Рецепты домашней кухни
 
Подливка из баклажан
Ингредиенты:
1 кг баклажан,
2 яйца,
1 грибной кубик "Маги" (или любой другой),
2-3 зубчика чеснока,
1 пачка майонеза,
250 гр. воды,
соль,
перец,
зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать соломкой, чуть подсолить, вбить 2 яйца. Перемешать и поставить на 2 часа, чтоб сошла горечь.
По истечении 2-х часов чуть отжать баклажаны от сока и жарить на большом огне, помешивая, 15 минут.
В 250 граммах воды растворить грибной кубик. Бульон вылить в баклажаны, добавить пачку майонеза. Чуть протушить и добавить чеснок, перец, соль, зелень. Протушить 20 минут и готово.
Вкус этих баклажан чем-то напоминает вкус грибной подливы.
Приятного аппетита.


Автор: Татьяна
Все рецепты от Татьяна »


Комментарии посетителей


Полина

Я делаю немного проще и полезней. Не чистим баклажаны, просто режем кубиками и в солёную воду минут на 15. Отжимаем, кидаем на сковороду, где уже поджаривается лук кубиками, всё обжариваем, перчим, солим и заливаем сметаной. Добавляем грибной кубик . На вкус как грибы.

Елена

рецепнт хороший, на вкус как грибочки.

Валентина

что-то я насчет яиц не поняла?