|
|
Ингредиенты: 5 яиц стакан муки стакан крахмала 0,6 - 0,7 литра молока 1 ст. ложка подсолнечного масла щепотка соли
Готовим Супер вкусные блины. Итак, взбиваем 5 яиц, добавляем пол-порции молока, по-тихоньку вбиваем стакан муки и стакан крахмала (предпочитаю брать небольшие стаканы - чтуь меньше 190 грамм), чтобы не было комков, и вливаем остаток молока. Смотрите на консистенцию, если слишком густо - вливаем все оставшееся молоко, если жидковато - до нормального состояния. Добавляем ст.ложку растительного масла, щепотку соли, сильно разогреваем сковороду, и жарим на небольшом огне.
Блины получаются изумительными по вкусу и по виду - не пожалеете, таких Вы еще не пробовали.
P.S. Можно делать и без крахмала, но блины не будут эластичными, да и крахмал придает им неповторимый, слегка сладковатый вкус!!!!!!!!!!!
Проголосуйте за рецепт Супер вкусные блины
|
|
|
|
- Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно! - Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...
|
Комментарии посетителей (17)
7Tatyana7 26.06.2014 20:03
Самые вкусные и красивые блины,которые я когда-нибудь готовила,автору большое спасибо  !!!
Зима 30.03.2010 18:57
Отличные блины!
Татьяна2 23.12.2010 01:22
девочки)яиц не замного!)))))))))..я пеку блины добавляю и по 10 штук-вкуснотища)))))))))
Екатеринка 09.04.2009 23:07
Пойду готовить:) Только яичек штучки 3 попробую, т.к. больше нет( а идти в магазин не хочется). Ещё варенька кабачкового внутрь, что саафсем ням-ням. Надеюсь, моему проголодавшемуся МЧ понравится. Спасибо Вам за рецепт!
Наталья 15.11.2008 20:46
Действительно супер-блины получились... Очень вкусно. спасибо за рецепт )))
танюшка 06.08.2008 06:28
а я первый раз буду блины печь!доверилась вашему рецепту:)
ольга михайловна 17.09.2008 17:25
Я тоже делаю блины с крахмалом,только пропорции другие:10 яиц\да, именно 10\,3 стол.ложки крахмала,2 стол.ложки муки,1 стол ложку сахара,1 стол ложку постного масла-на 1 литр чуть теплого перекипяченного молока.блины очень тонкие и нежные.мои домашние съедают их сразу же!
Ярослав 17.07.2008 06:47
Готовил по этому рецепту - это БОМБА. Пасиб )))
И 5-ть яиц это максимум 3 грн. или же около 15 рублей или же около 70 центов. Думаю это не так "больно" для кармана.
Катенька 31.12.2007 11:53
Спасибо огромное!!! Блины действительно потрясающие. Готовила на НГ с икрой
Аннушка 27.02.2007 12:59
Оксана ответила, что сода не нужна вообще.
показать еще 7 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт "Слезы ангела"

Ингредиенты теста все смешать. Раскатать тесто размером с диаметр вашей формы. Сверху него выложить начинку. Все это ставим в духовку на 35 минут при 180*С.
Вынимаем после истечения времени и сверху выкладываем...
дальше
- Ленивые вареники с творогом

Для приготовления ленивых вареников с творогом растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху...
дальше
- Пирог с решеткой

Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
Корицу смешайте с сахаром.
Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
2/3 теста...
дальше
- сырники для гурманов
Готовим массу для сырников, как обычно (если коротко, то все смешиваем).
А теперь самое интересное! Мелко шинкуем укроп (побольше) и добавляем в готовую массу.
Поверьте на слово, сочетание сладкого творога и...
дальше
- Торт с зефиром

Смешать сметану, сахар, яйцо, муку, какао, соду до однородной массы. Разделить на 3 части и испечь. Потом дать коржам остыть.
Смешать масло со сгущенкой. Взять зефир и аккуратно каждую половинку разрезать еще на 2...
дальше
- Итальянские курамбьедес
Все смешать, раскатать пласт теста - около 0,5 см и вырезать ножом печенье в виде пальчиков, выложить на смазанную сковороду и выпекать до готовности.
Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой.
дальше
- Оладушки пышнючки-вкуснючки

Кефир вылить в посуду, в которой будете замешивать тесто, в него добавляете соду и ждете, пока кефир погасит соду, вы это увидите по образовавшимся пузырькам. Затем добавляете соль, муку. Все хорошенько перемешиваете,...
дальше
- Печенье "Бутон розы"

1. Замешиваем тесто из всех ингредиентов, убираем в пакет, отправляем в холодильник на 30 минут.
2. Разогреваем духовку до 200С.
3. Затем раскатываем тонко тесто на присыпанном мукой столе. Вырезаем...
дальше
- Заварной бисквит и торт из него

Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола.
Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в большую емкость и...
дальше
- Пирог с ягодами за полчаса

Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Ввести муку и все перемешать до однородной массы.
Разогреть духовку до 250'
В разогретую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или манной крупой, вылить...
дальше
|
|