|
Ингредиенты: Сливки 35% - 100 мл, шоколад (60% и более какао) - 150 г, сахарная пудра - 1-2 ст.л., какао - 3 ст.л., коньяк, ликер - 1 ст.л.
Готовим Конфеты "Нежные трюфеля". Для приготовления трюфелей надо растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад.
В отдельной посуде поставить на маленький огонь сливки и, помешивая, довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Вливаем горячие сливки в растопленный шоколад, высыпаем сахарную пудру и коньяк. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Если по вкусу масса получилась горьковатой, можно еще добавить сахарной пудры.
Трюфельную массу остужаем и ставим в холодильник минут на 30-40.
Тем временем на большую тарелку высыпаем просеянное через сито какао. Достаем из холодильника трюфельную массу, она должна быть застывшей, но поддающейся формировке. Берем чайной ложечкой немного массы, обмакиваем ее в какао и формуем конфеты трюфеля.
Готовые конфеты трюфеля можно сверху еще немного посыпать какао и затем снова поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт Конфеты "Нежные трюфеля"
|
|
|
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.
|
|
Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят
|
- Литературный десерт "Горький"
Вкус получается сладко-горький, даже очень горький, весьма на любителя, т.к. горечь дают и грейпфрут и соус, в котором много какао и мало жира.
Грейпфрут разобрать на дольки. Белую пленочку можно с долек...
дальше
- Салатик со свеклой и сыром
Бывают моменты, когда готовить одно и то же становится скучно, даже из самых любимых продуктов. Тогда хочется разнообразия хотя бы в оформлении. Мелькнул в Интернете вот такой вариант салатика.
Яйцо и свеклу...
дальше
- Салат "Добавим красок в серые будни!"
У меня нет спец. формы для приготовления круглых порционных салатов, поэтому делала в судочке, который потом переворачивала.
Итак, 1 слой - тертый желток, тертый белок,
майонез (без фанатизма),
мелко...
дальше
- Салат «Для Единственной»
Салат этот я встретил в одном ресторанчике, мне понравилось, я его слизал и приготовил дома для любимой. Теперь делюсь.
САЛАТ:
Инжир промываем и заливаем кипятком в чашке минут на 5-10, кипяток должен только...
дальше
- Салат "Арбуз"
Круглую салатницу "выстелить" слоем тертого огурца (огурчик отжать, много жидкости получается!). Это будет "арбузная корка", следующий слой тертого сыра с чесночком и майонезом. Выкдадывам также по кругу.
Теперь...
дальше
- Салат из авокадо с семгой
Авокадо нарезать кубиками и сразу сбрызнуть лимоннным соком, чтобы не потемнело.
Семгу нарезать кубиками, смешать с авокадо.
Салат помыть, обсушить, разделить на листья.
На блюдо выложить лист салата,...
дальше
- Медовый тортик к 8 - му марта
Научила когда-то мама, только почему-то каждый раз он получается по-разному...то просто вкусный, то очень вкусный...тут уж как рука лежать будет)))
Значит так...готовим тесто:
Для этого масло кидаем в холодильник -...
дальше
- Заливное из говядины
Морковь, лук почистить, мясо промыть, залить водой, так, чтобы на фалангу покрывало продукты и поставить вариться на 40-45 минут. За 15 минут до окончания варки добавить лаврушку и перец горошком. Полученный бульон...
дальше
- Авокадо по-латиноамерикански
Всё, что мне приходилось читать о приготовлении авакадо у нас, не соответствует традиционным способам употребления этого плода. Я работал на рефсудах и мы возили этот плод из Аль-Параисо(Чили)в США. Перевозят его...
дальше
- Телячья радость 2
Порционные кусочки телячьей корейки обжарить на сильном огне до румяной корочки. Сразу же горячее мясо складываем в кастрюлю слоями: мясо, кружочки ананаса (1 кружок на 1 кусок мяска), лук репчатый сырой - крупными...
дальше
|
Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят...
|