше
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Запеканка из рыбы, риса и овощей Окунь в фольге Карп под овощами Мушт с сыром и шпинатом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам