Соус к селёдке (горчичный)
Ингредиенты:
4 ч.л. горчицы; 4 ч.л. сахара; подсолнечное масло; уксус 9%-ный; вода.
Способ приготовления:
Горчицу смешать с сахаром в стакане. Залить до половины стакана подсолнечным маслом. Размешать до однородной консистенции (это важно, так как иначе соус будет быстро расслаиваться). Добавить немного уксуса, 1 ч.л. максимум, хорошо размешать. Долить водой до полного стакана, всё размешать. Залить соусом разделанную селёдку, дать пропитаться около часа.
Комментарии посетителей
Елена
замечательно.давно так делаю.научилась у бабушки.
оля
меня всегда смущалотакое сочетание вкусовых качеств,но думаю это-вкусно,обязательно попробую
Нюшка
я так пониманию, это своего рода больше маринад, а не соус? |