Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
реклама
|
Ризотто с копченым лососем
Ингредиенты:
Лосось копченый - 250 г, рис - 350 г, бульон (овощной или рыбный) - 1 л, масло сливочное - 50 г, шампанское сухое - 0,5 стак., цедра 1 лимона, соль, перец, специи - по вкусу. Готовим Ризотто с копченым лососем. На сливочном масле обжарить рис до прозрачного состояния. Затем вливаем бульон (воды в пропорции к рису должно быть 1,5-2 к 1), перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 15, периодически помешивая). Тем временем нарезать лосося на маленькие кусочки и добавить к рису. Попробовать блюдо на вкус, если надо, то посолить, поперчить. Затем влить шампанское и добавить лимонную цедру. Все перемешать и готовить ризотто с копченым лососем до готовности. По необходимости можно еще добавить бульона. Приятного аппетита. Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 01.02.2013 06:58
Именно ШАМПАНСКОЕ(игристое вино) нужно сухое? Вино другое сухое не подойдет? В чем будет отличие?
ЛюСей 01.02.2013 22:23
дорогая моя, в Нашей стране, шампанским называют, то что продают у нас, а Ты видимо, имеешь в виду, то игристое вино, которое в европе продают у нас шампанское, отличается от игристого вина
Алёна KZ 02.02.2013 06:32
ЛюСейка, я имела ввиду : пострадает ли блюдо от отсутствия булек в вине или это принципиально? я понятно объясняю?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |