Рецепты домашней кухни
 
Баклажанный пирог
Баклажанный пирог

Ингредиенты:
5-6 средних баклажанов,
1 кг мясного фарша,
2-3 луковицы,
50-100 гр сыра,
2 ст. томатного сока,
3/4 ст. молока,
3-4 яйца,
соль,
перец,
зелень.

Баклажанный пирог

Способ приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, обжарить с обеих сторон.
В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину баклажанов кожуркой вниз. Сверху - слой фарша с солью и зеленью. Затем слой жареного лука. Повторить все слои, залить все томатным соком, сверху - слой баклажанов кожурками вверх и залить яйцами, взбитыми с сыром и молоком.
Печь в духовке на 150* 40 минут. Можно не делать тонкие слои, а сверху и снизу баклажаны, в середине - мясо, зависит от размеров формы.


Автор: Алёна
Все рецепты от Алёна »


Комментарии посетителей


Олэнка

дааа прикольно смотритсяКруглая Радость

Тамара

Ну очень здорово!Супер!

Lyudmila

Все хорошо, но что-то смущает температура в духовке.

@ntoshk@

очень оптимальная температура,чтобы пропариться,приготовиться и не сгореть

Lyudmila

Я бы десяточку, не больше, еще накинула.

Алёна

Попробуйте)))

ксения

мадемуазель Алена как всегда! Рецептик на 5 баллов!!!!!!!!!!!!!! С праздником весны!

Мурка

Аленка, с праздником! Желаю быть яркой, счастливой, любимой, и самой-самой, как первый весенний букет!

Алёна

)))))Я уже давно и безповоротно - МАДАМ!!!))))))))

Алёна KZ

Люда, ты была праваХитрое подмигиваниевидимо я не обращала внимания на температуру. Даже 180* поставила. Круглая Радость