|
Ингредиенты: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 пачка маргарина, 2-3 ст.л. сметаны, 3,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли (без горки), 0,5 ч.л. соды, Варенье или повидло с кислинкой 3-5 ст.л.
Готовим Тертый пирог. Тертый пирог - доступный, вкусный и делается очень просто:
Взять миску, насыпать туда муку, поставить в муку терку и потереть на ней пачку маргарина, периодически макая его в муку.
Перетирать муку с маргарином до тех пор пока не будет кусочков.
Добавить сахар, соль и пермешать.
Сделать углубление в центре. Вбить туда яйца, добавить сметану, гашенную уксусом соду и хорошо вымешать.
Поставить в холодильник на 30-60 мин.
Разделить тесто на две части: одну часть равномерно распределить по дну противня (раскатать, размять пальцами) с небольшим заходом на бока, промазать вареньем или повидлом (мне нравится, как получается с перетертой черной смородиной или облепихой), а другую часть теста равномерно натереть на крупной терке сверху варенья.
Выпекать тертый пирог 25-30 мин. при t 210-230C.
Проголосуйте за рецепт Тертый пирог
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Вот и попалась, наконец!
|
Комментарии посетителей (98)
OlenkaItaliana 01.02.2014 18:07
Такий пиріг готувала ще моя бабуся, проте я не знала рецепту, а ось тепер - знаю.
aligmi2002@mail.ru 23.01.2013 08:17
А я сверху укладываю вторую часть теста, пропущенную через мясорубку (этакие длинные дождевые червячки). Красивее получается. Кроме того, из полученных "червячков" можно сделать узор или выложить нужный текст. ))
helenlob 25.04.2013 13:35
Вкусно!!! Отдельное спасибо aligmi2002 за идейку с мясорубкой
nadezhda 15.02.2012 01:27
Спасибо!Очень вкусно.
Лёленька 30.01.2012 08:50
 Спасибо за рецепт!Я такой давно искала,получился очень вкусный пирог.
kroshka 06.08.2011 11:31
 Очень вкусный пирог,а для меня так вообще (в кухне я начинающая) СУПЕР - ЛЕГКО И ПРОСТО!!!! Муж еще просит  СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!
ЮЛЕНЬКА:) 27.01.2011 18:26
Тертый пирог пеку уже более 5 лет.Очень вкусный он получантся из свежих(а зимой из свежемороженных)фруктов:клубника,вишня,шелковица,черника.А так рецептик даже ничего
Ирина! 15.01.2011 21:46
Рецепт простой и очень вкусный, что особенно приятно для такого новичка как я !!!
Гость 24.10.2010 16:15
В первый раз испекла пирог, учитывая все комментарии. Получилось вкусно. Во второй раз решила печь по оригинальному рецепту Аннушки. Результат превзошел ожидания! Пирог просто восхитительный!!! Аннушка, спасибо за рецепт!
Гость 06.11.2010 21:20
30 мин. при температуре 210
он у меня сгорел!!!!!!(((( хорошо, что только краям))
а вообще очень вкусно) спасибо за рецепт)
показать еще 88 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Творожные конвертики

Размягчить масло и смешать с творогом. Добавить немного сахара (в зависимости от того, кислый творог или нет). Добавить гаш. соду. Муку положить ровно столько, чтобы можно было раскатать тесто в пласт.
Чем меньше...
дальше
- Торт "Вишневая горка"

Подобный торт есть на нашем сайте, но мой отличается ингредиентами, их количеством и способом приготовления в целом, поэтому я решила выложить свой рецепт =)
Итак, все ингредиенты для теста переложить в большую...
дальше
- Нежный рулет
Все размешать, тесто должно быть жидкое.
Кальку или пергаментную бумагу размером с протвень или таким размером, каким хотите печь, смазать жиром или маргарином.
Всю массу выложить на кальку и выпекать 3-5 мин -...
дальше
- Рогалики слоеные
Маргарин порубить с мукой. Отдельно смешать желтки, соль, уксус и сметану. Перемешать и постепенно влить в муку с маргарином. Замесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник.
Затем делим тесто на три части,...
дальше
- Пудинг творожный с изюмом
Творог протереть через сито, добавить масло, желтки, растертые с сахаром, сметану, манку, молоко, промытый изюм, хорошо перемешать.
Ввести взбитые белки, осторожно перемешать. Подготовленную массу выложить в...
дальше
- Манник

Манку перемешать с кефиром и сметаной (+ изюм), оставить на 1 час.
Добавить яйца, сахар, муку, размягченный маргарин, соль, соду.
Все тщательно размешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду и...
дальше
- Пирог с рыбной консервой

Замесить тесто до консистенции сметаны.
Противень смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанную соломкой картошку. Поперчить, подсолить. На картошку равномерно выложить две рыбные консервы в масле....
дальше
- Слоеный пирог "Перевертыш"

Форму для приготовления слоеного пирога обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
Укладываем слоями:
- шампиньоны (предварительно обжаренные на масле)
- твёрдый сыр, натёртый...
дальше
- Хворост

Из всех ингредиентов, кроме сахарной пудры, вымесить крутое тесто. Дать ему постоять 10 минут. Потом раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать вертикальные полоски. Из каждой полосочки вырезать ромбы. Полученым...
дальше
- Кекс "Праздничное настроение"
Яйца взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты.
Аккуратно перемешать тесто.
Изюм, орехи (я покупаю очищеные жареные семечки в супермаркете) и цукаты (манго, ананасы, киви и т.п.) обвалять в муке и...
дальше
|
|