|
Ингредиенты: 3 баклажана, 400 гр. фарша, 2 помидора, 2 луковицы, 2 яйца, мука, пару зубчиков чеснока, перец чёрный молотый, соль, укроп, масло для жарки.
Готовим Баклажаны, жареные с фаршем. Баклажаны помыть, вытереть, и нарезать кольцами примерно 1,5 см толщиной, чтобы получились средние колечки.
Натереть на тёрке лук, помидоры, выдавить чеснок и добавить все это в фарш. Затем фарш солим и перчим.
Потом аккуратно намазываем тонким слоем фарш на кольца баклажан (можно ладошкой прибить фарш, чтобы устойчивей было). Желательно фарша класть не много, чтобы получилось красиво (на сковороде должны прожариться и фарш и баклажан).
Взбить яйца венчиком, а муку насыпать на тарелочку.
Масло разогреть в сковороде.
Каждое колечко обмакнуть сначало в яйцо, потом в муку и класть на сковородку фаршем вниз, чтобы прожарился.
Потом баклажанные колечки перевернуть и жарить на медленном огне.
Готовые баклажанчики разложить на тарелке, посыпать укропом.
Если сделать всё правильно, то получается очень вкусная, хорошая закуска.
Проголосуйте за рецепт Баклажаны, жареные с фаршем
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 27.09.2011 10:56
Наслышана.Попробую сделать ВСЕ ПРАВИЛЬНО
ЛюСей 28.09.2011 16:24
так тебе вкусно то было?
Алёна KZ 29.09.2011 05:00
Очень вкусно  С пюрешным гарниром
ЛюСей 29.09.2011 06:06
нужно будет тоже сподобиться и приготовить, очень уж аппетитно выглядят


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
- Грибные корзинки
У шампиньонов полностью отрезаем ножки. Шляпки слегка солим, грибные ножки и копчености мелко режем, перемешываем.
Этой смесью фаршируем шляпки (накладываем с горой - в процессе приготовления начинка "осядет")....
дальше
- Нежные розочки

Лист лаваша смазать мягким сливочным маслом. Сверху выложить тонко нарезанную форель. Скатать рулет, охладить.
За 20 минут перед подачей разрезать на цилиндрики, высотой около 2 см. Дно блюда выстелить зеленью, на...
дальше
- Помидоры фаршированные от Натали

Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками...
дальше
- Рулет "Субботний"
Мы называем его "субботний", потому что я обычно готовлю его по субботам. Итак, для приготовления начинки потребуется натереть морковь, слегка обжарить ее на растительном масле, помешивая, чтобы не пригорела, а затем...
дальше
- Закуска <Мухоморчик>

Яйца отварить вкрутую.
Грибы и лук порезать мелкими кубиками и обжарить в 2 ложках растительного масла.
Яйца почистить и разрезать поперек пополам.
Вынуть желтки и раздавить их вилкой. Добавить грибы с...
дальше
- Гренки с сыром
Сделать тосты, хлеб можно просто обжарит на сливочном масле.
Для начинки: натереть на терке яйца, сыр, чеснок. Все перемешать заправить майонезом.
Начинку выложить на тосты разровнять и украсить веточкой...
дальше
- "Пьяная" семга

Соль, сахар, водку и специи тщательно перемешиваем, натираем нашу рыбу и выкладываем в миску. Если смесь остаётся - выливаем всё на рыбу. Всё это дело нужно оставить просто на столе на сутки и переворачивать,...
дальше
- Селедка "Нецелованная"
Лук почистить и порезать полукольцамии, добавить уксус, щепотку соли, "пожулькать" и оставить мариноваться. Селедку тщательно почистить и освободить от костей (можно и готовым филе обойтись, но мне кажется так намного...
дальше
- Тарталетки с грибами

Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую.
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
Наполнить...
дальше
|
|