Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Томатно-сметанный соус

Ингредиенты:
3 среднего размера помидора,
1 луковица,
3-4 дольки чеснока (по вкусу, мне лично чем больше - тем лучше),
сметана (можно нежирный майонез),
томатная паста,
свежий базилик,
сухой орегано,
красный
и черный перец,

соль,
сахар по-вкусу.

Готовим Томатно-сметанный соус. Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы, положить в глубокую посудину и ошпарить кипятком.
Подержать под крышкой минутку, потом - в холодную воду и очистить шкурку.
В сковороде разогреть оливковое масло, лук и чеснок мелко нашинковать, бросить в сковороду на маленький огонь.
Помидоры мелко нарезать и добавить к луку, который к этому моменту должен немного припуститься.
Томатную пасту и сметану (майонез) смешать и добавить в сковороду. Смесь посолить, поперчить, и тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
За несколько минут до конца - добавить порезанные листья базилика и сухие специи.
Готово!
Соус подержать немного под крышкой на остывающей плите, чтобы запах пряностей впитался.
Подавать в горячем виде к макаронным изделиям.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Томатно-сметанный соус


рейтинг рецепта  
4.0909 5 22
 
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит:
- Только, пожалуйста, в чистой кружке.
Через минуту кельнер приносит 2 пива:
- Кто там из вас хотел в чистой кружке?


Комментарии посетителей (5)

Лиля 02.06.2009 12:58

А я в этот соус еще добавила кинзу и потертый сыр, подала к спагетти и мужа от тарелки за уши оттянуть не могла. Рецепт супер!!!

Сурмен 22.02.2009 04:13

Ребята, немного фантазии и души и этот рецепт запоет!!! Какая разница при этом, писала автор пропорции или нет...
Рецепт простой и замечательный :) Спасибо

викуся 15.07.2008 16:20

соус замечательный, вкусный, а главное душистый

Доминик 31.10.2007 10:30

В каких пропорциях смешать томатную пасту и сметану?

Дмитрий 21.05.2007 07:42

...извините, но сколько сметаны (майонеза) необходимо?! Это ведь рецепт...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус грибной
    Для приготовления соуса необходимо обжаpить мелко поpезанный pепчатый лук на сливочном масле или маpгаpине, добавить 1-2 столовые ложки муки, затем pазвести 100-150мл кипятка.
    Добавить кусочек гpибного кубика, 1-2... дальше
  • Соус "Винегрет"
    Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки,... дальше
  • Соус с оливками
    Для приготовления соуса в желтки вливают холодную воду (150мл), взбивают вилкой, кладут треть масла и проваривают на среднем огне на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения.
    Вливают оставшееся... дальше
  • Сацебели
    Стакан очищенных орехов немного просушиваем и перетираем в однородную массу.
    Перетираем чеснок.
    Смешиваем орехи, чеснок, хорошо еще раз перетираем в однородную массу, добавляем сок лимона, перец и бульон, соль... дальше
  • Соус к дерунам
    Огурцы режем маленькими кубиками, чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем все со сметаной. Солим по вкусу. Подаем к дерунам.
    Все, кто пробовал деруны с этим соусом, по-другому их уже не едят :-))) дальше
  • Польский соус от Андрея Макаревича
    Яйца нарезать не крупными кубиками. Лук промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать как можно мельче и смешать с нарезанными яйцами.
    Масло растопить на сковородке, влить вино и не снимая с огня взбивать... дальше
  • Итальянский соус
    Все порубить смешать и протушить в кастрюле минут 10...Соус готов дальше
  • Соус из авокадо с чесноком
    рецепт Соус из авокадо с чесноком Авокадо вымыть, очистить от кожицы, протереть через сито.
    Добавить выжатый из половинки лимона сок и размятый чеснок, слегка посолить.
    Перемешать и взбить миксером. Подавать к мясу, птице, отварным овощам. дальше
  • Соус для спагетти
    Готовить соус для спагетти лучше в глубокой сковороде или сотейнике.
    Помидоры ошпарить и удалить кожуру, нарезать небольшими кубиками.
    Лук нарезать некрупно, чеснок выдавить на чеснокодавке. Лук обжарить в... дальше
  • Соус к отварному или жареному мясу
    Смешать сметану с предварительно растертым добела яичным желтком,хреном и лимонным соком. дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Майонез домашний Соус «Универсальный» Соус "Песто" Майонез по-домашнему (рецепт NATA)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам