Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рождественское меню

В канун Рождества у нас принято подавать к ужину 12 постных рождественских блюд.
И, конечно же, первое - это кутья. В разных регионах Украины по-разному комплектуют остальные блюда, но кутья есть у всех обязательно. Готовить кутью лучше из пшеницы. Мы отвариваем пшеницу и добавляем к ней запаренный мак, порезанные ядра грецких орехов, мед и можно измельченные сухофрукты - изюм, курагу, чернослив. В начале трапезы все собравшиеся за столом отведывают кутьи, а затем уже все остальное.
В качестве остальных блюд могу предложить следующие:
Постный борщ
Грибочки маринованные, с луком и растительным маслом
Вареники с картошкой, поджаренные на постном масле с репчатым луком
Картофельный салат с маринованными огурцами
Квашеная капуста с зеленым луком
Морковь по-корейски
Винегрет
Кабачковая икра с чесноком и обжаренным репчатым луком
Овощное заливное (вместо желатина используйте огар-огар) из зеленого горошка, сладкой кукурузы, отваренной моркови, маслин и т.д.
Голубцы с пшеном и грибами в томатном соусе
Голубцы с острой морковью маринованные
Блюда из соевого мяса
Также можете разнообразить стол маринованными овощами, соленьями, фруктами из компотов, вареньем.
Выпечка из слоеного теста?


Рецепты для пикника...

Немецкий салат Белая рыба в лимонном соусе (пикник по-испански) Свинина на гриле (мангале) Шашлык "Любимый"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам