Рецепты домашней кухни
 
Торт "Рождество"
Торт "Рождество"

Торт "Рождество"

Торт "Рождество"

Торт "Рождество"

Ингредиенты:
В качестве основы используем рецепт "шоколадный кекс в микроволновке"
мука - 210 гр.,
сахар - 200 гр.,
какао - 40 гр.,
масло растительное - 80 гр.,
вода - 300 мл,
соль,
сода гашеная уксусом.

Для верха:
сливки 33% - 0,5 л,
сахар - 200 гр.,
ванильный сахар - пакетик,
желатин - 1 пакетик (15 гр.).

Фруктовая середина:
банан,
вишня замороженная (или свежая).

Способ приготовления:
Выпекаем в микроволновке кекс, остужаем его, режем на кусочки и равномерно выкладываем на дно разъемной формы.
Далее следует слой фруктов, вишню надо освободить от косточек, а бананы порезать.
Сливки взбить с сахаром. Я взбивала обычным венчиком, довольно утомительно, но получилась крепкая густая пена.
Желатин развести в половине чашки очень горячей воды, остудить и по ложке вливать в сливки, продолжая их взбивать.
Взбитым кремом залить верхний слой и быстро разровнять. Оставить в холодильнике на пару часов для застывания - и все, можно нести вечерю кумовьям.
Очень достойный торт получился. Красивый, вкусный, легкий, в меру сладкий и приятно оттененный фруктами.
Можно использовать и другие фрукты, один из таких тортов я делала с бананами и хурмой, но с вишневой кислинкой мне больше понравилось.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


МарселькаСкажите пожалуйста, а можно ли чем-нибудь заменить сливки 33% жирности? У нас продают только максимум 20%.
Алёна KZДомашние сливки большой жирностью обладают. А в супермаркетах часто кондитерские сдивки (33%) стоят не в молочном отделе, а рядом с балончиками с растительными сливками.