Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Картофельная лазанья

Картофельная лазанья
Ингредиенты:
300 г картофеля,
200 г фарша из телятины,
1 пучок зелени укропа,
1 яйцо,
3 ст. л. сметаны,
50 г сыра,
соль,
перец черный молотый по вкусу.

Готовим Картофельная лазанья. Приготовление:
Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
Картофель очистить и отварить.
Охладить и порезать кружочками.
Выложить слой картофеля в форму для запекания, смазанную маслом. Поверх него выложить слой мясного фарша, посыпать половинкой порции тертого сыра.
Сверху опять уложить слой картофеля, посыпать оставшимся тертым сыром, покрыть слоем фарша, а затем снова уложить картофель.
Посыпать все солью и молотым перцем.
Смазать верх лазаньи оставшейся сметаной.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить туда форму с лазаньей и запекать в духовке до готовности фарша (где-то 25-30 мин). Подавать лазанью горячей, разрезав на порционные куски.
Проголосуйте за рецепт
Картофельная лазанья


рейтинг рецепта  
4.6491 5 57
 
- Можно у вас быстро перекусить?
- Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов?
- А какая между ними разница?
- Разница большая: десять долларов!


Комментарии посетителей (18)

Kseniy 28.01.2011 12:37
Спасибочки за рецепт!!!!!!!Очень классная картошечка!
Влад 22.04.2010 16:43

а можно использовать другой фарш?

persik 08.03.2010 20:41

Спасибо,очень вкусно

Елена Козак 30.05.2009 11:08

Фарш можно любой или только говяж?

Ilona 12.10.2009 21:10

Я делала не из говяжьего - и тоже очень вкусно!

марина 18.04.2009 13:15

спасибо!моим всем понравилось,скушали больше чем я!))

Катенька 05.04.2009 22:04

Марина,ваш рецепт-просто супер!Обожаю все,что вкусно и легко в приготовлении.Вот только картофель я сварила в кожуре,очистила,а в остальном всё также.Спасибо.

Марина 20.09.2008 12:01

Во всем виновато российское образное мышление.Спасибо за рецепт! Нравится!

Принцесса 19.12.2008 04:25

Написано же, что это картофельная лазанья... думаю должно получиться вкусно!!!

Елена 17.09.2008 03:56

Наш менталитет непробиваем! Картошка forever & everywhere!Ну зачем называть-то лазаньей? Лазанья из картошки, бифштекс из капусты, пуля из ... сами знаете чего. Я не критикую рецепт, боже упаси! Даже на взгляд все должно быть обалденно вкусно. Приготовлю обязательно. Но это - не лазанья! И можете подвергнуть меня остракизму! :-)))

показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Запеканка из брюссельской капусты
    рецепт Запеканка из брюссельской капусты Опробовал новый для себя рецепт, блеск! Главное простой до безобразия!!!
    Итак, капустку отвариваем в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг.
    Сыр трем на терке (я тру на крупную), смешиваем сыр со сметаной.
    ... дальше
  • Жаркое из курицы
    Грудки порезать кубиками, кольцами нарезать лук. Перемешать. Добавить соль, черный перец по вкусу и замариновать в уксусе. Оставить на 4 часа.
    Слегка обжарить шампиньоны. Картофель и перец порезать кубиками. Сыр... дальше
  • Куриные конвертики с копченостями!
    Сегодня экспериментировала:
    Итак, делаем фарш: все копчености мелко - мелко рубим ножом, перчим, добавляем майонез и откладываем в холодильник.
    Филе курицы нужно разморозить и отбить молоточком в тонкую... дальше
  • Спагетти по-итальянски
    Нарезаем куриное филе кусочками средних размеров (солим, перчим). Затем кладем на сковороду, политую подсолнечным маслом. Обжариваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут.
    ... дальше
  • Пельмени с сырым картофелем и салом
    Картофель измельчить на мелкой терке или в блендере. Чем мельче, тем лучше. Дать отстояться, затем слить сок и отжать руками.
    Сало, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Тщательно размешать до однородности,... дальше
  • Лазанья с блинами и грибами
    рецепт Лазанья с блинами и грибами Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и... дальше
  • Капуста по-чешски
    рецепт Капуста по-чешски Шпик слегка поджарить с луком. Добавить нашинкованую капусту, немного потушить.
    Долить воду, посолить, поперчить, всыпать тмин. Тушить до мягкости под крышкой, добавить сахар, посыпать мукой, сбрызнуть уксусом. дальше
  • Запеканка из цветной капусты
    Капусту разобрать на мелкие соцветия и обжарить на растительном масле. Посыпать обжаренную капусту любимыми пряностями и переложить в форму для выпечки.
    Взбить яйца со сметаной и залить этой смесью капусту.... дальше
  • Картофельные биточки с грибным соусом
    рецепт Картофельные биточки с грибным соусом Биточки:
    Картофель отварить, слить всю воду и растолочь со сливочным маслом и 1 яйцом. Из готового пюре сформовать биточки, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон.
    Соус:
    Лук мелко порезать и обжарить до... дальше
  • Спагетти в итальянском соусе
    Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки, затем добавить резаный крупной соломкой перец, шампиньоны (разрезанные вдоль, чтобы оставался полностью натуральный вид гриба). Пассеруем все эти ингредиенты,... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Кабачки в сливках Рис с овощами и яйцом Ночь любви от Оракула (куриная грудка в винно-гранатовом маринаде) Омлет с баклажаном и козим сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам