Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Tорт "Раффаэлло" от Кати

Tорт "Раффаэлло" от Кати
Ингредиенты:
для теста:
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 пакетика ванилина,
200 грамм сливок 30%-ной жирности,,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя.

для крема:
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности),
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности) ,
3/4 стакана сахара,
3 пакетика ванилина.

для начинки:
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...),
5-6 конфет "Raffaello".

для украшения:
20 половинок конфет „Raffaello“,
1 пачка кокосовой стружки.

Готовим Tорт "Раффаэлло" от Кати. Яйца, сахар, ванилин взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок и продолжать взбивать.
Добавить муку, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета около 25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной 1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта.
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Проголосуйте за рецепт
Tорт "Раффаэлло" от Кати


рейтинг рецепта  
4.3258 5 89
 
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад?
- Все в порядке, просто стакан немного грязноват.


Комментарии посетителей (16)

Мымрик 17.10.2013 20:19
Класс! обязательно попробую, только крем сделаю просто из творожной массы. жирностью около 8%, хорошо получается и просто:)
Ирика 10.09.2013 10:44
Пеку этот торт давно, всем очень нравиться, но я предпочитаю ложить на крем малину, тогда вкус получаеться очень нежный, а вместо ванили я ложу ванильный сахар но его нужно много в тесто 3 пачки и в крем 3 пачки.
Кошка - Машка 03.03.2009 17:14

буржуйство...тогда самый простой рецепт торта "Рафаелло" - накупить конфет, все в блендер, слепить из этого баааальшую лепешку и истыкать поверх опять половинками конфет) тож дорого - зато натуральна))))

777 11.06.2009 10:50

ето точно!!!

надюшка 24.07.2008 07:46

должно быть о-ч-е-н-ь красиво!

Ириска 14.04.2008 18:50

nataxa спасибо за ответ. В следующий раз обязательно воспользуюсь советом:-)

26.05.2008 14:33

Дааа... если обкладывать конфетами рафаэло получается так дорого, что лучше их так съесть :)

Anita87 26.08.2008 02:31

да, торт действительно дорогой, но не конфетами, а сливками! и все-таки ошибка в рецепте есть! вместо ванилина это должен быть ванильный сахар по 10 грамм пакетик! а ванилин по 2 грамма, но он же горький!

Лариса 06.03.2008 09:44

А точно нужен ванилин, а не ванильный сахар, уж очень его будет много по церепту...

Аннушка 24.03.2008 06:17

однозначно ванильный сахар...
или ваниль на кончике ножа, как обычно...

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят



  • "Креветочный"
    рецепт "Креветочный" Отварить креветки 1-2 минуты в подсоленной воде. Очистить от панциря и мелко нарезать. Сварить яйца и нарезать кубиками. Сыр твердый натереть на крупной терке. Выжать через чеснокодавилку дольку чеснока. Все... дальше
  • "Ножки гейши" в соевом соусе с кунжутом
    рецепт "Ножки гейши" в соевом соусе с кунжутом Голени обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки, в процессе жарки немного присолить. Затем влить горячую кипяченую воду, накрыть крышкой и на медленном огне потушить около 20-30 мин.
    ... дальше
  • Tорт "Раффаэлло" от Кати
    рецепт Tорт "Раффаэлло" от Кати Яйца, сахар, ванилин взбить до появления пены.
    Добавить 200 грамм сливок и продолжать взбивать.
    Добавить муку, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
    Тесто выложить в форму для... дальше
  • Авокадо по-латиноамерикански
    Всё, что мне приходилось читать о приготовлении авакадо у нас, не соответствует традиционным способам употребления этого плода. Я работал на рефсудах и мы возили этот плод из Аль-Параисо(Чили)в США. Перевозят его... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"
    рецепт Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки" Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
    Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились... дальше
  • Восточный салат с рисом, перцем и креветками
    рецепт Восточный салат с рисом, перцем и креветками Рис отварить и охладить. Отдельно отварить стручковую фасоль с добавлением немного сахара и соли в течение 5-7 минут.
    Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Огурец также нарезать полосочками. Лук... дальше
  • Глинтвейн
    рецепт Глинтвейн Яблоко очистить от сердцевины и порезать средними кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Все это хозяйство положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар... дальше
  • Горячие бутерброды
    рецепт Горячие бутерброды Намазываем ломтики хлеба кетчупом.
    Колбасу чистим от шкурки и нарезаем полосками или небольшими кубиками.
    Раскладываем равномерно по бутербродам.
    Сверху на колбасу - порезанные тонкими кружочками... дальше
  • Закусочный вафельный торт
    рецепт Закусочный вафельный торт Для начала приготовим начинки-прослойки вафельных коржей.
    Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>

Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят...

Канапе с креветками Мясная закуска "Пикантная" Литературный десерт "Горький" Заливное из говядины

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам