|
Ингредиенты: 500 гр. фасоли (отварить), 2 кг баклажан, 500 гр. моркови, 500 гр. перца сладкого, 3 головки чеснока, 3 стручка горького перца, 150 гр. сахара, 50 гр. соли, 150 гр. уксуса 9%, 500 гр. масла растительного.
Готовим Салат "Мозаика". Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в банки и закатать.
Очень вкусный салат. Попробуйте.
Проголосуйте за рецепт Салат "Мозаика"
|
|
|
- Официант, подайте мне, пожалуйста, цыпленка, и чем моложе, тем лучше. - А не хотите ли вы, сэр, в таком случае заказать яйца?
|
Комментарии посетителей (4)
Ирина 05.09.2010 17:17
А не слишком ли острый получится салат (чеснок, 3 перцицы)? Перчицу на мясорубку, или резать? Чеснок резать, или на мясорубку? Если можно, по-подробнее напишите. Я понимаю, Вы уже готовили, все знаете, но для тех, кто будет готовить первый раз, желательно рецепт более подробный писать.
Инна 08.08.2010 19:51
500 грамм фасоли это вареной или сухой, красной или белой
ИринаМ 20.04.2009 03:49
Четвертый год готовлю этот салат. Обалденно вкусно. Всем очень нравится.
Кошка - Машка 02.04.2009 07:45
вкуснятинка)
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- "Неприличное" варенье
Фейхоа тщательно вымыть, просушить. Перемолоть вместе с грецкими орехами на мясорубке, всыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара и разлить по стерильным баночкам. Хранить в холодильнике. ...
дальше
- "Сатурн" - помидоры в кабачке
Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны".
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.
Заливаем...
дальше
- "Тещин язык"
Кабачки разложить в банки во весь рост. Банки брать лучше 0,5л. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло. Все прокипятить 5 минут. Этой заливкой залить кабачки. Стерилизовать 20...
дальше
- "Хреновина"
Берем мясорубку - желательно ручную. Сначала прокручиваем помидоры с чесноком, а затем уже и сам хрен, одев на горлышко мясорубки целлофановый пакетик - чтоб глаза не слезились) Хрена лучше взять чуть больше, чем...
дальше
- "Яблочные" помидорчики
Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в...
дальше
- Абрикосовый джем (повидло)
Засыпаем абрикосы на ночь сахаром, утром ставим варить. Варим 40 мин, периодически помешивая на слабом огне. Затем отставляем и даем остыть.
Теперь абрикосы пропускаем через блендер, ставим на огонь и варим 15 мин.,...
дальше
- Абрикосовый сок с мякотью
Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или...
дальше
- Абрикосы сушеные
Для сушки следует подбирать спелые абрикосы. Их сортируют и моют холодной водой, дают воде стечь, а затем разрезают пополам по бороздке и вынимают косточки.
Подготовленные абрикосы укладывают на противни,...
дальше
- Аджика "Вах"
Штучка крайне острая... но вкусная!
Помидоры измельчить не через блендер, а на тёрочку (кожу снять, опустив в горячую воду, а потом в воду со льдом) пока банки стерилизуются время есть. Чеснок измельчить вручную, хрен...
дальше
- Аджика "Вкус лета"
Морковь, перец сладкий, яблоки пропускаем через мясорубку и варим 1,5 ч.
Затем добавляем помидоры, чеснок, острый перец (без семян) - все через мясорубку. После - растительное масло, сахар, соль и варим еще 2ч....
дальше
|
|